The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Падает xterm в любом виде при запуске - help, pls"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Падает xterm в любом виде при запуске - help, pls"
Сообщение от iGor_78 emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 21-Дек-04, 07:32  (MSK)
Настраивал доступ обычного (не root) пользователя к дискам windows, права доступа там при монтировании...

То ли задел чего, то ли стер при правке файлов... Работал с /etc/fstab.

В общем при любом запуске в любом виде сразу стал падать xterm и даже поставленный rxvt. Консоль в текстовом режиме работает. Но при запуске в ней "mc" - запуск происходит с выдачей следующего:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
open (pty_name, O_RDWR): Нет доступа
                                                                             couldn't open slave side of pty (/dev/pts/0)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

после чего невозможно работать под mc, убрав экран по <Ctrl-O>, там нет командной строки.

Похоже, не может быть открыт еще один терминальный сеанс из-за прав доступа, но где они устанавливаются и на что?

Какие файлы посмотреть? Где копать?

Да - вот еще:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options>                  <dump> <pass>
. . .
proc /proc proc defaults 0 0
none                    /dev/shm                tmpfs   defaults        0 0
none /dev/pts/ devpts gid=5,mode=620 0 0
. . .

то есть попытка монтирования для группы gid=5, но при команде

# id

выдает, что


uid=0(root) gid=0(root) группы=0(root),1(bin),2(daemon),3(sys),4(adm),6(disk),10(wheel),501(igor),504(up)

то есть группы 5 нет вообще!! Как ее создать? Как она должна называться? Может, в этом дело? Help.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Падает xterm в любом виде при запуске - help, pls"
Сообщение от iGor_78 Искать по авторуВ закладки(ok) on 21-Дек-04, 08:34  (MSK)
Исправил, уф. Оказалось, что при монтировании в /etc/fstab если поставить не gid=5, a gid=igor(501)  в монтировании devpts - то все начинает работать.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру