The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Как переустановить Apache без потери настроек"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как переустановить Apache без потери настроек"  
Сообщение от Flex25 (ok) on 30-Окт-07, 08:41 
У меня сервер на FreeBSD 6. Там уже установлен и настроен Apache 1.3.

Мне нужно переустановить Apache, чтобы он начал поддерживать SuExec.

Что мне нужно сделать, чтобы переустановить apache с поддержкой SuExec из портов так, чтобы настройки текущего (установленного) Apache не потерялись?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Как переустановить Apache без потери настроек"  
Сообщение от angra (ok) on 30-Окт-07, 09:49 
Не верится чтобы во фре переписывались конфиги при установке.
Если не знаете как совместить старый и новый(с suexec) конфиг, то перенесите куда-нибудь старый и потом сделайте diff с новым. А вообще доку читать полезно, если хотите добиться от какой-либо программы нужной вам функциональности.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Как переустановить Apache без потери настроек"  
Сообщение от Flex25 (??) on 30-Окт-07, 11:59 
Проблема в том, что нужно ПЕРЕСОБРАТЬ Apache, SuExec подключается к апаче только на этапе компиляции. А как ПЕРЕСОБРАТЬ...

Мне просто нужно войти в порты FreeBSD и начать установку с нужными параметрами или же как-то по особому пересборку делать? Это волнует.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Как переустановить Apache без потери настроек"  
Сообщение от CSX email on 30-Окт-07, 14:38 
>Проблема в том, что нужно ПЕРЕСОБРАТЬ Apache, SuExec подключается к апаче только
>на этапе компиляции. А как ПЕРЕСОБРАТЬ...
>
>Мне просто нужно войти в порты FreeBSD и начать установку с нужными
>параметрами или же как-то по особому пересборку делать? Это волнует.

Просто начать установку с новыми параметрами.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Как переустановить Apache без потери настроек"  
Сообщение от MiLL email(ok) on 30-Окт-07, 15:33 
>Проблема в том, что нужно ПЕРЕСОБРАТЬ Apache, SuExec подключается к апаче только
>на этапе компиляции. А как ПЕРЕСОБРАТЬ...
>
>Мне просто нужно войти в порты FreeBSD и начать установку с нужными
>параметрами или же как-то по особому пересборку делать? Это волнует.

в зависимости от того, чем пользуетесь для установки...
как вариант:
(на вякий случай, забекапив конфиги)
cd  /usr/ports/www/apache13/ && make --enable-suexec (плюс, если требуется добавить --suexec- опций) && make deinstall reinstall clean

Но, ИМХО, лучше задуматься про установку Apache 2+...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Как переустановить Apache без потери настроек"  
Сообщение от axbat (ok) on 31-Окт-07, 09:56 
>Проблема в том, что нужно ПЕРЕСОБРАТЬ Apache, SuExec подключается к апаче только
>на этапе компиляции. А как ПЕРЕСОБРАТЬ...
>
>Мне просто нужно войти в порты FreeBSD и начать установку с нужными
>параметрами или же как-то по особому пересборку делать? Это волнует.

cd /usr/ports/www/apache13 && make clean && make config && make deinstall && make reinstall

"6 ветка" - понятие растяжимое. не уверен насчет 6.1, но в 6.2 make config даст тебе нормальное окошко с выбором опций. при условии что в /etc/make.conf нет BATCH

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру