The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Выпуск эмулятора QEMU 5.1"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Выпуск эмулятора QEMU 5.1"  +/
Сообщение от opennews (ok), 12-Авг-20, 09:28 
Представлен релиз проекта QEMU 5.1. В качестве эмулятора QEMU позволяет запустить программу, собранную для одной аппаратной платформы, на системе с совершенно иной архитектурой, например, выполнить приложение для ARM на x86-совместимом ПК. В режиме виртуализации в QEMU производительность выполнения кода в изолированном окружении близка к нативной системе за счёт прямого выполнения инструкций на CPU и задействования гипервизора Xen или модуля KVM...

Подробнее: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=53534

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по ответам | RSS]

1. Сообщение от Fracta1L (ok), 12-Авг-20, 09:28   –42 +/
Мощная штукенция, жаль что на десктопе не конкурент Виртуалбоксу
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #2, #3, #5, #7, #8, #9, #10, #12, #22, #30, #43, #66

2. Сообщение от Онаним (?), 12-Авг-20, 09:31   +10 +/
Оно для других целей совершенно.
Давайте, запустите мне под виртуалбоксом бинарь, собранный под ARM, на x86 :)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1 Ответы: #16, #44, #69, #79

3. Сообщение от Аноним (3), 12-Авг-20, 09:34   +/
>жаль что на десктопе не конкурент Виртуалбоксу

Не жаль.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1

4. Сообщение от ss (??), 12-Авг-20, 09:35   +/
icount починили?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. Сообщение от Аноним (5), 12-Авг-20, 09:37   –3 +/
Виртуалбокс же вроде бы обёртка для qemu
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1 Ответы: #6, #49

6. Сообщение от Ан О Ним (?), 12-Авг-20, 09:41   –3 +/
Играя словами - да. Перепутано с KVM  - ошибка выбора темы.

И сразу скушный. :)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #5

7. Сообщение от ABATAPA (ok), 12-Авг-20, 09:45   +5 +/
Ну, это как сказать. Не всегда. Для "юзеров" — да. В некоторых задачах — нет. QEMU может сразу выполнять исполняемый файл другой архитектуры (например, в chroot) — VirtualBox нет.  QEMU можно запускать без установки (в том числе с Live-носителей) — VirtualBox  нет. Размер QEMU много меньше. Часть функционала в VirtualBox доступна только в проприетарной версии (и не доступна в GPL) — QEMU не имеет таких ограничений.
И, наконец, это VirtualBox создан с использованием исходного кода QEMU, а не наоборот.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1 Ответы: #15

8. Сообщение от A.Stahl (ok), 12-Авг-20, 10:13   +/
Не выиграть тебе Qemu war.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1

9. Сообщение от zo0M (ok), 12-Авг-20, 10:19   +4 +/
"...не конкурент Виртуалбоксу" это же шутка сейчас была?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1 Ответы: #11, #34, #88

10. Сообщение от Аноним (37), 12-Авг-20, 10:21   –1 +/
Было бы с чем конкурировать. Вот с vmware действительно немного проблемно сравнивать, а коробку сливает легко по всем параметрам.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1 Ответы: #18

11. Сообщение от Аноним (37), 12-Авг-20, 10:22   +3 +/
это фрактал
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #9 Ответы: #13, #14

12. Сообщение от Аноним (12), 12-Авг-20, 10:22   +/
Разве что в плане удобства, но во всём остальном с точностью наоборот.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1

13. Сообщение от Аноним (13), 12-Авг-20, 10:34   +/
Попытка представить некомпетентность шуткой не засчитана.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #11 Ответы: #26

14. Сообщение от Аноним (14), 12-Авг-20, 10:35   +2 +/
он упоротый
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #11

15. Сообщение от eee (??), 12-Авг-20, 10:46   –1 +/
не холивара ради, а просвещения для: а в qemu есть акселерации всяких видюх и проброс другого оборудования в виртуалку?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #7 Ответы: #17, #31, #38, #82

16. Сообщение от Fracta1L (ok), 12-Авг-20, 10:46   +2 +/
> Оно для других целей совершенно

Это не мешает доработать его для десктопа

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #2 Ответы: #65, #67

17. Сообщение от Fracta1L (ok), 12-Авг-20, 10:47   +/
Есть, но работает геморно
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #15 Ответы: #28

18. Сообщение от Fracta1L (ok), 12-Авг-20, 10:47   –3 +/
Так-то да, я в Вмвари даже в игры играю старые)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #10 Ответы: #73

19. Сообщение от Аноним (22), 12-Авг-20, 11:12   +2 +/
Дико извиняюсь, а как эмулировать на нём ардуино? Ну, код то запустится, допустим, а как взаимодействовать с внешними устройствами?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #46, #75

20. Сообщение от Аноним (22), 12-Авг-20, 11:18   –3 +/
> В драйвере блочных устройств появилась поддержка виртуальных устройств хранения с логическими и физическими блоками размером 2MB.

Он уже в состоянии подрубать любую папку любого объёма из ОС в качестве виртуального харда? А то я до сих пор юзаю на рабочем ПК, где нет прав админа, старую версию, где только fat16 поддерживается и время от времени данные в такую папку не сохраняются. И KVM без админа не заюзать, грустно.

qemu-system-i386.exe -hda freedos.qcow2 -hdb fat:rw:c:\Temp\exchange  -boot c -m 64 -L bios

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #21, #29, #56

21. Сообщение от Аноним (22), 12-Авг-20, 11:21   –1 +/
Ну, или так

qemu-system-i386.exe -hda disk.qcow2 -hdb fat:rw:c:\Temp\exchange -boot c -m 1024 -L bios -smp 1

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #20

22. Сообщение от Аноним (22), 12-Авг-20, 11:24   +/
Да, но VBox толще. На переносном Knoppix полностью влезает QEMU и всё отлично работает с включённым KVM - обычные рабочие виртуалки для юзера поднимаются.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1

23. Сообщение от Аноним (22), 12-Авг-20, 11:27   –1 +/
Есть где свежие зазипованные версии без инсталлятора?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #24

24. Сообщение от Аноним (22), 12-Авг-20, 11:33   +/
А, всё пучком, экзешник нормально распаковывается архиватором.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #23

25. Сообщение от Аноним (28), 12-Авг-20, 11:43   +1 +/
>Добавлена поддержка эмуляции CPU на базе архитектуры AVR.

Сто лет ждал. А дебаггером прицепляться можно?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

26. Сообщение от Аноним (26), 12-Авг-20, 11:45   –1 +/
а я заплюсовал за попытку всё равно, опеннету нужны такие упоротые
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #13

27. Сообщение от Аноним (27), 12-Авг-20, 11:47   –10 +/
На макоси эта поделка не запускается?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #32, #35, #62, #84

28. Сообщение от Аноним (28), 12-Авг-20, 11:47   +1 +/
>но работает геморно

Только с пробросом видеокарт от нвидии.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #17 Ответы: #33

29. Сообщение от Аноним (29), 12-Авг-20, 12:02   –1 +/
> подрубать любую папку любого объёма из ОС

недавно появился virtio-fs, возможно подойдет

> где нет прав админа

но с таким ограничениями он вроде не работает

> И KVM без админа не заюзать, грустно.

для KVM права админа вроде не требовались

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #20 Ответы: #40

30. Сообщение от Аноним (30), 12-Авг-20, 12:05   –2 +/
Оно на чистом С с Сишными дыренями.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1

31. Сообщение от Аноним (33), 12-Авг-20, 12:05   +1 +/
Можно пробросить любое оборудование. Да, видеокарты (АМД, нВидиа) тоже пробрасываются.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #15

32. Сообщение от Аноним (29), 12-Авг-20, 12:05   +/
> The official support policy covers the last two released versions of OSX; QEMU might work on older versions, but it is not guaranteed and it might not even compile on older versions.

скорее всего запускается, но в режиме эмуляции

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #27 Ответы: #39

33. Сообщение от Аноним (33), 12-Авг-20, 12:06   +/
Ложь. На хосте 3 нВидии, 2 проброшены в виртуалки.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #28 Ответы: #37

34. Сообщение от Аноним (33), 12-Авг-20, 12:09   +/
Это сишная дырень!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #9 Ответы: #42

35. Сообщение от Аноним (30), 12-Авг-20, 12:09   +5 +/
Ма-кость и есть поделка, а QEMU - серьезный продукт
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #27

36. Сообщение от Анонимemail (36), 12-Авг-20, 12:26   –1 +/
Ну а что собственно у сертифицированных ОС Российских - там только KVM-QEMU и на ROSA за бешенные деньги можно oVirt - kvm-qemu собственно... Обвязка только лучше...
https://redos.red-soft.ru/base/arm/os-virtual/qemu-kvm/
https://astralinux.ru/products/pk-brest/

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

37. Сообщение от Аноним (37), 12-Авг-20, 12:48   +/
Они ж там вроде противодействуют в драйвере, чтобы квадры покупали. Патчил драйвер?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #33 Ответы: #41, #54

38. Сообщение от 123 (??), 12-Авг-20, 12:57   +1 +/
да только в qemu это и есть.
проброшенная видяха в винду выдает производительность bare-metal минус 1-3%.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #15 Ответы: #71

39. Сообщение от Аноним (27), 12-Авг-20, 13:01   –1 +/
спасибо, надо будет попробовать
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #32

40. Сообщение от Аноним (37), 12-Авг-20, 13:17   +/
Для kvm надо состоять в группе kvm и иметь права на modprobe,
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #29 Ответы: #50

41. Сообщение от Аноним (41), 12-Авг-20, 13:17   +/
-cpu ...,kvm=off,...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #37 Ответы: #70

42. Сообщение от Fracta1L (ok), 12-Авг-20, 13:19   +/
Да, не мешало бы на Расте переписать
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #34 Ответы: #72

43. Сообщение от RNZ (ok), 12-Авг-20, 13:53   +1 +/
Просто добавь  virt-manager https://virt-manager.org/ и virtualbox становится ненужным.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1 Ответы: #48

44. Сообщение от 123 (??), 12-Авг-20, 14:04   –5 +/
Давайте, запустите мне qemu под виндой с виртуализацией чтобы не тормозило. HAXM вместо работы делает 'VCPU shutdown request', а что запускается, то тормозит. С Hyper-V скрещивать не пробовал ввиду отсутствия оного в домашней редакции винды.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #2 Ответы: #47, #51, #68

45. Сообщение от Arbichev (ok), 12-Авг-20, 14:05   –1 +/
Знатоки, подскажите, SPARC 64-битный уже поддерживается?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #58

46. Сообщение от kmeaw (?), 12-Авг-20, 14:08   +2 +/
Так же, как и pc. qemu -device ..., поднимаем виртуальную конструкцию, куда подключены виртуальные устройства. Последовательный порт можно вывести в пайп, символьное устройство или в сеть. Можно пробрасывать I²C и SPI с хоста в гостя.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #19 Ответы: #76

47. Сообщение от бублички (?), 12-Авг-20, 14:22   +1 +/
твой комментарий подобен "у меня всё плохо и потому зашёл сюда поныть"
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #44

48. Сообщение от Fracta1L (ok), 12-Авг-20, 14:24   –2 +/
Такая шняга этот виртменеджер, ещё и на говнотыке...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #43 Ответы: #61

49. Сообщение от Андрей (??), 12-Авг-20, 14:29   +1 +/
Это вы с smplayer и mpv перепутали. Хотя нет, как раз наоборот: многие думают, что smplayer - это и есть сам плеер, а не графическая обёртка.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #5

50. Сообщение от Аноним (29), 12-Авг-20, 14:32   +/
нету никого в этой группе и модуль загружен (и нигде отдельно не прописан). Видимо мэнтейнеры что-то подкрутили и уже давно.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #40 Ответы: #52

51. Сообщение от CrazyAlex25email (ok), 12-Авг-20, 14:37   +/
Словил этот баг. Как обходное решение выставить cpu=core2duo. Это возникает когда указываешь проц с поддержкой VT-x (и вообще всё что связано с виртуализацией)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #44

52. Сообщение от Аноним (37), 12-Авг-20, 14:38   +/
Systemd в обход групп работает если что.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #50 Ответы: #53

53. Сообщение от Аноним (29), 12-Авг-20, 15:03   +/
где почитать как он это делает для qemu? В пакетах с qemu юнитов нету, а нагуглил я только проблемы с libvirt
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #52 Ответы: #55

54. Сообщение от Аноним (33), 12-Авг-20, 15:19   +/
> Патчил драйвер?

Добавляем в конфиг ВМ:

<features>
    <hyperv>
        <vendor_id state='on' value='asus'/>
    </hyperv>
    <kvm>
        <hidden state='on'/>
    </kvm>
</features>

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #37 Ответы: #60

55. Сообщение от Аноним (37), 12-Авг-20, 15:24   +/
> где почитать как он это делает для qemu? В пакетах с qemu
> юнитов нету, а нагуглил я только проблемы с libvirt

Емнип вот это https://github.com/systemd/systemd/blob/master/src/login/70-...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #53 Ответы: #57

56. Сообщение от Аноним (56), 12-Авг-20, 15:25   +/
> KVM без админа не заюзать, грустно.

Шляпопроблемы. В Debian всё работает.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #20 Ответы: #77

57. Сообщение от Аноним (37), 12-Авг-20, 15:26   +/
>> где почитать как он это делает для qemu? В пакетах с qemu
>> юнитов нету, а нагуглил я только проблемы с libvirt
> Емнип вот это https://github.com/systemd/systemd/blob/master/src/login/70-...

И вон то https://en.wikipedia.org/wiki/Access-control_list

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #55 Ответы: #59

58. Сообщение от Аноним (56), 12-Авг-20, 15:32   +/
https://www.qemu.org/docs/master/system/target-sparc64.html
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #45

59. Сообщение от Аноним (29), 12-Авг-20, 15:51   +/
спасибо
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #57

60. Сообщение от НяшМяш (ok), 12-Авг-20, 18:02   –1 +/
> value='asus'

должен соответствовать вендору видеокарты, или это фиксированное?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #54 Ответы: #78

61. Сообщение от НяшМяш (ok), 12-Авг-20, 18:04   –1 +/
Я AQEMU ставил на Qt, мне вполне хватает.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #48 Ответы: #74, #85

62. Сообщение от НяшМяш (ok), 12-Авг-20, 18:05   –1 +/
Запускал прошлые версии на 10.14, потом на 10.15 - всё работало.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #27

63. Сообщение от Arbichev (ok), 12-Авг-20, 18:27   +/
Спасибо!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

65. Сообщение от ИмяХ (?), 12-Авг-20, 18:41   +1 +/
Ну так доработай, если ничего не мешает.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #16

66. Сообщение от burjui (ok), 12-Авг-20, 18:50   +/
Вот когда VirtualBox научиться делать PCI passthrough и позволит пробросить в гостевую винду видюху, тогда посмотрим.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1

67. Сообщение от Аноним (67), 12-Авг-20, 19:41   +/
Так для него есть пара запускалок на кутях и всем таком.

А если под доработать имеется в виду платный usb как в этой проприетарной пакости, вместе с падениями левого ядерного модуля и чем там еще - ну его нафиг такие доработки.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #16 Ответы: #87

68. Сообщение от Аноним (67), 12-Авг-20, 19:42   +2 +/
Из этого поста мы узнаем о тяжелой жизни продвинутых юзерей в маздае. Отсюда мораль: хорошую вещь маздаем не назовут.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #44

69. Сообщение от Аноним (67), 12-Авг-20, 19:43   +/
> Оно для других целей совершенно.

Оно достаточно крутое для того чтобы до кучи еще и вон те цели рюхать за компанию.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #2

70. Сообщение от Аноним (67), 12-Авг-20, 19:44   +/
> -cpu ...,kvm=off,...

Аноним всегда поможет превратить ваш крутой ксеон в старый целерон :)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #41 Ответы: #81

71. Сообщение от Аноним (67), 12-Авг-20, 19:45   +/
Так она и в qemu примерно столько же выдает, плюс-минус. Во всяком случае в linux с активным iommu.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #38 Ответы: #83

72. Сообщение от Аноним (67), 12-Авг-20, 19:46   +/
Вот и займись, как раз следующие over 9000 лет будут без дурацких коментов.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #42

73. Сообщение от Аноним (67), 12-Авг-20, 19:47   +/
С qemu это тоже нормально катит.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #18

74. Сообщение от Аноним (74), 12-Авг-20, 19:48   +1 +/
Ну да. Если в командлайне сабжа профан, он сам все пнет как надо, достаточно галочки в гуе нарулить. А бонусом - он таки может показать командлайн и если такую же виртуалку надо для автоматизации запустить уже автоматически, из скриптов и проч - ну вот там так можно. А что фанаты виртуалбокса предложат? :)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #61 Ответы: #80

75. Сообщение от Аноним (74), 12-Авг-20, 19:50   +/
> Ну, код то запустится, допустим, а как взаимодействовать с внешними устройствами?

Ну вот так - он тебе сэмулирует процовое ядро и какую-то часть периферии. Сложную внешнюю железку взятую наобум и прицепленную туда он, разумеется, не изобразит - он что, волшебник чтоли?! :)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #19

76. Сообщение от Аноним (74), 12-Авг-20, 19:51   +/
Он видимо про то что вон тот шаговый моторчик и его драйвер на вот этих лапках - таки qemu все же не изобразит. И соответственно код крутящий оный ты таким манером все-таки не отладишь, сорь.

И уж тем более не сможешь посмотреть а что оно по факту делало бы в настоящей железке.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #46

77. Сообщение от Аноним (74), 12-Авг-20, 19:53   +/
А зачем для запуска виртуалки админ? Шляпники что-то слишком много возились с болванками для шляп, если это у них так.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #56

78. Сообщение от Аноним (33), 12-Авг-20, 20:40   +1 +/
Не принципиально, можно написать все, что угодно.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #60

79. Сообщение от Odalist (?), 12-Авг-20, 22:58   +1 +/
Бинарь то я соберу... Ладно пойду душить гуся и спать.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #2

80. Сообщение от DerRoteBaron (ok), 13-Авг-20, 01:05   +1 +/
Учить очень странные команды с неадекватным синтаксисом, опциями на 15+ символов PascalCase и огромным состоянием. А особенно когда этот кривой комбайн сверху управлялся другим кривым комбайном вроде Vagrant, и последний там что-то сломал
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #74

81. Сообщение от Аноним (41), 13-Авг-20, 04:08   +2 +/
Типичный представитель Opennet-комьюнити. Помесь саркастичности и невежества. Нет понимания значения параметра, зато надо блеснтуь. Ссылка специально для особенных: https://www.redhat.com/archives/libvir-list/2014-August/msg0...
Цитата: The off state is meant to hide kvm from standard detection routines. This allows us to disable paravirtualization detection in the guest and can be used to bypass hypervisor checks in certain guest drivers.
Что значит: Значение "off" призвано скрывать kvm от стандартной процедуры обнаружения. Что позволяет отключить обнаружение паравиртуализации в гостевой системе, и может использоваться для обхода проверок определенными драйверами.
А за включение kvm-режима отвечает опция -enable-kvm, не имеющая отношения к параметрам cpu.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #70

82. Сообщение от Lex (??), 13-Авг-20, 04:35   +/
А в виртуалбоксе для для яблока или винды оное есть ?
Особенно, в случае с пробросом интегрированной графики
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #15

83. Сообщение от 123 (??), 13-Авг-20, 12:16   +/
я об этом и говорю
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #71

84. Сообщение от Аноним (84), 13-Авг-20, 12:48   +/
Запускается вполне норм. Через homebrew можно установить: https://formulae.brew.sh/formula/qemu#default
Думаю на неделю обновится до 5.1
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #27

85. Сообщение от Анонолекс (?), 13-Авг-20, 17:44   +/
Вася, не упонимай в суе... Вещь, конечно, отличная, но Андрюха уже давно отошёл от сабжа, а у меня руки не доходят... Проект перехватил один француз, который хочет лаве, а не качество исходного кода и новых функций.

P.S. Инсайд. Вечно ваш, Ne01eX.
P.P.S. Несмотря на то, что я раньше топил за GTK+... Теперь не топлю. Молча ох...ваю...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #61 Ответы: #86

86. Сообщение от Анонолекс (?), 13-Авг-20, 17:45   +/
P.P.P.S. Боюсь выхода 4.0... :-\ Ну вы поняли чего... :-\
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #85

87. Сообщение от Аноним (87), 13-Авг-20, 19:46   +/
Ага, пользовался в Gentoo. Но как-то что-то упало и лень было разбираться. Решил, что для моих задач проще Virtualbox. Он нужные задачи выполняет и не падает. Я даже соглашусь с тем, что у меня руки кривые. но у меня и задачи соответствующие, которые без выпрямления рук можно сделать :)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #67

88. Сообщение от Аноним (88), 14-Авг-20, 21:56   +/
кто-то испортил воздух, а остальные подхватили
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #9


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру