The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Тематический каталог: MySQL и хранение картинок в базе (mysq..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Тематический каталог: MySQL и хранение картинок в базе (mysq..."  +/
Сообщение от auto_topic on 12-Июл-07, 11:15 
Обсуждение статьи тематического каталога: MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql)

Ссылка на текст статьи: http://www.opennet.ru/base/dev/blob_mysql.txt.html

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по ответам | RSS]

1. "MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql)"  +/
Сообщение от nexel on 12-Июл-07, 11:15 
в многоюзерском режиме может вернуть лажу:
$sql="SELECT MAX(id) from binaries";
лучше так
$sql="SELECT LAST_INSERT_ID()"
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql)"  +/
Сообщение от Papa email on 24-Янв-08, 10:55 
Около пяти лет профессионально занимаюсь созданием подобных вещей. Имхо, автор абсолютно не интересовался данным вопросом, хотя бы так как это реализовано в больших коммерческих проектах.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql)"  +1 +/
Сообщение от latteo.org.ua email on 30-Янв-08, 00:12 
Может кому не жалко для новичка, самый элиментарный пхп скрипт который "засунет" картинку в MySQL
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql..."  +/
Сообщение от alexzh (??) on 02-Фев-08, 16:09 
Подскажи как реализовано в больших комерческих проектах. Очень интересная тема и будет полезна многим. Очень хочется увидеть как делают професионалы, дабы было с чем сравнивать.
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

5. "MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql)"  +/
Сообщение от Guest (??) on 16-Апр-08, 18:03 
Imxo метод 1 в крупных проекта будет нагружать БД. Лучше 2-ой метод. Картинки - не настолько важная информация, чтобы контролировать жестко доступ. Думаю, в полне можно обойтись одной папкой с общим доступом на чтение.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql"  +/
Сообщение от Сергей (??) on 23-Дек-08, 18:50 
столкнулся с проблемой, в таблице 50000 картинок общим объемом 300MB, select count(*) from image; выполняется 30 сек, это нормально или у меня что-то не так с MySQL?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

7. "MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql"  +/
Сообщение от error500 (??) on 07-Апр-09, 18:53 
у тебя что то не так с головой
И вообще хранение бинарников в базе (таких как картинки) для веб проектов может придумать только человек срочно нуждающийся в медицинской помощи.
Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql)"  +/
Сообщение от Веб on 24-Мрт-10, 01:13 
Сам ты больной на голову что схочу то и напишу.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

9. "MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql)"  +/
Сообщение от leon (??) on 21-Ноя-10, 17:54 
// select count(*) from image
  
  так  делай count по  индексному  полю  
  иначе  ,  естетстенно  будет  строки пересчитывать
  
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

10. "MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql)"  +/
Сообщение от АзатотазА on 04-Фев-11, 20:44 
В up_view.php две части верно? или вторая часть это отдельный файл?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

11. "MySQL и хранение картинок в базе (mysql image binary php sql)"  +/
Сообщение от Аркадий email(??) on 13-Авг-11, 11:32 
А Вы, случайно, не в мелокомягких работаете? А то что-то мне подсказывает, что они руководствуются тем же принципом.
Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру