The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Значения по умолчанию в консоли (преднабранный текст для ввода)"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на рабочей станции (Консоль)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Значения по умолчанию в консоли (преднабранный текст для ввода)"  +/
Сообщение от inFlowiaLab (ok), 19-Май-20, 09:29 
Можно ли для скрипта требующего от пользователя ввода данных с клавиатуры сделать преднабранные значения по умолчанию?
То есть скрипт говорит ему:

"Введи путь!"
а в строке для ввода уже дефолтное:
/home/user/каталог/далёкие_дали_каталогов

И он уже может либо подтвердить это на Enter, либо стереть и ввести свой.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "Значения по умолчанию в консоли (преднабранный текст для ввода)"  +/
Сообщение от Аноним (1), 19-Май-20, 11:01 
эм, а тебе с модификацией скрипта или без?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Значения по умолчанию в консоли (преднабранный текст для ввода)"  +/
Сообщение от inFlowiaLab (ok), 19-Май-20, 11:20 
> эм, а тебе с модификацией скрипта или без?

Не очень понял, но если вы о том могу ли я вносить изменения в скрипт то да, для того чтобы добавить эту фичу я могу его поправить.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Значения по умолчанию в консоли (преднабранный текст для ввода)"  +/
Сообщение от Аноним (1), 19-Май-20, 11:49 
тогда я не очень понял изначальную проблему
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Значения по умолчанию в консоли (преднабранный текст для ввода)"  +1 +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 20-Май-20, 10:25 
Просто выполняй некое действие при отсутствии ввода
Как-то так:
DEFAULT="/home/$(whoami)/ololo"
VAR1=''
echo "Enter dir name"
echo "Default is $DEFAULT"
read VAR1
if [ "$VAR1" == '' ]
    then VAR1=$DEFAULT
fi
echo $VAR1

Результат будет вот такой:

[ diablopc@d200 ~ ]$ ./test 
Enter dir name
Default is /home/diablopc/ololo

/home/diablopc/ololo

[ diablopc@d200 ~ ]$ ./test
Enter dir name
Default is /home/diablopc/ololo
lalalala
lalalala


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Значения по умолчанию в консоли (преднабранный текст для ввода)"  +/
Сообщение от inFlowiaLab (ok), 20-Май-20, 11:49 
Ну да. В принципе можно.
Просто думал, что там есть какая-то возможность через перенаправление ввода такие штуки делать, когда текст уже набранным оказывается.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Значения по умолчанию в консоли (преднабранный текст для ввода)"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 20-Май-20, 11:57 
> Ну да. В принципе можно.
> Просто думал, что там есть какая-то возможность через перенаправление ввода такие штуки
> делать, когда текст уже набранным оказывается.

Может и можно, я никогда этим не заморачивался, т.к этот вариант мне кажется более удобным, чем удалять текст каждый раз как нужно ввести что-то не дефолтное.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Значения по умолчанию в консоли (преднабранный текст для ввода)"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 20-Май-20, 12:40 
Да, кста, с echo я немного перестарался, это всё можно и самим read сделать, да еще и с таймаутом
read -p "Enter dir name. (Default is $DEFAULT) " -t 10 VAR1

Ответить | Правка | К родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру