The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"В Fedora намерены объединить содержимое каталогов /usr/bin и..."
Отправлено Аноним, 02-Янв-24 18:59 
> Наиболее очевидный пример -- мороженое. ... Но факт фактом: постепенно нас привели к тому, что мы забыли вкус настоящих продуктов.

Одновременно согласен, и нет)
Если вспомнить с чего начиналось например эскимо, то акутак я бы кушать не стал)
А применение обезжиренного молока - возможно есть запрос от людей, которые хотят кушать мороженное в день, но не превратиться в "шарик на ножках"

Да и "настоящий вкус" продуктов, тоже довольно спорно.
Можно почитать в книжках чем питалась беднота в разных странах в начале века. Например Приключения Оливера Твиста или советские книги про беспризорников.
Не уверен, что попав в современный мир и купив самого дешевого хлеба, курицы и марарошек, они бы не решили, что уже померли и попали в рай.

Т.к кроме вкуса есть еще и доступность. Читал пасту про "разработку" мясной породы кур для США.
Там вкусовые качества были вообще на 4-5 месте.
И если есть выбор "вкусная домашняя по праздникам" или "не настолько вкусная, но через день" я бы выбрал второе.

Воспоминание из детства - вкус "настоящей кукурузы с поля". Если сравнивать с современной сахарной или мраморной, то небо и земля, причем не в пользу старой.

> Короче, если хочешь есть настоящие продукты -- то они в высшем сегменте рынка. Средний класс при капитализме вынужден потреблять эрзацы, потому что настоящие продукты стоят весьма солидных денег.

Тоже не соглашусь в полной мере, по опыту поездок по европам - там весьма качественные продукты, даже не слишком дорогие.
Тк. снижение стоимости может быть засчет автоматизации и/или снижения админ затрат.
Ну и за нарушения их там здорово наказывают.

При комммунизме был список "СанПин № 1923-78" с перечислением кучи добавок, в котором можно найти и тальк, и мел (что в общем не страшно), но есть и бутилоксианизол (канцероген), метилвиолет (я даже не знал, что он пищевой).
Зато помню синюшных курочек на прилавках.
А в ГОСТе для колбасы 23670-79 (том самом про который любят вспоминать) была класская фраза
«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
  Введите код, изображенный на картинке: КОД
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру