The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Тематический каталог: Обработка видео на PHP средствами моду..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Тематический каталог: Обработка видео на PHP средствами моду..."  +/
Сообщение от auto_topic (??) on 03-Июл-08, 12:37 
Обсуждение статьи тематического каталога: Обработка видео на PHP средствами модуля ffmpeg-php (mpeg video php)

Ссылка на текст статьи: http://www.opennet.ru/base/dev/ffmpeg_php.txt.html

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Обработка видео на PHP средствами модуля ffmpeg-php (mpeg vi..."  +/
Сообщение от Oleg (??) on 03-Июл-08, 12:37 
ffmpeg ставил из svn
./configure --enable-shared

ffmpeg-php
при конфиге выдает варнинг "проверьте собран ли с --enable-shared"

что ему надо то?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Обработка видео на PHP средствами модуля ffmpeg-php (mpeg vi..."  +/
Сообщение от Oleg (??) on 03-Июл-08, 16:56 
Решил и инсталил, но теперь при запросе
php -r ‘phpinfo();’ | grep ffmpeg

пишет:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library ‘/usr/lib/php/modules/ffmpeg.so’ - /usr/lib/php/modules/ffmpeg.so: undefined symbol: av_free_static in Unknown on line 0

не видит либу, хотя в php.ihi прописано и ffmpeg.so лежит в extension_dir
Подскажите как решить…

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Обработка видео на PHP средствами модуля ffmpeg-php (mpeg vi..."  +/
Сообщение от alex email(??) on 10-Окт-08, 11:12 
Стоит задача вытащить кадр с определенного места по времени, скажем, на 5-ой секунде. Тупо множу частоту на секунды, и вытаскиваю получившийся номер фрейма - не тут-то было!

$movie->getFrameCount() и $movie->getFrameRate() очень некорректно работают с различными типми видео
на flv отдал мне частоту 1000 кадров/сек, вместо реальных 15 кадров/сек
на wmv - 50 кадров/сек вместо 25 кадров/сек

Кто что подскажет?
Спасибо!

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Обработка видео на PHP средствами модуля ffmpeg-php (mpeg vi..."  +/
Сообщение от Doktor (??) on 17-Май-09, 01:14 
Решение проблемы с функцией toGDImage() в версии 0.6.х - http://vokulov.ru/2009/05/01/ffmpeg-php-%D0%BD.../
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Обработка видео на PHP средствами модуля ffmpeg-php (mpeg vi..."  +/
Сообщение от puchu email on 16-Июл-10, 00:17 
пасибо тебе афтор
реально интересно
теперь анимированные гифы конвертю по правильному
а до этого юзал тормознутый бред (на шарных хостах правда выбора нету):
погугли GIFEncoder.class.php GIFDecoder.class.php если интересно
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
A-Real
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру