The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"SSH + Oracle + locale ru8pc866"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на сервере (Сеть. проблемы, диагностика / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"SSH + Oracle + locale ru8pc866"  +/
Сообщение от daemon2010 email(ok) on 08-Апр-10, 17:59 
Добрый день.

Дано:
локальная система Кубунту 9.10, дефолтная локаль UTF-8
удаленная система SCO UNIX System V/386 Release 3.2
установлен Oracle и дефолтная кодировка на удаленной машине: NLS_LANG=russian_russia.ru8pc866; export NLS_LANG

Подскажите пожалуйста как настроить локальную систему что при коннекте по ssh с удаленной машины можно было читать данные в кодировке ru8pc866

Спасибо.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "SSH + Oracle + locale ru8pc866"  +/
Сообщение от zerot email(ok) on 09-Апр-10, 08:01 
в случае, если вы используете обычного клиента Oracle - он занимается перекодировкой сам
если же вы хотите по ssh зайти удалённо и. например, поделать чего нибудь в базе через sqlplus, то понятно, что отдаваться будет все в кодировке удалёной машины
.
Это не является проблемой, вам достаточно использовать на локальной машине терминальную программу из KDE или Gnom (konsole или gnome-terminal). В современных дистрибутивах обе они позволяют выставить кодировку сеанса (например Настройка->Кодировка в Konsole), чего достаточно для решения вашей задачи
.
удачи

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "SSH + Oracle + locale ru8pc866"  +/
Сообщение от daemon2010 (ok) on 09-Апр-10, 09:48 
>в случае, если вы используете обычного клиента Oracle - он занимается перекодировкой
>сам
>если же вы хотите по ssh зайти удалённо и. например, поделать чего
>нибудь в базе через sqlplus, то понятно, что отдаваться будет все
>в кодировке удалёной машины
>.
>Это не является проблемой, вам достаточно использовать на локальной машине терминальную программу из KDE или Gnom (konsole или gnome-terminal). В современных дистрибутивах обе они позволяют выставить кодировку сеанса (например Настройка->Кодировка в Konsole), чего достаточно для решения вашей задачи
>.
>удачи

Спасибо!!! Попробую, отпишусь.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "SSH + Oracle + locale ru8pc866"  +/
Сообщение от daemon2010 email(ok) on 10-Апр-10, 13:43 
>[оверквотинг удален]
>>сам
>>если же вы хотите по ssh зайти удалённо и. например, поделать чего
>>нибудь в базе через sqlplus, то понятно, что отдаваться будет все
>>в кодировке удалёной машины
>>.
>>Это не является проблемой, вам достаточно использовать на локальной машине терминальную программу из KDE или Gnom (konsole или gnome-terminal). В современных дистрибутивах обе они позволяют выставить кодировку сеанса (например Настройка->Кодировка в Konsole), чего достаточно для решения вашей задачи
>>.
>>удачи
>
>Спасибо!!! Попробую, отпишусь.

Спасибо получилось с кодировкой, но вот не работают функциональные клавиши после коннекта, использую кеды и из стандартную консоль, пробывал в настройках выбирать три стандартных kry binding'а но кнопки f1-f12 не работают, может кто-то может подсказать а то гугл не жжот по поводу этой проблемы. Я так подозреваю что то надо сделать с кей кодами для этих клавиш.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "SSH + Oracle + locale ru8pc866"  +/
Сообщение от zerot email(ok) on 11-Апр-10, 22:12 
странно, у меня работают. Вопрос в том, в какой программе ?
.
в sqlplus их обычно не используют. В MidnightCommander ? Тоже лечится довольно просто -  у него в меню есть опция обучение горячих клавиш, позволяющая подстроить реакции под разные виды удалённых осей и терминалов ... К тому же универсальным средством в MC является Esc+клавиша_с_цифрой вместо функциональной (например Esc+3 вместо F3)
.
удачи
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "SSH + Oracle + locale ru8pc866"  +/
Сообщение от daemon2010 email(ok) on 12-Апр-10, 19:37 
>странно, у меня работают. Вопрос в том, в какой программе ?
>.
>в sqlplus их обычно не используют. В MidnightCommander ? Тоже лечится довольно
>просто -  у него в меню есть опция обучение горячих
>клавиш, позволяющая подстроить реакции под разные виды удалённых осей и терминалов
>... К тому же универсальным средством в MC является Esc+клавиша_с_цифрой вместо
>функциональной (например Esc+3 вместо F3)
>.
>удачи

Не работает в приложении написанном на sqlplus, там функциональные клавиши используются для стандартных действий типа закрыть окно, подтвердить ввод.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "SSH + Oracle + locale ru8pc866"  +/
Сообщение от zerot email(ok) on 12-Апр-10, 23:02 
Возможно речь идёт не о sqlplus, а о старых Oracle Forms ? Например версии 3. Всё же приложение на sqlplus (не путать с PL/SQL) это нечто. Если речь про формсы, то да, вам светит танец с бубном по настройке функциональных клавиш
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "SSH + Oracle + locale ru8pc866"  +/
Сообщение от daemon2010 email(ok) on 13-Апр-10, 09:20 
>Возможно речь идёт не о sqlplus, а о старых Oracle Forms ?
>Например версии 3. Всё же приложение на sqlplus (не путать с
>PL/SQL) это нечто. Если речь про формсы, то да, вам светит
>танец с бубном по настройке функциональных клавиш

Да, скорее всего forms просто мне сказали настроить и все. Не подскажете где можно почитать по поводу этого?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

8. "SSH + Oracle + locale ru8pc866"  +/
Сообщение от zerot email(ok) on 13-Апр-10, 23:53 
>Да, скорее всего forms просто мне сказали настроить и все

SCOтина на серверах, третьи формсы ... Не иначе - какое нибудь отделение Сбера ... не подскажу, к сожалению. Почитать - это найти старую документацию от производителя, осилить немаленький пласт информации по разработке в версии формсов, умерших давно лет назад ... а потом сопоставить это со своим опытом администрироани UNIX и OForms3 и выкатить работающее решение ...

Думаю, вам может ПОВЕЗТИ, или же влезать придётся очень глубоко. Я бы отказался. Могу только подсказать, что в общем случае третьи формсы ставятся как часть Ораклового клиента (версии 7.3, насколько помню) и поддерживают работу до 9 версии движка Оракла на сервере. На 10 и 11 версии движка с этим всё очень плохо, и миграцию для серьёзного решения вам провести врядли светит

Из моего опыта с третьими формсами однозначно работает терминальная программа для Windows Putty, она же есть и под UNIX, но там настраивать не пробовал. А вот упомянутые мной ранее терминалы - konsole и gnome-terminal штатно не работают (именно функциональные клавиши). Если будете пробовать Putty - не забудьте выставить тип терминала SCO и нужную кодировку

удачи

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

9. "SSH + Oracle + locale ru8pc866"  +/
Сообщение от zerot email(??) on 15-Апр-10, 18:23 
пардон, тип терминала -ansi, а вот опция Терминал->Клавиатура->Функциональные_клавиши выставить в SCO
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру