The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Проблемы с Nagios после смены snmp домена"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Проблемы с Nagios после смены snmp домена"  +/
Сообщение от plaguekriz (ok) on 27-Июл-09, 11:28 
Добрый день!

Поставил nagios для мониторинга сети по snmp. По дефолту все работало отлично. Но стоило сменить snmp-домен на сетевых устройствах с "public" на "custom_community", как сразу полезли ошибки типа:

SNMP problem - No data received from host

Как я понимаю, мне надо сменить snmp домен, но не могу понять, где его надо сменить.
Переписал snmpd.conf:

syslocation my_city
syscontact admin@my_domain (configure /etc/snmp/snmp.local.conf)
rwcommunity custom_community <my_nagios_server_ip>

но проблема осталась. Подскажите, как настроить?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Проблемы с Nagios после смены snmp домена"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 27-Июл-09, 11:38 
>[оверквотинг удален]
>
>Как я понимаю, мне надо сменить snmp домен, но не могу понять,
>где его надо сменить.
>Переписал snmpd.conf:
>
>syslocation my_city
>syscontact admin@my_domain (configure /etc/snmp/snmp.local.conf)
>rwcommunity custom_community <my_nagios_server_ip>
>
>но проблема осталась. Подскажите, как настроить?

Версия snmp?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Проблемы с Nagios после смены snmp домена"  +/
Сообщение от plaguekriz (ok) on 27-Июл-09, 11:55 
>Версия snmp?

NET-SNMP version:  5.3.2.2

или если вы имели ввиду версию протокола - v3.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Проблемы с Nagios после смены snmp домена"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 27-Июл-09, 13:25 
>>Версия snmp?
>
>NET-SNMP version:  5.3.2.2
>
>или если вы имели ввиду версию протокола - v3.

Для v3
> syslocation my_city
> syscontact admin@my_domain (configure /etc/snmp/snmp.local.conf)
> rwcommunity custom_community <my_nagios_server_ip>

этого будет мало, имхо

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Проблемы с Nagios после смены snmp домена"  +/
Сообщение от nkly (ok) on 27-Июл-09, 14:13 
>[оверквотинг удален]
>
>Как я понимаю, мне надо сменить snmp домен, но не могу понять,
>где его надо сменить.
>Переписал snmpd.conf:
>
>syslocation my_city
>syscontact admin@my_domain (configure /etc/snmp/snmp.local.conf)
>rwcommunity custom_community <my_nagios_server_ip>
>
>но проблема осталась. Подскажите, как настроить?

Выясните каким образом у Вас nagios получает информацию snmp Скорее всего с использованием команды check_snmp. Если это так то при смене домена нужно менять настройки check_cnmp
Я настраивал у себя nagios вот по этому ресурсу http://onix.opennet.ru/content/view/19/26/1/2/
(Ресурс древний но толковый)

P.S.
Вопрос к знатокам nagios. Пытаюсь прикрутить к nagios свою собственную карту сети. У нас в сети есть кольцо из "маршрутизаторов" С использованием тега "parents" нельзя создавать кольцевые схемы сети. Как создать колцевую схему устройств в nagios?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Проблемы с Nagios после смены snmp домена"  +/
Сообщение от nkly (ok) on 27-Июл-09, 14:29 
>P.S.
>Вопрос к знатокам nagios. Пытаюсь прикрутить к nagios свою собственную карту сети.
>У нас в сети есть кольцо из "маршрутизаторов" С использованием тега
>"parents" нельзя создавать кольцевые схемы сети. Как создать колцевую схему устройств
>в nagios?

Вопрос снят нашел ответ в другой ветке


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Проблемы с Nagios после смены snmp домена"  +/
Сообщение от plaguekriz (ok) on 28-Июл-09, 09:59 
>Выясните каким образом у Вас nagios получает информацию snmp Скорее всего с
>использованием команды check_snmp. Если это так то при смене домена нужно
>менять настройки check_cnmp

Да, вы оказались правы. В файлах объектов поменял настройки check_smnp для каждого хоста и все заработало. Спасибо огромное за помощь!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру