The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Восстановление системы (win32)"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Dip emailИскать по авторуВ закладки on 11-Янв-06, 10:20  (MSK)
Здравствуйте! Может я промахнулся с форумом, но не знаю, где еще можно получить грамотный ответ.
Стоит такая задача. Имею сеть из нескольких машин. На них работают дизайнеры (полиграфия), соответственно используется куча разношерстого софта. На машинах стоит winxp. Надо обеспечить возможность быстрого восстановления системы в исходное состояние (то есть свежеустановленная винда плюс весь набор софта). Как это сделать?
С утилитами типа Norton Ghost и TrueImage не работал - а рисковать мне нельзя. Была идея поставить всем линукс и vmware на него, а на серваке выложить "чистый" образ машины. Сам понимаю, что это через одно место, но лучше идей пока нет.
Может кто что подскажет...
  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]

1. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Byte Искать по авторуВ закладки(ok) on 11-Янв-06, 10:34  (MSK)
>Здравствуйте! Может я промахнулся с форумом, но не знаю, где еще можно
>получить грамотный ответ.
>Стоит такая задача. Имею сеть из нескольких машин. На них работают дизайнеры
>(полиграфия), соответственно используется куча разношерстого софта. На машинах стоит winxp. Надо
>обеспечить возможность быстрого восстановления системы в исходное состояние (то есть свежеустановленная
>винда плюс весь набор софта). Как это сделать?
>С утилитами типа Norton Ghost и TrueImage не работал - а рисковать
>мне нельзя. Была идея поставить всем линукс и vmware на него,
>а на серваке выложить "чистый" образ машины. Сам понимаю, что это
>через одно место, но лучше идей пока нет.
>Может кто что подскажет...

А чем тебя TrueImage не устраивает? Береш делаешь шару на серваке.Потом тем же TrueImage делаешь образ свежеустановленной системы и по сети кидаешь его на шару(TrueImage умеет это делать).Потом когда надо свежеустановленную машину сделать или к примеру новая машина появилась то вставляешь загрузочный диск TrueImage и он тебе по сети скачивает и устанавливает имидж.Единственное у меня возникла проблема с разбивкой диска.Диск с которого ты образ делаешь должен быть  меньше или по крайней мере такого же размера как и тот на который образ заливаешь.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Dip emailИскать по авторуВ закладки on 11-Янв-06, 10:38  (MSK)
Я просто не пробовал этот TrueImage в действии. А рисковать не хочется. А под какой осью его загрузочный диск работает? А то у меня сервак FreeBSD + Samba NT domain. Проблем с заходом на шару в домене не будет?
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Byte Искать по авторуВ закладки(ok) on 11-Янв-06, 10:48  (MSK)
>Я просто не пробовал этот TrueImage в действии. А рисковать не хочется.
>А под какой осью его загрузочный диск работает? А то у
>меня сервак FreeBSD + Samba NT domain. Проблем с заходом на
>шару в домене не будет?

Загрузочный диск ни под какой осью не работает.Ты просто делаешь загрузочный сиди с TrueImage потом загружаешся с него и делаешь образ своего винта, а потом для удобства кидаешь это образ на сервак с шарой.Ну а потом обратный процес: машина с пустым винтом, загружаешся опять же с того же сиди диска и скачиваешь образ с шары. Проблем с заходом на шару у меня не было.Все как из под обычной винды.

P.S. Для эксперементов можно взять какой нибудь компьютер с ненужной ОС и попробовать.Хотя TrueImage никаких изменений на винте и в ОС не делает.Просто копирует.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Dip emailИскать по авторуВ закладки on 11-Янв-06, 10:56  (MSK)
Не, на загрузочном CD ведь в любом случае есть операционка. Может какая-нибудь своя. Я просто боюсь, что она к домену не подключится.
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Byte Искать по авторуВ закладки(ok) on 11-Янв-06, 10:58  (MSK)
>Не, на загрузочном CD ведь в любом случае есть операционка. Может какая-нибудь
>своя. Я просто боюсь, что она к домену не подключится.


Пока не попробуешь не узнаешь.Так что советую попробовать как я в P.S. написал.У меня примерно аналогичная конфигурация и все нормально подключается.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Archont Искать по авторуВ закладки on 11-Янв-06, 10:57  (MSK)
>Сам понимаю, что это
>через одно место, но лучше идей пока нет.

!!!!
Действительно, через то самое место!!!
Вы потеряете в производительности по крайней мере за счет потери памяти под виндой (даже не учитывая потерь процессорного времени), а для полиграфических задач это весьма существенно.

Под виндовозами 95/98 использовал чудесную программу http://v-programs.narod.ru/rw.html
Она позволяет сохранять до 10 образов системы и установить любой из них в качестве рабочего.

В XP, на сколько я знаю, есть встроенный аналог, позволяющий сохранять системные файлы и делать откат к нужному состоянию системы. Тут мой опыт стремится к 0, т.к. винду практически никогда не юзаю (только банк-клиент и бухгалтерия под VMware).

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Dip emailИскать по авторуВ закладки on 11-Янв-06, 11:14  (MSK)
>>Сам понимаю, что это
>>через одно место, но лучше идей пока нет.
>
>!!!!
>Действительно, через то самое место!!!
>Вы потеряете в производительности по крайней мере за счет потери памяти под
>виндой (даже не учитывая потерь процессорного времени), а для полиграфических задач
>это весьма существенно.
>
>Под виндовозами 95/98 использовал чудесную программу http://v-programs.narod.ru/rw.html
>Она позволяет сохранять до 10 образов системы и установить любой из них
>в качестве рабочего.
>
>В XP, на сколько я знаю, есть встроенный аналог, позволяющий сохранять системные
>файлы и делать откат к нужному состоянию системы. Тут мой опыт
>стремится к 0, т.к. винду практически никогда не юзаю (только банк-клиент
>и бухгалтерия под VMware).

Как показывает мой опыт, потери производительности под VMware ничтожны, беспокоят только возможные проблемы с подключением железа типа планшетов.
Голое ядро от линуха плюс xorg памяти практически не отожрут, зато работать будет стабильнее (теоретически).
95-98 - не актуально.
Встроенные в ХР откаты - это первое, что я отключаю после установки.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Archont Искать по авторуВ закладки on 11-Янв-06, 11:51  (MSK)
Вы сравнивали время открытия какого-нибудь сложного многослойного (порядка 10 достаточно сложных слоев) рисунка с большим разрешением под VMware с максимумом оперативной памяти (равным имеющейся физической имеется ввиду) и на реальной машине?
Либо что-то другое, требующее много оперативной памяти?
Если разница на самом деле невелика, то почему бы и не попробовать?
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Dip emailИскать по авторуВ закладки on 11-Янв-06, 11:58  (MSK)
>Вы сравнивали время открытия какого-нибудь сложного многослойного (порядка 10 достаточно сложных слоев)
>рисунка с большим разрешением под VMware с максимумом оперативной памяти (равным
>имеющейся физической имеется ввиду) и на реальной машине?
>Либо что-то другое, требующее много оперативной памяти?
>Если разница на самом деле невелика, то почему бы и не попробовать?
Не сравнивал, но многие игрушки под vmware у меня бегали так же, как и без нее. Например Unreal на софтверном движке. Так что я склонен считать, что ощутимых потерь производительности не будет. А вообще вы правы - надо пробовать.
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Archont Искать по авторуВ закладки on 11-Янв-06, 13:21  (MSK)
Игрушки - это фуфло! Они реально нагружают только видеосистему.
А вот компиляция или открытие сложного многомегабайтного изображения в кореловском или psd формате - это задачка!
Пример - несколько лет назад мне делали плакат в одной фирме. Художница намутила такое сложное изображение, что оно у неё на 1-гигагерцовом процессоре с 1 гигабайтом памяти открывалось около получаса.
Сделала она мне tiff файл с этим изображением, чтобы компаньонам показать.
Так он на первом пне с 64М памяти открывался час! На современной машине с 256М под linux-VMware он открылся менее, чем за секунду.
То же с компиляцией: тогда же компилировал один проект на 1-м пне с 64М дней пять непрерывно (опыт тогда еще был практически 0-й), остановил, добил памяти до 256 - компиляция прошла за час на той же машине.
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от co6aka Искать по авторуВ закладки(ok) on 11-Янв-06, 18:35  (MSK)
Случайно сложилась ситуация в которой пришлось брать винт с рабочей машины, , благо что машин было 4 да и железо + софт везде одинаков, пихать в сервак в хот-своп конверт и делать имидж винта. Потом все в обратном порядке, пихать винты с слетевшей системой и лить имидж на них... имидж на всякий пожарный лежал на сервере еще год :) .
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

12. "Восстановление системы (win32)" 
Сообщение от Dip emailИскать по авторуВ закладки on 12-Янв-06, 10:47  (MSK)
Я специально указал, что игрушка каталась в софтверном режиме. Если кто-то скажет, что анрил при этом не жрет память и проц - то он не прав.
То, что важен объем памяти - ежу понятно. Тормоза все именно из-за свопа.
Но наша дискуссия явно зашла в тупик. Если у кого-то есть реальный опыт/идеи - прошу высказываться. Иначе лучше давайте не будем мусорить на форуме.
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру