The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Раздел полезных советов: Увеличение числа вкладок, вмещающих..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Раздел полезных советов: Увеличение числа вкладок, вмещающих..."  +/
Сообщение от auto_tips (ok) on 02-Июн-14, 19:10 
В ~/.mozilla/firefox/директория с профилем/chrome/userChrome.css добавляем:

   /* Уменьшаем размер шрифта, при желании меняем шрифт */
   .tabbrowser-tab .tab-text
   {
      font-size: 20px !important;
      font-family: Verdana !important;
   }

   /* Уменьшаем высоту вкладок и отступы */
   .tabbrowser-tab {
      height: 24px !important;
      padding-right: 4px !important;
   }
   .tabbrowser-strip {
      height: 24px !important;
   }

   /* Уменьшаем минимальную ширину вкладки, чтобы больше влезло без прокрутки */
    .tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) {
       min-width: 40px !important;
       max-width: 180px !important;
    }

URL: http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/95713.html#78
Обсуждается: http://www.opennet.ru/tips/info/2834.shtml

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от VecH email(ok) on 02-Июн-14, 19:10 
Какая тут прокрутка, у меня в 4 строки иногда не умещаются, в обычном режиме 2 строки по 10-11 вкладок

Вот как такое кол-во систематизировать не пойму

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

22. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 14-Июн-14, 12:32 
Ну вот после этих правок в одной строке будет штук семьдесят умещаться, как минимум. Правда, видны будут одни иконки - но этого практически всегда достаточно
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

29. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от Ivan (??) on 03-Июл-14, 19:07 
Используйте группы вкладок. И порядка больше будет.
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

32. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от Anon69696 on 23-Июл-14, 20:57 
Установите Custom Tab Width и будет вам счастье.
Ответить | Правка | ^ к родителю #29 | Наверх | Cообщить модератору

34. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от Ivan (??) on 31-Июл-14, 00:23 
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Ответить | Правка | ^ к родителю #32 | Наверх | Cообщить модератору

33. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +1 +/
Сообщение от GooglieS (??) on 30-Июл-14, 17:09 
Так есть же плагин, который позволяет вкладки в древовидной форме справа размещать. ТОгда их влезает ну очень много! То же самое (но штатно) умеет делать pidgin. Вкладки сбоку гораздо удобнее чем сверху, если их количество велико.
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Июн-14, 19:40 
ввиду того что разрешения у всех разные предлагаю использовать относительные величины (em) вместо пикселей
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 14-Июн-14, 12:34 
Иконка - растровая, всего 16 пикселей, так что масштабировать её особенно не выйдет. Поэтому минимальный размер вкладки - именно 20 пикселей - иконка полюс поля. Относительные единицы здесь ничего не дают.
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +2 +/
Сообщение от Пользователь Дебиан on 02-Июн-14, 19:56 
Зачем этот изврат?

"Tab Mix +" позволяет выстраивать табы в несколько линеек, и делает у них переменную ширину.

"Tree Style Tabs" выстраивает табы слева, деревьями. На современных экранах 16:9 вообще самое оно.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от Michael Shigorin email(ok) on 03-Июн-14, 00:26 
> "Tree Style Tabs" выстраивает табы слева, деревьями.

К нему ещё хороши Colorful Tabs.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от VecH email(ok) on 06-Июн-14, 12:46 
>> "Tree Style Tabs" выстраивает табы слева, деревьями.
> К нему ещё хороши Colorful Tabs.

после установки этого дополнения табы становятся огромными

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

28. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от kid (??) on 24-Июн-14, 18:29 
+1 за вертикальный Tree Style Tab с нормальными тришками, вообще не понимаю, зачем этот изврат в горизональном исполнении.
Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от я on 03-Июн-14, 18:08 
Мин и макс ширина через about:config настраивается, зачем через зад то делать?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от VecH email(ok) on 03-Июн-14, 18:21 
какие параметры за это отвечают, у меня из за Tab Mix Plus там слишком много возможных вариантов отображает, на будущее хотелось бы знать
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +1 +/
Сообщение от qwerty (ok) on 11-Июн-14, 13:20 
browser.tabs.tabClipWidth
Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от VecH email(ok) on 13-Июн-14, 13:23 
> browser.tabs.tabClipWidth

Благодарю, вкупе с этими параметрами:
browser.tabs.tabMaxWidth
browser.tabs.tabMinWidth
теперь стало комфортнее

Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  –1 +/
Сообщение от омномном on 06-Июн-14, 12:45 
apt-get --auto-remove purge firefox && apt-get install chromium-browser
Не холивара ради, но должно помочь.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  –1 +/
Сообщение от Michael Shigorin email(ok) on 06-Июн-14, 16:25 
> Не холивара ради, но должно помочь.

То самое средство от головной боли.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  –1 +/
Сообщение от омномном on 06-Июн-14, 19:34 
И это тоже, кстати.

Ещё один рецепт, мне помогло.

# emerge rekonq && emerge -C firefox, хотя это может быть рановато, пока Реконк на Блинк не перейдёт, хотя нужные мне сайты работают, не жалуюсь.

Уж слишком Огнелис стал кривым и неудобным, а с 28 версии появились подвисания, которые я помню с 3.6 версии.

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 07-Июн-14, 15:34 
Расскажи нам как при открытие большого числа вкладок в chromium-browser найти нужную?
Чем больше открываешь тем сложней понять что в какой вкладке из за автоизменения для того чтобы уместить в экране.
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от омномном on 07-Июн-14, 20:55 
s/при открытие/при открытии/g
вы молдован?
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

24. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 14-Июн-14, 12:36 
Такое количество вкладок, при котором эти фиксы становятся актуальными, хром вообще не вытягивает - выжирает всю память, а если оставить на день-другой - еще и процессор начинает выедать зачем-то. Файрфокс поумереннее в аппетитах.
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

25. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от омномном on 17-Июн-14, 19:47 
Сейчас важнее изоляция вкладок и быстродействие. Огнелис, к сожалению может одной кривой вкладкой с джавоскриптом застопорить себя полностью. В Хрениуме можно узнать, какая вкладка шалит. А для систем с малым объёмом памяти очень хорошо себя зарекомендовал реконк.
Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  –1 +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 18-Июн-14, 20:47 
Кому важнее? С парой сотен вкладок хром не выживет вообще.

И еще раз - оставленный на пару дней хром (то есть хромиум, конечно) хотя бы стремя десятками вкладок гарантированно стопорит себя полностью. В смысле - от трех гиг жрет и больше плюс весь проц (с его кучей процессов захапать все ядра получается отлично). 64х-битный билд - тем более.

А в в файрфоксе я уже не помню сколько лет сижу - и всё в порядке. Ну да, адблок с носкриптом в работе - что ж мне, баннеры смотреть? А с ними никаких особых проблем с "кривой вкладкой" не видно. Разумеется, пока была жива опера она была лучше в плане потребления ресурсов - жрала раза в полтора меньше файрфокса. А что жабаскрипт более тормозной - так он мне в основном без надобности.

Насчет реконк и малых объемов памяти я и подавно скептичен - во-первых, оно из KDE, то есть наверняка тащит гору мути. Во-вторых - вебкит он и есть вебкит, все современные браузерные движки прожорливы, тем более если мы говорим о сотнях вкладок.

Ответить | Правка | ^ к родителю #25 | Наверх | Cообщить модератору

27. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от омномном on 19-Июн-14, 20:02 
- Как ни странно, но уменя хромиум не вытекает 2 недели, дольше не тестил.
- Одобэплешь - не использую, оценить не могу.
- Билды только amd64
- Проблемные вкладки с жобоскриптом, как раз клинят именно Огнелис, и именно он распухал до OOM-state. Год назад, такие-же проблемы были и в хроме.
- Опера не нужна по определению, особенно старая, на престо.
- Реконк - порадовал, функциональности вроде хватает, надо тестить.

По тормозам:
- Хромиум почти монолитен, медленно запускается, но быстро работает
- У Огнелиса, libxul.so уже 45мб, открывает страницы раза в 2 медленнее хромиума (да, за скорость платим памятью)
- Вкладок у меня не более 100.

И ещё раз - глюкавая страница вещает весь огнелис или реконк, и только саму себя в хромиуме/хроме. При большом их числе это важно. Единственное, что напрягает - это suid-пейсочница в хромиуме.

Ответить | Правка | ^ к родителю #26 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от paulus (ok) on 07-Июн-14, 01:54 
Какими параметрaми меняется цвет scrollbar-track и scrollbar-thumb?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от arka on 07-Июн-14, 19:41 
Никогда не понимал зачем менять скроллы/тумбы/и_другие_контроллы на уровне отдельных приложений.
Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

39. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от paulus (ok) on 03-Июл-15, 15:52 
Все зависит, от используемой системной темы. Например, с амбиансе без запущенных юнити(гном)-настроек (при работе в WM'ах) скрол у фокса до жути бледный (глаза сломаешь). Друзья Марка попортили тему gtk+. Как-то так... т
Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от iZEN (ok) on 13-Июн-14, 13:10 
> cd ~/.mozilla/firefox/ && find . -name chrome -type d | wc -l

       0

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  –1 +/
Сообщение от омномном on 13-Июн-14, 18:42 
Изя, мануал неполный. Дополняю:
1)Запуск в хипстер-в бояздэшной виртуалки
2)Запуск pussy.exe
3)ssh izia@bzdo
4)mkdir -p ~/.mozilla/firefox
5)>> cd ~/.mozilla/firefox/ && find . -name chrome -type d | wc -l

>        0

Твой пост очень полезен нам:)

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Раздел полезных советов: Увеличение числа вкладок, вмещающих..."  +/
Сообщение от iZEN (ok) on 13-Июн-14, 20:23 
> В ~/.mozilla/firefox/директория с профилем/chrome/userChrome.css добавляем:

Нет у меня такого файла:
> find ~/.mozilla -type f -name userChrome.css | wc -l

       0

Что делать?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Раздел полезных советов: Увеличение числа вкладок, вмещающих..."  –1 +/
Сообщение от ololo on 14-Июн-14, 11:53 
Поищи в /cygdrive/c/Program\ Files/Mozilla
Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

30. "Раздел полезных советов: Увеличение числа вкладок, вмещающих..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 05-Июл-14, 00:56 
В about:support напротив "Profile folder" обычно ссылка на открытие папки текущего профиля.
Если настройки кэширования драматически не менялись и кэш всё ещё в профиле, то текстовый путь можно ещё и в about:cache подсмотреть.
Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

35. "Раздел полезных советов: Увеличение числа вкладок, вмещающих..."  +/
Сообщение от lavros on 03-Авг-14, 18:13 
А делать надо следующее:
~/.mozilla/firefox/XXXXXXXX.default $ mkdir chrome; vi chrome/userChrome.css
...
edit edit edit
...
:x
Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

31. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 16-Июл-14, 10:41 
Какие еще вкладки? Вы еще не пользуетесь Vimperator?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

36. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от grayich (ok) on 12-Авг-14, 18:15 
может кто вкурсе, как переместить табы под адресную строку?
Classic Theme Restorer - не вариант, ибо ломает tab mix plus
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

37. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от Анонизм on 14-Авг-14, 16:16 
Не правда. Вот уже много лет использую TabMixPlus для организации многострочной панели табов (кода табов становится слишком много, начинается новая строка вместо того, чтобы сжиимать табы до нечитаемо мелких). С переходом FF на новый интерфейс сразу поставил и настроил Classic Theme Restorer. Всё работает вместе прекрасно, никаких "граблей" на пути не встретил.
Ответить | Правка | ^ к родителю #36 | Наверх | Cообщить модератору

38. "Увеличение числа вкладок, вмещающихся в строке Firefox"  +/
Сообщение от grayich (ok) on 14-Авг-14, 16:26 
> прекрасно, никаких "граблей" на пути не встретил.

это лишь означает, что используется не весь функционал tab mix plus

Ответить | Правка | ^ к родителю #37 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру