The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"OpenVPN"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на рабочей станции (Сеть / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"OpenVPN"  +/
Сообщение от Alex_Rav74 (ok) on 10-Дек-14, 20:33 
Доброе время суток. С FreeBSD только разбираюсь, так что…
В наличии имеем: настроенные сервер vpn и клиентский vpn. На клиентской стороне два провайдера: радиоканал и adsl. Adsl для выхода в инет, радиоканал – для vpn. Можно ли настроить так, чтобы при отсутствии связи по радиоканалу vpn поднимался по Adsl автоматически?
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

  • OpenVPN, pavlinux, 22:12 , 10-Дек-14, (1)  
    • OpenVPN, PavelR, 00:23 , 11-Дек-14, (2)  
      • OpenVPN, pavlinux, 23:47 , 12-Дек-14, (7)  
    • OpenVPN, ckfdferhfbyt, 01:21 , 11-Дек-14, (3)  
      • OpenVPN, Alex_Rav74, 08:54 , 11-Дек-14, (4)  
      • OpenVPN, pavlinux, 23:38 , 12-Дек-14, (6)  
    • OpenVPN, Alex_Rav74, 12:17 , 11-Дек-14, (5)  
      • OpenVPN, pavel_simple, 09:54 , 13-Дек-14, (8)  

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "OpenVPN"  +/
Сообщение от pavlinux (ok) on 10-Дек-14, 22:12 
> Доброе время суток. С FreeBSD только разбираюсь, так что…
> В наличии имеем: настроенные сервер vpn и клиентский vpn. На клиентской стороне
> два провайдера: радиоканал и adsl. Adsl для выхода в инет, радиоканал
> – для vpn. Можно ли настроить так, чтобы при отсутствии связи
> по радиоканалу vpn поднимался по Adsl автоматически?

Можно!

ip route add default scope global nexthop via 123.45.67.89 dev eth0 weight 1 nexthop via 123.44.55.66 dev eth1 weight 1;


      

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "OpenVPN"  +/
Сообщение от PavelR (??) on 11-Дек-14, 00:23 
> Можно!
> ip route add default scope global
> nexthop via 123.45.67.89 dev eth0 weight 1
> nexthop via 123.44.55.66 dev eth1 weight 1;

так веса же одинаковые?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

7. "OpenVPN"  +/
Сообщение от pavlinux (ok) on 12-Дек-14, 23:47 
>> Можно!
>> ip route add default scope global
>> nexthop via 123.45.67.89 dev eth0 weight 1
>> nexthop via 123.44.55.66 dev eth1 weight 1;
> так веса же одинаковые?

Так и первый хоп ещё не сдох. Но если мозолит глаз, пиши разные.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

3. "OpenVPN"  +/
Сообщение от ckfdferhfbyt on 11-Дек-14, 01:21 
павлин бросай траву и клей
совсем уже мозгов не осталось
откуда на бзде iproute2 ?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

4. "OpenVPN"  +/
Сообщение от Alex_Rav74 (ok) on 11-Дек-14, 08:54 
> павлин бросай траву и клей
> совсем уже мозгов не осталось
> откуда на бзде iproute2 ?

Значит команда должна быть следующая:
route add default scope global nexthop via 123.45.67.89 dev eth0 weight 1 nexthop via 123.44.55.66 dev eth1 weight 10 ?

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

6. "OpenVPN"  +/
Сообщение от pavlinux (ok) on 12-Дек-14, 23:38 
> павлин бросай траву и клей
> совсем уже мозгов не осталось
> откуда на бзде iproute2 ?

Ах да, снести бздю поставить линя. :D

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "OpenVPN"  +/
Сообщение от Alex_Rav74 (ok) on 11-Дек-14, 12:17 
>> Доброе время суток. С FreeBSD только разбираюсь, так что…
>> В наличии имеем: настроенные сервер vpn и клиентский vpn. На клиентской стороне
>> два провайдера: радиоканал и adsl. Adsl для выхода в инет, радиоканал
>> – для vpn. Можно ли настроить так, чтобы при отсутствии связи
>> по радиоканалу vpn поднимался по Adsl автоматически?
> Можно!
> ip route add default scope global nexthop via 123.45.67.89 dev eth0 weight
> 1 nexthop via 123.44.55.66 dev eth1 weight 1;

global - это ключ или сюда ip нужен?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

8. "OpenVPN"  +/
Сообщение от pavel_simple (ok) on 13-Дек-14, 09:54 
>>> Доброе время суток. С FreeBSD только разбираюсь, так что…
>>> В наличии имеем: настроенные сервер vpn и клиентский vpn. На клиентской стороне
>>> два провайдера: радиоканал и adsl. Adsl для выхода в инет, радиоканал
>>> – для vpn. Можно ли настроить так, чтобы при отсутствии связи
>>> по радиоканалу vpn поднимался по Adsl автоматически?
>> Можно!
>> ip route add default scope global nexthop via 123.45.67.89 dev eth0 weight
>> 1 nexthop via 123.44.55.66 dev eth1 weight 1;
> global - это ключ или сюда ip нужен?

global в данном случае это scope

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor