The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Fedora графическая установка/удаление программ"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на рабочей станции (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от fanat1k email(ok) on 27-Дек-06, 11:11 
fedora core6, оболочка gnome.
При запуске Приложения=>Установка и удаление программ:
минуты две идет "Получение сведений о программмах", а потом "Не удается получить сведения о программах, возможно это связано с ошибкой подключения к сети". Выхода в инет нету.
Если я правильно понял удобно пользоваться этой штукой, при установке пакетов у которых есть зависимости и они автоматически скачиваются с инета и устанавливаются.
Но можно ли скачивать rpm-ки вручную и пользоваться этой самой установкой/удалением ? Или хотя бы просто для просмотра/удаления уже установленных пакетов ?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от vovan (??) on 27-Дек-06, 11:41 
Не удается получить сведения потому что у тебя нет инета, ты повыключай в /etc/yum.repos.d/ в ненужных (инетовских) файлах enabled=0, тогда должна заработать. Потом качаеш пакеты которые нужны, складываеш их на свой http или ftp, командой createrepo создаеш свой репозитарий, в /etc/yum.repos.d/ делаеш свой файлик с указанием на свой репозитарий, в вперед ставь пакеты, обновляй хош у себя хош внутри своей сети.....

>fedora core6, оболочка gnome.
>При запуске Приложения=>Установка и удаление программ:
>минуты две идет "Получение сведений о программмах", а потом "Не удается получить
>сведения о программах, возможно это связано с ошибкой подключения к сети".
>Выхода в инет нету.
>Если я правильно понял удобно пользоваться этой штукой, при установке пакетов у
>которых есть зависимости и они автоматически скачиваются с инета и устанавливаются.
>
>Но можно ли скачивать rpm-ки вручную и пользоваться этой самой установкой/удалением ?
>Или хотя бы просто для просмотра/удаления уже установленных пакетов ?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от fanat1k email(ok) on 27-Дек-06, 12:47 

>качаеш пакеты которые нужны, складываеш их на свой http или ftp,
>командой createrepo создаеш свой репозитарий, в /etc/yum.repos.d/ делаеш свой файлик с
>указанием на свой репозитарий, в вперед ставь пакеты, обновляй хош у
>себя хош внутри своей сети.....

и еще сразу вопрос возник. как мне доустановить пакеты, которые у меня на CD находятся ?
При установке ОС можно было галочки проставить что мне надо, можно ли сейчас в такой же интерфейс и доустаносить нужные пакеты ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от vovan (??) on 27-Дек-06, 13:16 
Я делал так: копируеш дистрибутив FC6 в каталог своего http сервера, по умолчанию в /var/www/html например в подкаталог distrfc6 (или ссылку тама на диск CDROM), запускаеш httpd (ну там настраиваеш что-б работал)...Потома пишеш файлик в /etc/yum.repos.d/ например
internal.repo.....Например:
[Internal_core]
name=Internal core fc6
baseurl=http://IP_своего_http_сервера/distrfc6
enabled=1
gpgcheck=0
И потом запускаеш свою графическую программу, и она прочтет про все установленные и неустановленные пакеты....

>и еще сразу вопрос возник. как мне доустановить пакеты, которые у меня
>на CD находятся ?
>При установке ОС можно было галочки проставить что мне надо, можно ли
>сейчас в такой же интерфейс и доустаносить нужные пакеты ?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от fanat1k email(ok) on 27-Дек-06, 13:26 
>Я делал так: копируеш дистрибутив FC6 в каталог своего http сервера, по
>умолчанию в /var/www/html например в подкаталог distrfc6 (или ссылку тама на
>диск CDROM), запускаеш httpd (ну там настраиваеш что-б работал)...Потома пишеш файлик
>в /etc/yum.repos.d/ например
>internal.repo.....Например:
>[Internal_core]
>name=Internal core fc6
>baseurl=http://IP_своего_http_сервера/distrfc6
>enabled=1
>gpgcheck=0
>И потом запускаеш свою графическую программу, и она прочтет про все установленные
>и неустановленные пакеты....

спасибо большое за помощь!

ps: не думал, что все так "просто"

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от Imperator (ok) on 27-Дек-06, 16:41 
>
>ps: не думал, что все так "просто"

Офигеть как просто.

К примеру в сюзе столько телодвижений делать ненужно.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от lyksasha on 08-Апр-07, 22:45 
А в gentoo и подавно))) проще некуда-emerge <имя проги>
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от SAW email on 23-Мрт-07, 00:27 
>Не удается получить сведения потому что у тебя нет инета, ты повыключай
>в /etc/yum.repos.d/ в ненужных (инетовских) файлах enabled=0, тогда должна заработать.

А если у мя локальная сеть, инет через прокси то что мне делать?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от wf email(??) on 16-Янв-07, 14:09 
Это у вас происходит сразу после запуска ОС. В это время шустрит программа автоматического обновления. Нужно просто немного подождать (пару минут).
Я не пробовал её отключать, нет нужды. Но, наверняка, можно.
Этот косяк проявился только в последней Федоре.


>fedora core6, оболочка gnome.
>При запуске Приложения=>Установка и удаление программ:
>минуты две идет "Получение сведений о программмах", а потом "Не удается получить
>сведения о программах, возможно это связано с ошибкой подключения к сети".
>Выхода в инет нету.
>Если я правильно понял удобно пользоваться этой штукой, при установке пакетов у
>которых есть зависимости и они автоматически скачиваются с инета и устанавливаются.
>
>Но можно ли скачивать rpm-ки вручную и пользоваться этой самой установкой/удалением ?
>Или хотя бы просто для просмотра/удаления уже установленных пакетов ?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от dima (??) on 23-Фев-07, 13:38 
вообщето надо просто ставить рпм пакеты командами. Сам себе жизнь усложняешь
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от vovanj7 (ok) on 17-Авг-07, 17:20 
Для меня не столь критично, т.к. пакеты ставлю из под терминала, но все же. В инет ходим через UserGate. Прочитал, что для настройки отображения установка/удаление программ необходимо настроить yum через прокси. Прописал в /etc/yum.conf свой прокси
[main]
cachedir=/var/cache/yum
keepcache=0
debuglevel=2
logfile=/var/log/yum.log
pkgpolicy=newest
distroverpkg=redhat-release
tolerant=1
exactarch=1
obsoletes=1
gpgcheck=1
plugins=1
metadata_expire=1800
proxy=http:\\192.168.0.1
proxy_username=maxtest
proxy_password=maxtest


Можно ли заставить его работать нормально через прокси? Судя по прочитаному man yum.comf можно, но что-то не хочет работать.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от konst5 email(??) on 17-Авг-07, 17:45 
>proxy=http:\\192.168.0.1

proxy=http://192.168.0.1:3182

3128 - порт. может быть иным


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от vovanj7 email(ok) on 20-Авг-07, 12:46 
>proxy=http://192.168.0.1:3182
>
>3128 - порт. может быть иным

пробовал
proxy=http:\\192.168.0.1:1080(у меня через 1080 работает). Файрвол выключен

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от vic (??) on 20-Авг-07, 14:26 
>>proxy=http://192.168.0.1:3182
>>
>>3128 - порт. может быть иным
>
>пробовал
>proxy=http:\\192.168.0.1:1080(у меня через 1080 работает). Файрвол выключен

слешы прямые, а не обратные=)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "Fedora графическая установка/удаление программ"  
Сообщение от DiMiX on 25-Ноя-07, 13:15 
А если у меня маршрутизатор и инет идёт через него? Как прописать это в федоре?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру