Исходное сообщение
"18 декабря в МГУ Алексей Брагин проведёт семинар по ReactOS"
Отправлено Аноним, 18-Дек-14 17:26
> что саботирует сей министр?

Технологическую независимость от запада. Хотя-бы минимальную. Ну как у китайцев, когда они сами себе пекут MIPS'ы на которых запускают линукс, который опять же могут под себя допилить. По поводу чего им фиг укажешь и по части софта и по части железа. По крайней мере в вопросах касающихся обеспечения работы государства и критичных областей.

> доказательства саботажа имеются?

Спроси у своих любимых опричников. Это их работа - изучать сомнительные махинации и собирать доказательства. Вон бывшего министра обороны хотели ощипать, но не дали. Представляю себе облом следаков по поводу того что они пахали, а тут обана - амнистия! Вот так копали от забора до обеда, а потом пришел перец с экскаватором и все засыпал. Очень по нашему и очень мотивирует к дальнейшему качественному выполнению работ. А это вовсе и не сарказм.

> конкретно какие схемы,

Министр передо мной в своих схемах не отчитывается.

> чем они чреваты для государства?

Технологической зависимостью от запада в критичных отраслях. И наличием у западных контор рубильников, позволяющих нас серьезно нагнуть. Если это не саботаж - ну я прямо даже и не знаю. А чего это у нас тогда все сайты госконтор и прочего срочно с виндов мигрируют? А куда смотрели следователи и гэбня когда все это реализовывалось в таком виде? Почему это вообще позволили реализовать именно так?

> Список подозреваемых вами подготовлен?

Так я вроде бы не следователь. На мое нескромное мнение - так там надо за жабры взять всех, начиная с министра и далее по иерархии. За вопиющую некомпетентность или саботаж.

Зато показуха с переносом всех серверов с персональными данными сюда - всегда пожалуйста. То что это угробит половину IT бизнеса при том что экономика и так коллапсирует - мы подумаем потом. Хотя критичность этого начинания под большим вопросом, а вот удар по IT - качественный. Половина контор просто свернули здесь свою активность. Потому что им слишком сложно соответствовать некомпетентным и глупым регуляциям, идущих вразрез с рыночными принципами и здравым смыслом.

Это так, пример компетентности законодателей на примере отрасли к которой я отношусь и где меня выходки этих деятелей нагибают непосредственно. Судя по тому что я вижу вокруг - в остальных отраслях не сильно лучше.

> Список предположительно содеяного?

В самом общем виде я могу высказать неудовольствие по минимум нескольким моментам:
1) Влипание в технологическую зависимость от американского микрософта, почти целиком. Вплоть до госсайтов и ведомственных госсистем. Куда смотрели гэбисты?! Куда смотрят следователи?! Как по мне так это или преступная халатность или саботаж.
2) Распилы на внедреже школьного альтлинукса. Там наверняка непаханое поле для деятельности следователей.
3) Отсутствие какой либо внятной государственной политики в госзаказах и прочем. Нет требования на публикацию исходников, спецификаций форматов и протоколов и прочего для работ проводимых на государство или компаний в собственности государства. А знаете, неправильно когда государство оказывается заложником 1 конторки, без возможности что-то с этим сделать. Особенно весело если это еще и зарубежная контора к тому же, оказавшаяся на вкусном таком рубильнике. Которым очень соблазнительно пощелкать.

> почему опять оперируем общими фразами "и всё такое",

Так это, более подробно пусть следователи разбираются. Если конечно им это надо и полномочий хватит на изучение деятльности министра и его холуев.

> при чём тут Шигорин которого лихая завела с ворьём в один
> котёл (благими намериниями).

Только при том что он, варясь в этом, может более предметно рассказать - кто и что. Правда мне кажется что он может сколько угодно вещать про Комиссаровых и прочем, но оргвыводов не последует и следователи не пойдут проверять что за хрень там творилась.

> тут сорока на хвосте принесла"?

Знаешь, если все госсайты и ведомственные системы на винде и MSовских технологиях и невооруженным глазом видно что их панически заменяют - интересная такая сорока получается. Может я всего лишь Капитан? :)

> никому ничего не будем -- вот так-же огульно скажем и решим что ты не достоин жить
> в обществе и тебя нужно оградить.

А собирать доказательства (и вообще изучать правдивость информации) - должны следователи, на секундочку. И лучше бы они занимались именно этим вместо тасканий по судам оппозиционеров, рассекания на иномарках с мигалками и блатными номерами и прочая. Почему-то таскать навальных по судам - ресурсы и желание есть. А спросить с удодов собравших информационные системы для государства на основе компонентов 100% зависящих от запада и упраляемых оттуда - на это ресурсов нет? Ну нифига себе расстановочка приоритетов.

> А скажи мне, почему я чудак а ахинею несёш ты?

Чтобы рассуждать про ахинею - надо хотя-бы правописание выучить. Например, как пишется слово "несёшь".

> У тебя к исполнительной власти нет притензий?

У меня есть прЕтензии и к законодательной и к исполнительной властям. Но исполнителям невозможно предъявить что либо за деятельность законодателей.

> я вас по какому признаку должен сортировать?

Не знаю, мне все-равно. Я считаю что засчитывается мысль, а не персоналии. Мысль не зависит от носителя.

> список законов которыми вы не удвотворены огласите, чем конкретно в этих законах
> вы не удвотворены?

Ну вот например закон позволяющий блокировать гитхаб. Почему? Потому что позволяет махровый саботаж и номально работать все-равно не будет. Будет только геморрой создавать периодическими ковровыми бомбардировками по случайным территориям. Или закон о хранении персональных данных - все чего он достигнет это серые схемы и уход отсюда половины компаний из-за невозможности легально работать. Или сборы с носителей в пользу мигалкова. На самом деле, из всей пачки законов которые спешно настрогал взбесившийся принтер найти симпатичные мне - еще крепко поискать.

> почему ваше мнение на эти законы ценнее моего или миллионов других граждан?

Не помню чтобы я это утверждал. Я лишь утверждал что эти законодатели совершенно не отражают мои интересы. Вы пытаетесь мне доказать что я должен радоваться такой деятельности чтоли? Не дождетесь.

> насчёт импорзамещения в софте это вобще смешно -- кто лично вам мешает
> писать отечественное ПО? Депутаты?СК/прокуратура/суды? кто? -- покажите мне на этого человека?

Для начала мне никто таких заказов не делал и делать не собирается. А бесплатно и без внятных технических требований это я делать не могу, потому что мне тоже надо на что-то жить и я не могу себе позволить роскошь писать для государства софт под их специфику, который они потом может быть милостиво возьмут. А может и не возьмут, если распилить с вон тем контрактором захочется.

> лезут со своей истинной истиной.

Да вообще блин. Удоды. Пилить, понимаешь, мешают. Под руку каркают.

> нихера делать в жизни не научились -- зато про совет которого не
> спрашивали у них не заржавеет.

А вы самокритичны, мистер.

> ещё один шпицыалист по всему -- как же мы тебя проглядели?

А вы - это кто? Николай вторые? А то я такой же гражданин как вы и у меня ровно столько же прав сколько и у вас. И я вполне могу желать чтобы работа государства учитывала в том числе и мои интересы, хотя-бы минимально. Тем более что ряд интересов (типа технологической независимости) как таковые не преследуют никаких шкурных интересов и восходят лишь к эстетическим соображениям по части того как должны выглядеть технологии.

> по целому ряду жизненно важных вопросов РФ, начаная от внешней политики
> заканчивая работой ЦБ.

Судя по тому что я наблюдаю - да, знаешь, сильнее облажаться будет сложно даже мне. Но ты не беспокойся: 15 и 16 был шок, а сейчас - самый разлет ударной волны. Вон ритейлеров колбасить начало. А вон в банках денег нет. А так все хорошо, прекрасная маркиза.

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:

При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.

Партнёры:
PostgresPro