The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"нет звука на MSI E350ai-e45"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на рабочей станции (Звук / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"нет звука на MSI E350ai-e45"  +/
Сообщение от Mamoru email(ok) on 02-Авг-11, 16:38 
Добрый день.
поставил на сабжевую мамку Debian.
Согласно профайлу от ALSA (http://www.alsa-project.org/db/?f=fcb122b78e9203faf8c4ce9163...) похоже всё грузит, но звука нет даже в aplay.
Может кто-нибудь подскажет что копать, а то я даже не знаю с чего начать?

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "нет звука на MSI E350ai-e45"  +/
Сообщение от Mamoru email(ok) on 03-Авг-11, 17:46 
небольшой UP.
после добавления options snd-hda-intel model=generic в /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
появился звук в Х-ах и через aplay.
Правда проблемы с миксером. Выдаёт ошибку.
amixer -c 0 info
Card hw:0 'Generic'/'HD-Audio Generic at 0xfeb44000 irq 19'
  Mixer name    : 'ATI ID aa01'
  Components    : 'HDA:1002aa01,00aa0100,00100200'
  Controls      : 0
  Simple ctrls  : 0
amixer -c 1 info
Card hw:1 'SB'/'HDA ATI SB at 0xfeb40000 irq 16'
  Mixer name    : 'Realtek ALC887'
  Components    : 'HDA:10ec0887,10ec0887,00100302'
  Controls      : 35
amixer: Mixer load hw:1 error: Invalid argument

Что может быть с настройками миксера?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру