The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"Создатель Btrfs считает, что данная ФС достигла стабильного ..."
Отправлено opennews, 28-Окт-14 22:38 
Крис Мейсон (Chris Mason), создатель и главный архитектор файловой системы Btrfs, прокомментировал (http://www.heise.de/open/meldung/Btrfs-Erfinder-stuft-sein-L...) появившиеся в прессе домыслы о том, что основные разработчики Btrfs не считают данную ФС стабильной, несмотря на её готовность для промышленного применения в дистрибутивах Oracle 7 и SUSE 12 (в RHEL 7 ФС Btrfs отмечена, как технология для ознакомления). Крис считает, что Btrfs уже является стабильной файловой системой, но добавляет, что несмотря на это данная ФС ещё интенсивно развивается, поэтому не все возможности готовы для промышленного применения. В частности, ещё предстоит доработать встроенную в Btrfs реализацию RAID 5 и 6. Тем не менее данная практика добавления новшеств не является чем то особенным, подобные экспериментальные возможности добавляются и в  Ext4 и XFS, но не включаются по умолчанию (как и в Btrfs).


По поводу применения Btrfs по умолчанию в SUSE Linux Enterprise 12, Крис отметил, что компания SUSE является одним из активных участников разработки как компонентов ядра, так и пользовательских утилит Btrfs, поэтому отлично понимает, какие возможности можно предоставлять пользователям, а какие нет. Например, по уровню производительности в нагрузках, свойственных СУБД, Btrfs пока отстаёт от Ext4 и XFS, поэтому SUSE не рассматривает Btrfs как панацею и рекомендует клиентам наиболее оптимальные решения для разных видов приложений (в SUSE Linux 12 ФС Btrfs используется по умолчанию для системных разделов, для разделов с данными рекомендуется XFS). Интерес вызывают причины отключения в SUSE Linux 12 по умолчанию поддержки сжатия данных в Btrfs, Крис Мейсон считает данные возможности стабильными и ждёт пояснений от SUSE о причинах такого решения и готов способствовать устранению проблем, если такие имеются.


Другие разработчики также придерживаются мнения о стабильности Btrfs, что подтверждает совершенное в августе этого года удаление (http://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/kdave/btrfs-prog...)  из кода утилит Btrfs флага, сигнализирующего об экспериментальном характере ФС. Аналогичные предупреждения о нестабильности дискового формата Btrfs были (http://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/torvalds/linux.g...) убраны (http://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/torvalds/linux.g...) из кода яда Linux ещё в 2013 году.

URL: http://www.heise.de/open/meldung/Btrfs-Erfinder-stuft-sein-L...
Новость: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40955

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру