The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от opennews (ok) on 04-Дек-15, 14:43 
Организация Eclipse Foundation представила интегрированную среду разработки нового поколения - Eclipse Che (https://eclipse.org/che/), интерфейс которой не зависит от представления данных и может формироваться как при помощи web-технологий, так и с использованием классических локальных клиентов. Eclipse Che позиционируется как облачная среда разработки, не привязанная к локальным компьютерам разработчиков и доступная из любой точки сети. Серверная часть написана на языке Java и может быть запущена на любом сервере, где есть Java.
<center><a href="https://www.filepicker.io/api/file/V2q5bdJoTS2Nz6cQ3KgQ?a.pn... src="https://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1449228592.png&q... style="border-style: solid; border-color: #e9ead6; border-width: 15px;max-width:100%;" title="" border=0></a></center>

Инициатором и основным разработчиком проекта является (https://codenvy.com/products/che) компания Codenvy, имеющая украинские корни (имя Che выбрано как сокращение города Черкассы). Разработка новой среды ведётся как открытый проект, развивающийся под крылом Eclipse Foundation, при участии инженеров из компаний SAP, IBM, WSO2 и Serli. Исходные тексты распространяются под лиценизей Eclipse Public License 1.0. Благодаря архитектуре на основе плагинов Eclipse Che может выступать платформой для создания собственных специализированных web-ориентированных сред редактирования кода и встраивания элементов IDE в имеющиеся продукты.
<center><a href="https://camo.githubusercontent.com/108916a7c604f157f3ad525b0... src="https://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1449225492.png&q... style="border-style: solid; border-color: #e9ead6; border-width: 15px;max-width:100%;" title="" border=0></a></center>


Доступен широкий спектр плагинов (https://eclipse-che.readme.io/docs/plug-ins), предоставляющих поддержку различных типов приложений (мобильные приложения, web-приложения, графические программы, консольные утилиты), языков программирования (С/C++, Go, Java, Python, Ruby, PHP, SQL), фреймворков (Angular JS, Docker, Yeoman),  систем сборки (Ant, Bower, Grunt, Gulp, Maven, Npm) и инструментариев (Code Mirror, Git, Orion, SSH, Subversion). Для расширения функциональности среды может применяться RESTful API, при помощи которого разработчики могут адаптировать IDE для новых типов проектов, добавить собственные команды и обеспечить интеграцию с любой инфраструктурой.
<center><a href="https://www.filepicker.io/api/file/x0h5pyFRQoyigZ9Anu9N?a.pn... src="https://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1449228637.png&q... style="border-style: solid; border-color: #e9ead6; border-width: 15px;max-width:100%;" title="" border=0></a></center>


Центральным звеном Eclipse Che является Workspace Server, предоставляющий средства для создания рабочих пространств, доступных через RESTful API, который может быть использован для управления рабочим пространством из любой среды разработки. Базовый интерфейс написан с использованием web-технологий и может быть открыт в web-браузере. Дополнительные интерфейсы развиваются для мобильных устройств, терминала и рабочего стола. Также подготовлен плагин для классической среды Eclipse. При этом, так как рабочее окружение формируется на сервере, все клиентские интерфейсы получают доступ к единому окружению, отличается только представление данных. Все операции выполняются на сервере, включая редактирование и отладку.

<center><a href="https://eclipse.org/che/img/ud-workspaces.png"><img src="https://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1449226517.png&q... style="border-style: solid; border-color: #e9ead6; border-width: 15px;max-width:100%;" title="" border=0></a></center>


Для запуска сервера достаточно загрузить код Eclipse  Che и запустить скрипт "./che.sh start", после чего среда разработки станет доступна через открытие страницы http://localhost:8080. Сервер может быть запущен на любых системах, где имеется Java 8, в том числе в Linux, OS X и Windows. Импортирование кода на сервер может производиться через Git, SVN, загрузку через браузер ZIP-архива или через копирование файлов по SSH.


<center><a href="https://eclipse.org/che/img/che-lighttheme.png"><img src="https://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1449226494.png&q... style="border-style: solid; border-color: #e9ead6; border-width: 15px;max-width:100%;" title="" border=0></a></center

URL: https://news.ycombinator.com/item?id=10653258
Новость: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43455

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


5. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +12 +/
Сообщение от Аноним (??) on 04-Дек-15, 15:04 
Next version of this product will called "Eclipse Che Kavo".
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

48. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +3 +/
Сообщение от Анончег on 04-Дек-15, 23:40 
Хороший был Эклипс. Ну ладно, помер Максим даи х..р с ним.
Нетбинс пока вроде в облака не улетел, придётся на него перелазить. А вообще тенденции грустные...
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +11 +/
Сообщение от polsta on 04-Дек-15, 15:15 
не нужно ибо теперича, даже для написания хелоуворд, нужно будет сначала найти для него сервер?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +20 +/
Сообщение от anonymous (??) on 04-Дек-15, 15:34 
Конечно. Чтобы торговать воздухом, надо сделать невозможным его просто так вдыхать.
Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 04-Дек-15, 15:58 
Для написания Хеллоу ворлд IDE вообще не надо. IDE надо когда проект становится маломальски сложным.
Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

29. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от Нимано on 04-Дек-15, 18:12 
> Для написания Хеллоу ворлд IDE вообще не надо. IDE надо когда проект становится маломальски сложным.

Да без проблем:
http://www.cplusplus.com/forum/lounge/79437/#msg432188
или классика: http://pastebin.com/FUDirc4u (там, правда, пол-литра будут еще уместнее, чем IDE)


Ответить | Правка | ^ к родителю #18 | Наверх | Cообщить модератору

42. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  –5 +/
Сообщение от count0krsk (ok) on 04-Дек-15, 21:39 
Ну и накой чёрт городить классы (и защиту от  копирования, Карл!) или даже библиотеку, чтобы 2 слова вывести? С++-ники такие плюсники... Любят обои через замочную скважину клеить )))
Есть же во 1-х принцип KISS, а во 2х (этому обычно учат в универах) - прежде чем что-то писать, надо поискать нет ли готового. И тут внезапно получается баш-скрипт/cmd-файл с командой echo "Hello world".
Ответить | Правка | ^ к родителю #29 | Наверх | Cообщить модератору

78. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от Sergey722 (ok) on 09-Дек-15, 12:03 
Прочитал "Любят обои через замочную скважину" и содрогнулся!
Ответить | Правка | ^ к родителю #42 | Наверх | Cообщить модератору

56. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 05-Дек-15, 03:23 
Это такой программиский юмор
Ответить | Правка | ^ к родителю #29 | Наверх | Cообщить модератору

63. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от ононимм on 05-Дек-15, 20:01 
Кстати, довольно полезные ссылки.
Ответить | Правка | ^ к родителю #56 | Наверх | Cообщить модератору

69. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 07-Дек-15, 09:42 
> Кстати, довольно полезные ссылки.

Тоже поддержу. Для понимания классов всё отлично расписано.

Ответить | Правка | ^ к родителю #63 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 04-Дек-15, 16:02 
Скачал бинарник попробовать. Он поднял сам себя на локалхосте. Но кодить в браузере как-то неудобно.
Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

79. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 09-Дек-15, 22:34 
ирония иронией, но предыдущие версии - в ряде стран Европы - использовались даже ... в школах(детей бейсику и жабе учили, если не пе путаю :). теперь -с  этим будет сложнее ) или форк IDE сделают)
Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +4 +/
Сообщение от аноним10 on 04-Дек-15, 15:31 
А смысл какой? Т.е. мне надо разработать что-то, и по какой-то причине мой комп для этого не подходит, нет "мощности", или нужно подключение к спец. железу, которое есть только в офисе и т.д., что мне в этом случае мешает запустить IDE на удаленном сервере и воспользоваться клиентом (ssh -Y, NoMachine, rdp) для работы с удаленным сервером?

Или запустить IDE на моем компе, а сами файлы пусть лежат удаленно, команды компиляции и запуска тоже будут выполняться на удаленной машине, такое
даже eclipse по-моему умеет?

Нафига здесь облака, web и прочий булшит?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +7 +/
Сообщение от Стив Круолжыфва on 04-Дек-15, 15:36 
Очевидное, серверную часть можно сделать закрытой и платной.
Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  –2 +/
Сообщение от Аноним email(??) on 04-Дек-15, 15:41 
потомучто node.js и вебкит это теперь новый стандарт разработки под десктоп. все пишем на js и запускаем через браузер. VS Code, Atom, Brakets вот теперь eclipse переписали, ждем релиза IDEA под браузер. нужно больше браузерных IDE!
Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  –3 +/
Сообщение от Аноним (??) on 04-Дек-15, 16:06 
Мимо, от слова совсем. Нет там nodejs (только JAVA),и ничего общего с перечисленными DE. Che - это облачная IDE, а VS Code, Atom, Brakets - нет.

Каждый истанс Che на сервере поднимается в контейнере, можно централизованно изолировать и обслуживать сразу несколько команд разработчиков. В общем, не для хэллвордщиков это решение, а скорее для сообществ и/или энтерпрайза.

Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

31. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от polsta on 04-Дек-15, 19:02 
это в какое место оно впилось интерпайзу или непонятному сообществу? может я не в том интерпайзе кодил раньше. но точно не искал ничего подобного. дурацкая привычка лечить то что не болит. лучше бы делом занялись. склепали поделку - радуйтесь. зачем пихать ее
Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

49. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  –3 +/
Сообщение от Аноним (??) on 04-Дек-15, 23:47 
Судим о всех по личному опыту? Корона не тяжела?
Ответить | Правка | ^ к родителю #31 | Наверх | Cообщить модератору

53. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +2 +/
Сообщение от polsta on 05-Дек-15, 01:15 
не тяжелее твоей жабы. с каких это пор ссылка на личный опыт это грех? с удовольствием бы выслушал достойный юзкейс для данного чуда. или гнать порожняк проще чем приводить аргументы?предупреждаю, за "кодить с телефона" назову еще и идиотом(это ЛИЧНО МОЕ мнение)
Ответить | Правка | ^ к родителю #49 | Наверх | Cообщить модератору

71. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 07-Дек-15, 10:55 
Разработка не всегда подразумевает вырвиглазные кодеки оптимизированные под конкретное железо ( в разных вариантах ), часто это написание нескольких строчек в день, с многократным тестированием и обкаткой логики работы с реальными данными.
А на свой комп Ora Ent с 300Гб. на таблицу не "покласть" бывает :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #31 | Наверх | Cообщить модератору

75. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от polsta on 07-Дек-15, 18:32 
чем плох ремоут дебаг, зачем туда весь ide тащить? чем синтезированные данные не угодили? давайте логично, писать облачную иде для тех кто не хочет купить нормальное железо не нужно! это как разрабатывать специальный вид бордюра для них. вдруг будут домой ползти а на такси денег пожалеют.
Ответить | Правка | ^ к родителю #71 | Наверх | Cообщить модератору

57. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +3 +/
Сообщение от Аноним (??) on 05-Дек-15, 10:24 
> можно централизованно изолировать и обслуживать сразу несколько команд разработчиков.

Чё за х..ню я только прочитал. Ты  сам то понимаешь что это означает?

Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

64. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +4 +/
Сообщение от Аноним (??) on 06-Дек-15, 13:19 
Ехал браузер через реку
Видит браузер в реке браузер
Сунул браузер браузер в браузер
Браузер браузер браузер браузер
Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

24. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  –2 +/
Сообщение от VoDA (ok) on 04-Дек-15, 16:49 
> Нафига здесь облака, web и прочий булшит?

Есть к примеру не большой проект, который развивают хотя бы 10 разработчиков. Для начала.

Так вот поддержка полностью работающего проекта НА КАЖДОЙ машине - очень большие затраты по времени и ресурсами. Проект развесистый - 100500 подсистем и настроек к ним.

Это серверное решение позволяет выдать доступ и к коду и к среде исполнения. И что самое главное среду исполнения поддерживает каждый т.к. каждый с ней работает.

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +7 +/
Сообщение от Ури on 04-Дек-15, 17:13 
Опыт подсказывает, что такое бывает только в сказках.

Проще клонировать одну настроенную систему на несколько рабочих станций, чем обеспечить неглючный параллельный доступ к ресурсам одной.

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

77. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от fr0ster (??) on 08-Дек-15, 20:06 
И отслеживать все изменения и вовремя синхронизировать все рабочие станции тоже проще?
А если рабочих станций становится больше? Существенно больше?

Полагаю своего пользователя этот проект найдет.

Ответить | Правка | ^ к родителю #26 | Наверх | Cообщить модератору

34. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от polsta on 04-Дек-15, 19:11 
ересь полная. ну совсем не коррелирует "не большой проект" и "поддержка полностью работающего проекта НА КАЖДОЙ машине - очень большие затраты по времени и ресурсами"
Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

38. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +2 +/
Сообщение от Аноним email(??) on 04-Дек-15, 20:30 
ssh ? git? не слышали

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

80. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от VoDA (ok) on 08-Янв-16, 00:28 
> ssh ? git? не слышали

все сырцы в git, все настройки в puppet. Но спасает только для боевого и интеграционного окружений.

Ответить | Правка | ^ к родителю #38 | Наверх | Cообщить модератору

41. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от annual slayer on 04-Дек-15, 20:34 
я считаю, что в такой ситуации использовать vagrant/docker-compose/etc для разработки куда более надежное решение
Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

81. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от VoDA (ok) on 08-Янв-16, 00:29 
> я считаю, что в такой ситуации использовать vagrant/docker-compose/etc для разработки
> куда более надежное решение

Использовали docker. Затянул имидж и работаешь. Если не работает, а раньше работало, то первым делом перетянуть имидж.

Ответить | Правка | ^ к родителю #41 | Наверх | Cообщить модератору

51. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +3 +/
Сообщение от Анончег on 04-Дек-15, 23:51 
> Так вот поддержка полностью работающего проекта НА КАЖДОЙ машине - очень большие
> затраты по времени и ресурсами. Проект развесистый - 100500 подсистем и
> настроек к ним.

Научитесь уже пользоваться системами контроля версий, подойдёт даже CVS.
Пять минут на то чтобы вытянуть проект из любой VCS и сразу начать работать.
Ибо нормальные люди зачекивают не только сами сорцы, но и файлы проектов, настроек IDE, скрипты сборки и т.д., поэтому всего и делов-то на новой машине: установка того же Эклипса ( распаковка зиповского архива ) и чекаут.

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

72. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 07-Дек-15, 10:56 
>> Так вот поддержка полностью работающего проекта НА КАЖДОЙ машине - очень большие
>> затраты по времени и ресурсами. Проект развесистый - 100500 подсистем и
>> настроек к ним.
> Научитесь уже пользоваться системами контроля версий, подойдёт даже CVS.
> Пять минут на то чтобы вытянуть проект из любой VCS и сразу
> начать работать.
> Ибо нормальные люди зачекивают не только сами сорцы, но и файлы проектов,
> настроек IDE, скрипты сборки и т.д., поэтому всего и делов-то на
> новой машине: установка того же Эклипса ( распаковка зиповского архива )
> и чекаут.

А как же данные для отладки? ;)

Ответить | Правка | ^ к родителю #51 | Наверх | Cообщить модератору

82. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от VoDA (ok) on 08-Янв-16, 00:37 
>> Так вот поддержка полностью работающего проекта НА КАЖДОЙ машине - очень большие
>> затраты по времени и ресурсами. Проект развесистый - 100500 подсистем и
>> настроек к ним.
> Научитесь уже пользоваться системами контроля версий, подойдёт даже CVS.
> Пять минут на то чтобы вытянуть проект из любой VCS и сразу
> начать работать.
> Ибо нормальные люди зачекивают не только сами сорцы, но и файлы проектов,
> настроек IDE, скрипты сборки и т.д., поэтому всего и делов-то на
> новой машине: установка того же Эклипса ( распаковка зиповского архива )
> и чекаут.

Спасет только если системы разработчиков все одинаково-типовые. И то будут сложности. Если один сидит на Ubuntu 12.04, другой на 14.04, а третий на самой свежей, то грабли летят со всех сторон.

Плюс у бывает используется множество компонентов. К примеру, только redis 5 разных штук - локальный, общий на все ноды, master-slave чтобы обмениваться информацией, отдельный для subscribe + всякая всячина. Бывает нужно очень быстро подкрутить дополнительный redis + пропатчить Prod чтобы только сейчас тормозящие вычисления ушли на отдельный редис.

По git-flow код HotFix доходит до программистов. Когда программисты получают такие веселые фиксы, то часто никто уже не помнит что куда прописать нужно + какие настройки подсистем сделать.

PS домашний такой HighLoad ;)

Ответить | Правка | ^ к родителю #51 | Наверх | Cообщить модератору

54. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от мегааноним_ email on 05-Дек-15, 02:27 
>Так вот поддержка полностью работающего проекта НА КАЖДОЙ машине - очень большие затраты >по времени и ресурсами. Проект развесистый - 100500 подсистем и настрое

Т.е. проблема в запуске и тестировании этой мега системы?
Тогда конечно тестовый сервер с нужными настройками для запуска этой системы нужен,
хотя он может быть и виртуальным. Но нафига на этот сервер для тестирования засовывать IDE? "Расшаривание" файлов имеет милионы вариантов решений начинаю от push/commit в приватную ветку и update/pull на сервере, заканчинвая nfs,samba и прочей фигней.
Совершенно непонятно нафига здесь IDE работающее через web,
что она добавит кроме тормозов?

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

83. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от VoDA (ok) on 08-Янв-16, 00:38 
> Но нафига на этот сервер для
> тестирования засовывать IDE? "Расшаривание" файлов имеет милионы вариантов решений начинаю
> от push/commit в приватную ветку и update/pull на сервере, заканчинвая nfs,samba
> и прочей фигней.
> Совершенно непонятно нафига здесь IDE работающее через web,
> что она добавит кроме тормозов?

Еще один вариант. Вдруг он окажется удобен ;)

PS решили через docker

Ответить | Правка | ^ к родителю #54 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от MMx on 04-Дек-15, 15:45 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%...
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

32. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Яро Ш. Я. on 04-Дек-15, 19:07 
https://uk.wikipedia.org/wiki/Черкаси
Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +11 +/
Сообщение от kravich (ok) on 04-Дек-15, 15:53 
>при помощи web-технологий

Это для того, чтобы эклипс еще сильнее тормозил?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

43. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от count0krsk (ok) on 04-Дек-15, 21:47 
> Это для того, чтобы эклипс еще сильнее тормозил?

Чиорт, они начали что-то понимать )))
А вообще нет. Это чтобы приучить кодить через веб-гуйню. Чтобы всё через веб было. Тогда не важно будет какая ОС, какое устройство использовать, типа идёшь по улице с планшетиком или сидишь на лужайке с пикничком и компилишь проект.

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

46. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от тоже Аноним email(ok) on 04-Дек-15, 23:32 
Не только кодить - вся работа с компьютером потихоньку переходит в веб-интерфейс.
Который так же потихоньку становится все ближе к пользователю и уже более дружествен, чем GUI многих и многих программ десятилетней давности.
Ответить | Правка | ^ к родителю #43 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 04-Дек-15, 16:13 
SWT настолько убог, что решили сделать web-интерфейс?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

22. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от Классический Анонимус on 04-Дек-15, 16:17 
Уважаю тех, кто опенсорсит. Но при наличии intellij idea эклипсом пользоваться невозможно... Либо vim для простеньких задач, либо уж полноценное ide.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

33. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от Яро Ш. Я. on 04-Дек-15, 19:10 
Можно, я разрешаю.
Юзаю и эклипс и джетбрейновские ide. И даже qtcreator.
Твоё религиозное отношение к софту выглядит смишно.
Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

47. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  –1 +/
Сообщение от тоже Аноним email(ok) on 04-Дек-15, 23:34 
Работать с Java в нем еще можно, но CDT - это издевательство.
Борьба с IDE, а не помощь.
Ответить | Правка | ^ к родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от iPony on 04-Дек-15, 16:30 
Когда поддержку swift добавят?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

25. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от anonymous (??) on 04-Дек-15, 17:08 
Отлично!! 2 компа на девелопера! Почему гринпис не писает кипятком?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

27. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +6 +/
Сообщение от Аноним (??) on 04-Дек-15, 17:28 
Next version of this product will called "Eclipse Che Kak Epta".
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

28. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от myhand (ok) on 04-Дек-15, 17:34 
> имя Che выбрано как сокращение города Черкассы

А я уже было подумал в сторону команданте...  Жальш.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

52. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  –1 +/
Сообщение от all_glory_to_the_hypnotoad (ok) on 04-Дек-15, 23:53 
Это же хохлы, на их глобусе нет родины команданте и Che слово совершенно незнакомое. Ну вот действительно, "Черкассы" самое близкое что оно может означать.
Ответить | Правка | ^ к родителю #28 | Наверх | Cообщить модератору

35. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от vitalikp on 04-Дек-15, 19:15 
Эклипсом пользуюсь очень долгое время, но эта среда выглядит как-то страшно.

Лучше бы баги пофиксили в эклипсе, а то некоторые висят очень длительное время.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

36. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  –1 +/
Сообщение от lucentcode (ok) on 04-Дек-15, 19:59 
Выглядит симпатично. То, что основная работа производится в облаке - тоже плюс, можно работать даже с бюджетного ноутбука. Но на этом плюсы подобного решения заканчиваются, и начинаются минусы, среди которых: отсутствие интеграции в локальной ОС разработчика и тормоза, неизбежные при работе клиент-серверного приложения. Поживём, увидим, удастся ли плюсам подобного решения перевесить минусы. Как бы не получилось, что проект не взлетит...
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

39. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от Аноним email(??) on 04-Дек-15, 20:32 
в sublime text отлично работается с бюджетного ноутбука
а если совсем бюджетный ноут - можно заюзать vim
Ответить | Правка | ^ к родителю #36 | Наверх | Cообщить модератору

76. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Другой аноним on 08-Дек-15, 10:19 
> в sublime text отлично работается с бюджетного ноутбука
> а если совсем бюджетный ноут - можно заюзать vim

Давай, давай, попиши интерпрайз в vim или sublime, умник!

Ответить | Правка | ^ к родителю #39 | Наверх | Cообщить модератору

44. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 04-Дек-15, 21:54 
Зачем переизобретать emacs + ssh + tramp, когда всё и так уже существует?
Ответить | Правка | ^ к родителю #36 | Наверх | Cообщить модератору

58. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 05-Дек-15, 10:26 
На бюджетном ноутбуке rdp не работает?
Ответить | Правка | ^ к родителю #36 | Наверх | Cообщить модератору

59. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от dlazerka (ok) on 05-Дек-15, 11:29 
> На бюджетном ноутбуке rdp не работает?

RDP куда? В на один из инстансов на клауде, у которого вообще декстопного окружения нет, и который рестартуется каждые 15 минут?

Ответить | Правка | ^ к родителю #58 | Наверх | Cообщить модератору

60. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 05-Дек-15, 13:36 
Зато именно там будет эта джава-барахляндия работать и рестартовать каждые 15 минут. Это гооораздо лучше.
Ответить | Правка | ^ к родителю #59 | Наверх | Cообщить модератору

65. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от polsta on 06-Дек-15, 15:42 
другими словами целевая аудитория сего продукта для девелоперов "нового поколения" - те, кто покупают для девелопмента бюджетные ноутбуки/нетбуки/планшеты..., примерно с 6 по 13 палаты?
Ответить | Правка | ^ к родителю #36 | Наверх | Cообщить модератору

66. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 06-Дек-15, 17:32 
> можно работать даже с бюджетного ноутбука

На бюджетном ноутбуке веб-гуйня тормозить ну совсем не будет?

Ответить | Правка | ^ к родителю #36 | Наверх | Cообщить модератору

67. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от dlazerka (ok) on 06-Дек-15, 22:01 
> На бюджетном ноутбуке веб-гуйня тормозить ну совсем не будет?

Зависит только от разработчиков гуйни. Вон уже 3D игры пишут.
Ясное дело что проще написать тормозящую гуйню.

А вот билд огромного проекта ускорить не получается.

Ответить | Правка | ^ к родителю #66 | Наверх | Cообщить модератору

37. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Веселый заусенец on 04-Дек-15, 20:00 
Может они просто сделают ее менее тормозной?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

45. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 04-Дек-15, 21:57 
Никак не можно. HTML5, CSS, JS - вот это вот всё.
Ответить | Правка | ^ к родителю #37 | Наверх | Cообщить модератору

40. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  –1 +/
Сообщение от Комедиант on 04-Дек-15, 20:33 
Мне название не нравится, не буду ставить.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

50. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +2 +/
Сообщение от all_glory_to_the_hypnotoad (ok) on 04-Дек-15, 23:50 
> Серверная часть написана на языке Java ... может быть запущена на любом сервере ... RESTful API ... Базовый интерфейс написан с использованием web-технологий

Ява олигофреники открывают новые горизонты тормозилова своих приложений. А, казалось бы, что может быть тормознее самого эклипса...

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

55. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  –3 +/
Сообщение от Дмитрий (??) on 05-Дек-15, 02:57 
Тормознее только билдить гигантский проект с кучей депенденси библиотек на локале.
В том же гугле, например, весь билдинг происходить на клауде, где все депенденси библиотеки уже сбилжены и закешины.
Ответить | Правка | ^ к родителю #50 | Наверх | Cообщить модератору

62. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от all_glory_to_the_hypnotoad (ok) on 05-Дек-15, 15:57 
ты что такой тупой то? Рано тебе ещё интернетом пользоваться.
Ответить | Правка | ^ к родителю #55 | Наверх | Cообщить модератору

68. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от dlazerka (ok) on 07-Дек-15, 01:37 
По существу есть что сказать?
Ответить | Правка | ^ к родителю #62 | Наверх | Cообщить модератору

74. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от й on 07-Дек-15, 17:47 
> По существу есть что сказать?

есть. не билдите локально -- есть jenkins и аналоги.

но зачем для этого отказываться от оффлайн-редактора когда и гита -- вообще непонятно.

Ответить | Правка | ^ к родителю #68 | Наверх | Cообщить модератору

73. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +/
Сообщение от й on 07-Дек-15, 17:46 
это какая-то гениальная идея по привлечению инвестиций в:

1. написание под этого плагинов к нормальным редакторам-иде
2. допиливание в них оффлайн-функциональности

это ой, как понадобится.

Ответить | Правка | ^ к родителю #50 | Наверх | Cообщить модератору

61. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 05-Дек-15, 14:49 
Eclipse Чё ?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

70. "Проект Eclipse развивает интегрированную среду разработки но..."  +1 +/
Сообщение от Yuris email(??) on 07-Дек-15, 10:45 
На этом чё SAP и WebSphere будут?!
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру