The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"При смене MAC-адреса пропадает сеть!"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"При смене MAC-адреса пропадает сеть!"
Сообщение от dmitriy emailИскать по авторуВ закладки(??) on 05-Июл-04, 01:06  (MSK)
Установлена ОС FreeBSD 5.2.1 в виртуальной машине VMWare.
Надо чтобы MAC-адрес сетевого адаптера задавался при загрузке ОС. Т.е. наверно надо прописать что-то в rc.conf. А вот что именно?
И еще. Если сменить MAC-адрес коммандой ifconfig lnc0 ether xx:xx:xx:xx:xx:xx, то сеть моментально пропадает. Почему?
Помогите пожалуйста!
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "При смене MAC-адреса пропадает сеть!"
Сообщение от Ka50 emailИскать по авторуВ закладки(??) on 05-Июл-04, 11:13  (MSK)
>Установлена ОС FreeBSD 5.2.1 в виртуальной машине VMWare.
>Надо чтобы MAC-адрес сетевого адаптера задавался при загрузке ОС. Т.е. наверно надо
>прописать что-то в rc.conf. А вот что именно?
>И еще. Если сменить MAC-адрес коммандой ifconfig lnc0 ether xx:xx:xx:xx:xx:xx, то сеть
>моментально пропадает. Почему?
>Помогите пожалуйста!

в rc.conf впиши строчку -
ifconfig <интерфейс> lladdr <нужный MAC адрес>
при загрузке системы МАК сменится на указанный.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "При смене MAC-адреса пропадает сеть!"
Сообщение от dmitriy emailИскать по авторуВ закладки(??) on 05-Июл-04, 15:44  (MSK)
>в rc.conf впиши строчку -
>ifconfig <интерфейс> lladdr <нужный MAC адрес>
>при загрузке системы МАК сменится на указанный.


Если верить ifconfig, то MAC-адрес меняется, но при этом сеть просто пропадает! Что делать?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "При смене MAC-адреса пропадает сеть!"
Сообщение от Lexleo emailИскать по авторуВ закладки(??) on 05-Июл-04, 15:48  (MSK)
>Если верить ifconfig, то MAC-адрес меняется, но при этом сеть просто пропадает!
>Что делать?

Какую сетевую карточку используешь? Если на основе Realtek - и думать забудь. Конструкция с lladdr сворачивает им мозги напрочь.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "При смене MAC-адреса пропадает сеть!"
Сообщение от dmitriy emailИскать по авторуВ закладки(??) on 05-Июл-04, 15:56  (MSK)
>Какую сетевую карточку используешь? Если на основе Realtek - и думать забудь.
>Конструкция с lladdr сворачивает им мозги напрочь.


Сетевуха та, которую эмулирует VMWare. FreeBSD в виртуальной машине стоит! MAC у этой сетевухи меняется однозначно, т.к. при загрузке виндовса в вирт. машине проблемм не наблюдается. Имя интерфейса lnc0. В sysinstall он обозначен как Lance/PCnet (Isolan/Novell NE2100/NE32-VL) ethernet. Меня терзают смутные сомнения, что она определилась не правильно!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "При смене MAC-адреса пропадает сеть!"
Сообщение от Ka50 emailИскать по авторуВ закладки(??) on 05-Июл-04, 15:57  (MSK)
>>Если верить ifconfig, то MAC-адрес меняется, но при этом сеть просто пропадает!
>>Что делать?
>
>Какую сетевую карточку используешь? Если на основе Realtek - и думать забудь.
>Конструкция с lladdr сворачивает им мозги напрочь.


:) у меня одна карточка 3Ком а вторая Реалтек.  вот на реалтеке менять мак не пробовал, а на 3ком запросто меняется по той строчке что я написал.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "При смене MAC-адреса пропадает сеть!"
Сообщение от dmitriy emailИскать по авторуВ закладки(??) on 05-Июл-04, 19:10  (MSK)
Тема все еще актуальна!

Проблемма такая: при смене в гостевой ОС MAC-адреса сетевухи коммандой ifconfig lnc0 ether xx:xx:xx:xx:xx:xx пропадает сеть!
Виртуальная машина: VMWare 4.5.1
Host OS: Windows XP Pro SP1 En
Guest OS: FreeBSD 5.2.1

Я видел посты в которых люди жаловались на такую же проблемму при смене мака в ОС FreeBSD установленной на чистый комп, без ВМ. Неужели никто не знает что делать? Горю! Хелп!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "При смене MAC-адреса пропадает сеть!"
Сообщение от dmitriy emailИскать по авторуВ закладки(??) on 05-Июл-04, 21:27  (MSK)
Ааа я идиотина столько времени потерял! Ну сколько раз правильно говорили - читайте манулы!!!
Для каждой виртуальной ОС создается конфигурацинный файл в котором можно указать нужный MAC. Параметр thernet0.generatedAddress = "00:0c:29:25:a7:3b"
Все!
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру