The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Настройка 3Com 4500"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Настройка 3Com 4500"  
Сообщение от Hostik (ok) on 07-Май-07, 14:11 
Доброго времени суток. Есть следующая проблемка.
Есть 3ком 4500 есть на нем 2 влана с 2мя подсетями соотв.
1 192.168.1.x
2 192.168.2.x

есть прокся 192.168.1.100 например.
Требуется чтобы со 2го влана была видна только прокся а остальная подсеть 192.168.1.х не была видна.
Сколько я не парился не получилось сделать чтобы даже подсети видели друг друга.
Подскажите где копать?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Настройка 3Com 4500"  
Сообщение от Hostik (ok) on 08-Май-07, 11:54 
Как вариант повесил проксю на отдельный 3й влан на отдельный ИП.Нужно чтобы с каждого из вланов, с 1го и 2го, был виден 3й. как сделать? +(
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Настройка 3Com 4500"  
Сообщение от ra email(??) on 08-Май-07, 14:06 
Самое простое решение:Поставь ещё одну сетевушку в прокси-сервер, включи обе сетевушки в свич и раскинь их соотведственно в разные сетки и вланы.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Настройка 3Com 4500"  
Сообщение от Hostik (ok) on 08-Май-07, 14:24 
>Самое простое решение:Поставь ещё одну сетевушку в прокси-сервер, включи обе сетевушки в
>свич и раскинь их соотведственно в разные сетки и вланы.


Это самое простое) но так не хотят, нужно все сделать именно средствами роутера.
Потому что в будущем вланов будет больше 2х.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Настройка 3Com 4500"  
Сообщение от dimpro (??) on 08-Май-07, 16:32 
>>Самое простое решение:Поставь ещё одну сетевушку в прокси-сервер, включи обе сетевушки в
>>свич и раскинь их соотведственно в разные сетки и вланы.
>
>
>Это самое простое) но так не хотят, нужно все сделать именно средствами
>роутера.
>Потому что в будущем вланов будет больше 2х.

Если мне не изменяет память на 3com есть понятие tagged и untagged порт.
для того что бы порт принадлежал к нескольким vlan'ам, объявляешь его tagged во
всех vlan'ах где необходимо и он будет пропускать трафик указаных vlan'ов.
Типа транка на cisco с allowed vlans.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Настройка 3Com 4500"  
Сообщение от ra email(??) on 08-Май-07, 19:50 
Именно так, только нужно включить не "Port Based VLAN" a "802.1Q".
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру