The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Тематический каталог: Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Тематический каталог: Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF..."  +/
Сообщение от auto_topic on 12-Май-08, 19:22 
Обсуждение статьи тематического каталога: Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem linux 3g gprs pppd)

Ссылка на текст статьи: http://www.opennet.ru/base/modem/zte_usb_modem.txt.html

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от ZTE в XP email on 12-Май-08, 19:22 
А под ХР как его заставить в диспетчере опознаться как нормальный модем и подключаться через обычное соединение? Намыль пожалуйста.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "КУ: ХР"  +/
Сообщение от Паук (??) on 14-Май-08, 14:47 
Родным софтом, который зашит в него. Он переключает девайс с режима накопителя в режим модема. Ну а дальше уже чем угодно соединение устанавливаешь.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от Геша on 28-Май-08, 22:37 
Ребята, настройки модема вообще проблем НЕТ. Прийди в магазин Лайф, дадут распечатку, где все написано для идиотов (но для винды и маков, что касается линукс, то Лайф говорит, что поддержки нет)
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от cagem email on 30-Май-08, 22:20 
можно ли настроить на пипл нет?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от Alex email(??) on 21-Июн-08, 19:52 
Вы про что? какой пиплнет? разве что утел попробывать! А есть ли пользующие его в сети лайф и/или утел?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от Иван email(??) on 05-Июл-08, 11:49 
Купил модем ZTE MF620. С Утел работает отлично, не смотря что здесь, в Ялте, уровень сигнала минимальный. Всё хорошо, но бывает что модем сообщает " уровень заряда батареи минимальный" и отключается. А иногда вообще пишет что батарея отсутствует. Приходится подзаряжать минут 15, при всем при том что модем от ЮСБ не отключаю. Странно, да?


Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от Nariman email on 09-Июл-08, 19:43 
Модем просто отличный, а настройки удобные и простые! Без проблем устанавливается на ХР и Висту (на других не пробовал). А использовать нужно по предназначению (HSDPA), так, что подключайтесь к UTEL! В других случаях можно по проще и дешевле модем купить.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от Tory email on 10-Июл-08, 09:26 
Вот это да! а я уж здесь расстроилась, думала что что только мы с мужем глючный модем ZTE MF620 купили.........оказывается не только у нас он выдает инфу типа "уровень заряда батареи минимальный" и может просто отключится....Ребята, что посоветуете? ах да, являемся абонентом утела в Одессе
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от Паук (??) on 24-Июл-08, 18:43 
1. Я пользуюсь утелом. Рядлм с компом сигнал -111 дБ, софт пишет "нету сети", но инет подключается и работает. Когда выбрасываю модем в окно, сигнал -97 дБ, софт даже пишет HSDPA, скорость 100-150 кБайт/сек.
2. Батарейка... Были такие же отзывы. Даже не знаю что сказать... Может, когда ругается "акб разряжен" передергнуть модем и оставить на полчасика-часик, чтоб полностью зарядился...
Как вариант - "электроника - наука о контактах". Возможно отходят контакты батарейки...
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Питание через USB"  +/
Сообщение от Андрей (??) on 19-Ноя-08, 16:13 
В УСБ модемах самсунг, шнур USB от модема двойной, включаеться в USB порта в комп, чтоб поднят макс. возможный ток потребления. Возможно аккум. буде ольше дрежать если его таким шнурком подкл.
Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от Игорь email(??) on 23-Июн-09, 13:55 
У меня уже пол года этот модем работал нормально,а теперь перестал подключатся к интернету.Подключаю его к компьютеру,модем включается находит сеть,а нажимаю на  connect выскакивает какоето окно с надписью и все.В чем дело кто знает,подскажите пожалуйста.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от oleg (??) on 05-Авг-09, 08:44 
благодарствую за статью. именно после нее все заработало )
возник один вопрос. сам я активирую модем через консоль, но хочу, чтобы модем запускался и останавливался через ярлыки на рабочем столе в KDE без вводов пароля root (пересаживаю жену с Win). что посоветуете?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Subject"  +/
Сообщение от hobbeast (ok) on 20-Окт-09, 03:17 
Я вот не могу заставить работать ZTE MF100 в Slakware 10.2
использую usb_modeswitcher переключает из режима cdrom в режим модема, создает три устройства ttyUSB0,
ttyUSB1 è ttyUSB2, вроди бы все хорошо, только подключится через ttyUSB0 неполучаецо. Прога comgt не может зарегить сим в сети через /dev/ttyUSB0, а только через ttyUSB1 и ttyUSB2. Что из этого получается: при соединении в kppp с модемом ttyUSB0 - соединение виснет на инициализации, ttyUSB1 - нет несущей (no carrier) и ttyUSB2 - на входе в сеть висит(т.е. после набора номера). Вообщем больше всех подает надежды ttyUSB2 хотя все подключаются через ttyUSB0... Кто знает в чем проблема и как ее решить помогите.
Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от hobbeast (??) on 20-Окт-09, 09:01 
Проблему решил, все было банально до ужаса...
В настройках kppp была введена неверная строка инициализации... Оператор сделал разные строки инициализации ))) Для тех кто с телефона и для тех кто с ZTE ))
Юзаю инет с устройства /dev/ttyUSB2

З.Ы. Для тех у каво билайн пишите инициализацию AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru" вместо AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 "  +/
Сообщение от Jropolk on 20-Ноя-09, 15:12 
Купил модем по акции лайфа поработал пару месяцев и перешел на МТС HyprActive первый год работал болие мение нормально а сейчас те же симптомы:
1 Пишит батарея разряжена
2 Перебои с сигналом
3 а теперь вообще сигнал стал пропадать
;(  звонил в сервис-центр МТС сказали что у них все норм запустил через телефон летит  в общем в расстроенных чувствах
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от кака email on 14-Дек-09, 14:08 
без плясок с бубном, оператор лайф:) в несколько шагов.

http://lnixu.blogspot.com/2009/12/huawei-usb-linux-internet-...

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Опыт настройки HSDPA USB модема ZTE MF620 в Linux (usb modem..."  +/
Сообщение от тимур email on 30-Дек-09, 03:42 
Столкнулся с такой проблемой, только, что купленный юсб модем от мтс отказался работать на ноуте! Воткнул в персоналку работает {нормально} пинг в 700мс и потери пакетов нормально можно назвать с натягом, вобсчем проблема с ноутом заключалась в том , что нехватало тока на юсб порте, проблема решилась когда приделал дополнительное питание к модему! Кстати , эта штучка некисло потребляет електричества!
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру