The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"sil3114 + freebsd 6.3"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"sil3114 + freebsd 6.3"  
Сообщение от kiyaleks (ok) on 28-Июн-08, 16:14 
Ftp сервер. Контроллер stlab с чипом sil3114. Сервер периодически зависает, особенно под нагрузкой. На встроенном контроллере все нормально. Рейд не нужен, нужен просто sata контроллер с как можно большим количеством портов.
Что делать? Может посоветуете другой недорогой контроллер?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "sil3114 + freebsd 6.3"  
Сообщение от butcher (ok) on 28-Июн-08, 20:14 
>Ftp сервер. Контроллер stlab с чипом sil3114. Сервер периодически зависает, особенно под
>нагрузкой. На встроенном контроллере все нормально. Рейд не нужен, нужен просто
>sata контроллер с как можно большим количеством портов.
>Что делать? Может посоветуете другой недорогой контроллер?

От куда увернность, что виноват именно контроллер?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "sil3114 + freebsd 6.3"  
Сообщение от kiyaleks (ok) on 28-Июн-08, 21:57 
>>Ftp сервер. Контроллер stlab с чипом sil3114. Сервер периодически зависает, особенно под
>>нагрузкой. На встроенном контроллере все нормально. Рейд не нужен, нужен просто
>>sata контроллер с как можно большим количеством портов.
>>Что делать? Может посоветуете другой недорогой контроллер?
>
>От куда увернность, что виноват именно контроллер?

4 винчестера работают на встроенном месяц.
После установки этого с одним витом - зависает через пару часов при нагрузке.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "sil3114 + freebsd 6.3"  
Сообщение от butcher (ok) on 29-Июн-08, 16:36 
>4 винчестера работают на встроенном месяц.
>После установки этого с одним витом - зависает через пару часов при
>нагрузке.

На консоли что-нибудь выводится в момент зависания?
Num Lock реагирует? Отладчик в ядре присутствует? Какие-нибудь действия для отладки предпринимались?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "sil3114 + freebsd 6.3"  
Сообщение от kiyaleks (ok) on 29-Июн-08, 19:16 
>>4 винчестера работают на встроенном месяц.
>>После установки этого с одним витом - зависает через пару часов при
>>нагрузке.
>
>На консоли что-нибудь выводится в момент зависания?
>Num Lock реагирует? Отладчик в ядре присутствует? Какие-нибудь действия для отладки предпринимались?
>

на консоли ничего, numlock не реагирует. Отладчика нет.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "sil3114 + freebsd 6.3"  
Сообщение от universite email(ok) on 14-Июл-08, 01:55 

>на консоли ничего, numlock не реагирует. Отладчика нет.

uname -a
pciconf -lv с этим девайсом
в messages нет ругани на этот винт?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "sil3114 + freebsd 6.3"  
Сообщение от BatYa on 31-Авг-08, 13:23 
>Ftp сервер. Контроллер stlab с чипом sil3114. Сервер периодически зависает, особенно под
>нагрузкой. На встроенном контроллере все нормально. Рейд не нужен, нужен просто
>sata контроллер с как можно большим количеством портов.
>Что делать? Может посоветуете другой недорогой контроллер?

У меня SiI3114 на текрамовском TR824. FreeBSD 7.0-stable.
Мамка пожилая на nForce2.
Благодаря RAID-Z обнаружилось, что этот контроллер тупо и цинично бьет данные. После zpool scrub по zpool status выдается по сотне с лишним ошибок на каждый из трех 500Gb винчей. Это они еще заполнены на 15-20%. Хорошо, что благодаря контрольным суммам с концами накрылось только несколько файлов...
А если погуглить на тему "SiI3114 data corruption" -- можно найти много чего грустного.
Я-то, наивный, полагал, что тихое битье данных со времен 3112 пофиксили. Хренушки...
В результате пришлось заказывать Promise sata 300 TX4.
Жду...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "sil3114 + freebsd 6.3"  
Сообщение от Alexander (??) on 26-Апр-09, 10:47 
>А если погуглить на тему "SiI3114 data corruption" -- можно найти много
>чего грустного.
>Я-то, наивный, полагал, что тихое битье данных со времен 3112 пофиксили. Хренушки...
>
>В результате пришлось заказывать Promise sata 300 TX4.
>Жду...

И как? Promise TX4 не бьет данные?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "sil3114 + freebsd 6.3"  
Сообщение от BatYa on 26-Апр-09, 13:17 
>>А если погуглить на тему "SiI3114 data corruption" -- можно найти много
>>чего грустного.
>>Я-то, наивный, полагал, что тихое битье данных со времен 3112 пофиксили. Хренушки...
>>
>>В результате пришлось заказывать Promise sata 300 TX4.
>>Жду...
>
>И как? Promise TX4 не бьет данные?

Не бьёт. :) Ничего другого по zpool status с момента замены контроллера не видел:

        NAME        STATE     READ WRITE CKSUM
        bigstore    ONLINE       0     0     0
          raidz1    ONLINE       0     0     0
            ad8     ONLINE       0     0     0
            ad10    ONLINE       0     0     0
            ad12    ONLINE       0     0     0
            ad14    ONLINE       0     0     0

errors: No known data errors

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "sil3114 + freebsd 6.3"  
Сообщение от BatYa on 26-Апр-09, 13:19 
(Btw, заодно при замене контроллера четвёртый винт добавил -- это по поводу "трёх винчей" в моём первом сообщении и четырёх -- во втором. :) )
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "sil3114 + freebsd 6.3"  
Сообщение от Alexander (??) on 27-Апр-09, 13:54 
>>>В результате пришлось заказывать Promise sata 300 TX4.
>>>Жду...
>>
>>И как? Promise TX4 не бьет данные?
>
>Не бьёт. :) Ничего другого по zpool status с момента замены контроллера
>не вид...
>

Отлично, я вот его наверно куплю, а то ST-Lab A-213 (Sil 3114) бьет данные при передаче между двумя сата-винтами подключенными к нему, а если на него подвешен один винт то между разделами и при обмене с IDE вроде все в порядке по крайней мере md5 у файлов совпадает.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру