The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Не работает интернет через роутер"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Диагностика и решение проблем)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 06-Сен-14, 13:54 
Здравствуйте. Провайдер блокирует использование роутеров.
Имеется в наличии роутер ASUS RT-N10P на котором стоит MAC компа. Пинг с роутера идет , с компа , который к нему подключен - нет.
Думал, что TTL приходит 1 , но приходит всегда больше 1.
Есть какие нибудь идеи как сделать чтоб инет работал на ПК?
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от Merridius (ok) on 06-Сен-14, 15:32 
> Здравствуйте. Провайдер блокирует использование роутеров.
> Имеется в наличии роутер ASUS RT-N10P на котором стоит MAC компа. Пинг
> с роутера идет , с компа , который к нему подключен
> - нет.
> Думал, что TTL приходит 1 , но приходит всегда больше 1.
> Есть какие нибудь идеи как сделать чтоб инет работал на ПК?

Как же задрали эти колхоз-телекомы. Название провайдера в студию, страна должна знать своих героев в лицо.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 06-Сен-14, 19:46 
>> Здравствуйте. Провайдер блокирует использование роутеров.
>> Имеется в наличии роутер ASUS RT-N10P на котором стоит MAC компа. Пинг
>> с роутера идет , с компа , который к нему подключен
>> - нет.
>> Думал, что TTL приходит 1 , но приходит всегда больше 1.
>> Есть какие нибудь идеи как сделать чтоб инет работал на ПК?
> Как же задрали эти колхоз-телекомы. Название провайдера в студию, страна должна знать
> своих героев в лицо.

провайдер называется Харьков Онлайн. Предоставляет инет для студенческих общежитий

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 14-Сен-14, 20:58 
> провайдер называется Харьков Онлайн. Предоставляет инет для студенческих общежитий

триолан/воля нее?

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 17-Сен-14, 00:15 
>> провайдер называется Харьков Онлайн. Предоставляет инет для студенческих общежитий
> триолан/воля нее?

выбора нет. Всем по дефолту подключен ХО без вариантов

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от eek (ok) on 06-Сен-14, 16:47 
Что говорит саппорт оператора?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 06-Сен-14, 19:48 
> Что говорит саппорт оператора?

Сапорт говорит брать тариф , который стоит в 2 раза дороже для той же скорости, чтобы раздавать максимум на четверых. Но им нужно относить роутер. Они его настраивают и запароливают. Вот такая политика

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от Andrey (??) on 06-Сен-14, 17:50 
> Здравствуйте. Провайдер блокирует использование роутеров.
> Имеется в наличии роутер ASUS RT-N10P на котором стоит MAC компа. Пинг
> с роутера идет , с компа , который к нему подключен
> - нет.
> Думал, что TTL приходит 1 , но приходит всегда больше 1.
> Есть какие нибудь идеи как сделать чтоб инет работал на ПК?

Мутная тема. Технических характеристик никаких, кроме ссылок что одинаковые MAC адреса и ТТЛ >1.
Настройки роутера какие? Как выглядит работа с компа напрямую и как через роутер (пинги, трассировки, <ipconfig|ifconfig>)?
В договоре что прописано? Название провайдера, а лучше ссылку на типовой договор у них на сайте (если есть).

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 06-Сен-14, 20:28 
>[оверквотинг удален]
>> с роутера идет , с компа , который к нему подключен
>> - нет.
>> Думал, что TTL приходит 1 , но приходит всегда больше 1.
>> Есть какие нибудь идеи как сделать чтоб инет работал на ПК?
> Мутная тема. Технических характеристик никаких, кроме ссылок что одинаковые MAC адреса
> и ТТЛ >1.
> Настройки роутера какие? Как выглядит работа с компа напрямую и как через
> роутер (пинги, трассировки, <ipconfig|ifconfig>)?
> В договоре что прописано? Название провайдера, а лучше ссылку на типовой договор
> у них на сайте (если есть).

Инет через DHCP. ifconfig на компе
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:68:d0:ca:01  
          inet addr:31.133.92.134  Bcast:31.133.95.255  Mask:255.255.252.0
          inet6 addr: fe80::21e:68ff:fed0:ca01/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:882497 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:288798 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:28
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:547174563 (547.1 MB)  TX bytes:31130063 (31.1 MB)
на роутере нет консоли но , ip получает тот же. Пинг к ya.ru на компе

PING ya.ru (213.180.193.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=1 ttl=57 time=28.6 ms
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=2 ttl=57 time=28.9 ms
На роутере
PING www.ya.ru (93.158.134.3): 56 data bytes
64 bytes from 93.158.134.3: seq=0 ttl=56 time=29.435 ms
64 bytes from 93.158.134.3: seq=1 ttl=56 time=29.464 ms

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от Психиатр (ok) on 06-Сен-14, 23:34 
могут смотреть на TTL,
но ждать TTL=128 или 64, если TTL прилетает 127/63 то режут
iptables + mangle + ttl target в помощь
например
iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TTL --ttl-set 128
(под винду закосить)
а вообще я такого прова бы послал на йух.
Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 07-Сен-14, 19:31 
> могут смотреть на TTL,
> но ждать TTL=128 или 64, если TTL прилетает 127/63 то режут
> iptables + mangle + ttl target в помощь
> например
> iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TTL --ttl-set 128
> (под винду закосить)
> а вообще я такого прова бы послал на йух.

Спасибо. Причина видимо в TTL. С ПК я это определил так:
sudo su
echo 63 > /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl
Пинг не проходит
Потом попробовал echo 64 и echo 128, для этих значений пинг проходит

PING ya.ru (213.180.204.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.204.3): icmp_seq=1 ttl=55 time=23.9 ms
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.204.3): icmp_seq=2 ttl=55 time=23.8 ms
64 bytes from www.yandex.ru (213.180.204.3): icmp_seq=3 ttl=55 time=24.1 ms

И , потом подключив роутер поставил на ПК ttl = 65 и пинг успешно прошел.
Теперь выполняю на роутере команду
iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TTL --ttl-set 128
Но он говорит
iptables: No chain/target/match by that name

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 07-Сен-14, 19:55 
> могут смотреть на TTL,
> но ждать TTL=128 или 64, если TTL прилетает 127/63 то режут
> iptables + mangle + ttl target в помощь
> например
> iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TTL --ttl-set 128
> (под винду закосить)
> а вообще я такого прова бы послал на йух.

С mangle не получается. Вот iptables -L -v для роутера

Chain INPUT (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        
   15  1526 DROP       all  --  any    any     anywhere             anywhere            state INVALID
4389  516K ACCEPT     all  --  any    any     anywhere             anywhere            state RELATED,ESTABLISHED
10764 2115K ACCEPT     all  --  lo     any     anywhere             anywhere            state NEW
  930 67617 ACCEPT     all  --  br0    any     anywhere             anywhere            state NEW
  231  130K ACCEPT     udp  --  any    any     anywhere             anywhere            udp spt:bootps dpt:bootpc
    0     0 ACCEPT     tcp  --  any    any     anywhere             anywhere            tcp dpt:ftp
11869 1236K DROP       all  --  any    any     anywhere             anywhere            

Chain FORWARD (policy ACCEPT 1161 packets, 71044 bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        
  808 49104 ACCEPT     all  --  any    any     anywhere             anywhere            state RELATED,ESTABLISHED
    0     0 DROP       all  --  !br0   eth0    anywhere             anywhere            
    0     0 DROP       all  --  any    any     anywhere             anywhere            state INVALID
    0     0 ACCEPT     all  --  br0    br0     anywhere             anywhere            
    0     0 DROP       icmp --  eth0   any     anywhere             anywhere            
    0     0 ACCEPT     all  --  any    any     anywhere             anywhere            ctstate DNAT

Chain OUTPUT (policy ACCEPT 17422 packets, 5036K bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        

Chain FUPNP (0 references)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        

Chain PControls (0 references)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        
    0     0 ACCEPT     all  --  any    any     anywhere             anywhere            

Chain logaccept (0 references)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        
    0     0 LOG        all  --  any    any     anywhere             anywhere            state NEW LOG level warning tcp-sequence tcp-options ip-options prefix `ACCEPT '
    0     0 ACCEPT     all  --  any    any     anywhere             anywhere            

Chain logdrop (0 references)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        
    0     0 LOG        all  --  any    any     anywhere             anywhere            state NEW LOG level warning tcp-sequence tcp-options ip-options prefix `DROP'
    0     0 DROP       all  --  any    any     anywhere             anywhere  

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от Andrey (??) on 07-Сен-14, 00:03 
>[оверквотинг удален]
> (547.1 MB)  TX bytes:31130063 (31.1 MB)
> на роутере нет консоли но , ip получает тот же. Пинг к
> ya.ru на компе
> PING ya.ru (213.180.193.3) 56(84) bytes of data.
> 64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=1 ttl=57 time=28.6 ms
> 64 bytes from www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=2 ttl=57 time=28.9 ms
> На роутере
> PING www.ya.ru (93.158.134.3): 56 data bytes
> 64 bytes from 93.158.134.3: seq=0 ttl=56 time=29.435 ms
> 64 bytes from 93.158.134.3: seq=1 ttl=56 time=29.464 ms

На всякий случай покажите трассировку с компа при работе через роутер до ya.ru по имени и по IP адресу. А если поднять NAT/Proxy/проч. на компе и попробовать через него работать? Всякое бывает, нужно попробовать разные методы.
Хм... паблик IP и при этом не разрешают иметь роутер... Жаль что Украина.

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от RedD on 08-Сен-14, 19:18 
Странно, попробуй длинк дешевенький поставь, должно работать
Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 09-Сен-14, 22:52 
Подскажите что не так?
Пишу в консоли роутера. Прошивка стандартная от ASUS
iptables -t mangle -A PREROUTING -i eth0 -j TTL --ttl-set 128
Ответ
iptables: No chain/target/match by that name

Нужно ставить альтернативную прошивку или есть другие варинты?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 10-Сен-14, 17:00 
lsmod | egrep "x_tables|xt_tcpudp"
?
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 10-Сен-14, 22:59 
> lsmod | egrep "x_tables|xt_tcpudp"
> ?

lsmod :

Module                  Size  Used by    Tainted: P  
nf_nat_sip              4416  0
nf_conntrack_sip        9024  1 nf_nat_sip
nf_nat_h323             7296  0
nf_conntrack_h323      49440  1 nf_nat_h323
nf_nat_rtsp             5520  0
nf_conntrack_rtsp       7040  1 nf_nat_rtsp
nf_nat_ftp              2816  0
nf_conntrack_ftp        7968  1 nf_nat_ftp
nf_nat_pptp             2592  0
nf_conntrack_pptp       6000  1 nf_nat_pptp
nf_nat_proto_gre        2128  1 nf_nat_pptp
nf_conntrack_proto_gre     4128  1 nf_conntrack_pptp
wl                   1389520  0
igs                    18704  1 wl
emf                    22752  2 wl,igs
et                     51168  0
ctf                    23024  0

Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 11-Сен-14, 13:32 
Ниже указаны необходимые модули, с которыми манипуляции с ttl заработают.
Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 10-Сен-14, 17:09 
В общем, чтобы не затягивать с решением
insmod ./modules/`uname -r`/kernel/net/netfilter/xt_tcpudp.ko
insmod ./modules/`uname -r`/kernel/net/netfilter/x_tables.ko
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 17-Сен-14, 00:15 
Помогите разобраться. Поставил на ПК ttl=65.
echo 65 > /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl
ping проходит на любой адрес , но инета нет.

PING ya.ru (93.158.134.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.yandex.ru (93.158.134.3): icmp_seq=1 ttl=55 time=33.5 ms
64 bytes from www.yandex.ru (93.158.134.3): icmp_seq=2 ttl=55 time=32.2 ms
64 bytes from www.yandex.ru (93.158.134.3): icmp_seq=3 ttl=55 time=43.8 ms

Делаю traceroute. На роутере пишет
traceroute to yandex.ru (213.180.193.11), 30 hops max, 38 byte packets
1

на ПК:

tracepath yandex.ru
1?: [LOCALHOST]                                         pmtu 1500
1:  no reply
2:  no reply
3:  no reply
4:  no reply
5:  no reply
и так до бесконечности

nslookup на роутере:

Server:    193.107.172.123
Address 1: 193.107.172.123 ns2.isp.kh.ua

Name:      ya.ru
Address 1: (null)
Address 2: 213.180.204.3 www.yandex.ru
Address 3: 213.180.193.3 www.yandex.ru
Address 4: 93.158.134.3 www.yandex.ru

nslookup на ПК:

nslookup ya.ru
Server:         127.0.1.1
Address:        127.0.1.1#53

Non-authoritative answer:
Name:   ya.ru
Address: 93.158.134.3
Name:   ya.ru
Address: 213.180.193.3
Name:   ya.ru
Address: 213.180.204.3

Инета по прежнему нет на ПК, на роутере есть. Подскажите что ещё поменять на ПК , чтоб на нём был инет

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от Vitaliy (??) on 17-Сен-14, 19:08 
>[оверквотинг удален]
> ping проходит на любой адрес , но инета нет.
> PING ya.ru (93.158.134.3) 56(84) bytes of data.
> 64 bytes from www.yandex.ru (93.158.134.3): icmp_seq=1 ttl=55 time=33.5 ms
> 64 bytes from www.yandex.ru (93.158.134.3): icmp_seq=2 ttl=55 time=32.2 ms
> 64 bytes from www.yandex.ru (93.158.134.3): icmp_seq=3 ttl=55 time=43.8 ms
> Делаю traceroute. На роутере пишет
> traceroute to yandex.ru (213.180.193.11), 30 hops max, 38 byte packets
>  1
> Инета по прежнему нет на ПК, на роутере есть. Подскажите что ещё
> поменять на ПК , чтоб на нём был инет

Я не провайдер, но могу предположить следующее. По крайней мере я сделал бы именно так.
Не проблема поменять дефолтный ТТЛ увеличив на единицу. Но провайдер тоже об этом знает. Не считайте себя самым хитрожопым. Посему на месте провайдера я бы точно также на последнем маршрутизаторе перед клиентом (то есть вами) менял на ответных пакетах ТТЛ на 1. Таким образом если у вас комп - он в инете работает. Если у вас маршрутизатор, то он уменьшает ТТЛ на единицу и поскольку ТТЛ равен нулю пакет отбрасывается. Само собой на провайдерском маршрутизаторе вы ничего поменять не можете. Соответственно решение единственное - использовать маршрутизатор с возможносстью залить прошивку с поддержкой всех фич iptables. При этом с помощью mangle "ломать" ТТЛ как на  пакетах отправленных вами, так и получаемых вами.

Кстати судя по тому что вы показали - так оно и есть.

Ответить | Правка | ^ к родителю #18 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 18-Сен-14, 01:21 
в данном случае TTL у пинга приходит > 1 .
Или этого недостаточно?
Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

22. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от Vitaliy (??) on 18-Сен-14, 11:06 
>[оверквотинг удален]
> я бы точно также на последнем маршрутизаторе перед клиентом (то есть
> вами) менял на ответных пакетах ТТЛ на 1. Таким образом если
> у вас комп - он в инете работает. Если у вас
> маршрутизатор, то он уменьшает ТТЛ на единицу и поскольку ТТЛ равен
> нулю пакет отбрасывается. Само собой на провайдерском маршрутизаторе вы ничего поменять
> не можете. Соответственно решение единственное - использовать маршрутизатор с возможносстью
> залить прошивку с поддержкой всех фич iptables. При этом с помощью
> mangle "ломать" ТТЛ как на  пакетах отправленных вами, так и
> получаемых вами.
> Кстати судя по тому что вы показали - так оно и есть.

ping могут просто не резать.

В любом случае tcpdump в зубы и постигаем дзен tcp/ip. И тогда наступит просветление и понимание что делать, как и зачем.

Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от gabin (ok) on 19-Сен-14, 00:23 
Спасибо за наводку. Очень полезная утилита

Выполнил команду
sudo tcpdump tcp -i eth0 -v | grep ttl

И получил ответ:

tcpdump: listening on eth0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 65535 bytes
23:16:42.028090 IP (tos 0x0, ttl 1, id 4275, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 105)
23:16:42.028142 IP (tos 0x0, ttl 1, id 4276, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 52)
23:16:42.029538 IP (tos 0x0, ttl 1, id 63154, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 105)
23:16:42.029561 IP (tos 0x0, ttl 1, id 63155, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 52)
23:16:42.065784 IP (tos 0x0, ttl 64, id 1934, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 52)
23:16:42.069258 IP (tos 0x0, ttl 64, id 5257, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 52)
23:16:42.103619 IP (tos 0x0, ttl 1, id 4277, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 52)
23:16:42.103694 IP (tos 0x0, ttl 64, id 1935, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 64)
23:16:42.107136 IP (tos 0x0, ttl 1, id 63156, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 52)
23:16:42.107171 IP (tos 0x0, ttl 64, id 5258, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 64)
23:16:42.959208 IP (tos 0x70, ttl 1, id 25834, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 52)
23:16:43.020250 IP (tos 0x0, ttl 1, id 6736, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 48)
23:16:43.253248 IP (tos 0x0, ttl 1, id 9438, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 48)
23:16:43.681248 IP (tos 0x0, ttl 64, id 7849, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 52)
23:16:43.714491 IP (tos 0x0, ttl 1, id 41958, offset 0, flags [none], proto TCP (6), length 52)
23:16:43.794770 IP (tos 0x0, ttl 1, id 28472, offset 0, flags [none], proto TCP (6), length 97)
23:16:43.794843 IP (tos 0x0, ttl 1, id 28473, offset 0, flags [none], proto TCP (6), length 52)

Как видно попадаются пакеты с ttl 64 . Интересно что это за пакеты ? Провайдер выставляет ttl = 1 не всем пакетам?

Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

24. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от Vitaliy (??) on 19-Сен-14, 12:30 
>[оверквотинг удален]
> 23:16:43.681248 IP (tos 0x0, ttl 64, id 7849, offset 0, flags [DF],
> proto TCP (6), length 52)
> 23:16:43.714491 IP (tos 0x0, ttl 1, id 41958, offset 0, flags [none],
> proto TCP (6), length 52)
> 23:16:43.794770 IP (tos 0x0, ttl 1, id 28472, offset 0, flags [none],
> proto TCP (6), length 97)
> 23:16:43.794843 IP (tos 0x0, ttl 1, id 28473, offset 0, flags [none],
> proto TCP (6), length 52)
> Как видно попадаются пакеты с ttl 64 . Интересно что это за
> пакеты ? Провайдер выставляет ttl = 1 не всем пакетам?

Да какая тебе разница. Мало ли чего он там не режет? что угодно может не резать, тот же dns например. Важно что он режет. если сильно уж интересно что провайдер не режет, то:
tcpdump -i eth0 -s 0 -vvv -w /home/file.pcap

затем wireshark открываешь файл file.pcap и смотришь в подробностях что за пакет, вместе с его содержимым.

Ответить | Правка | ^ к родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

25. "Не работает интернет через роутер"  +/
Сообщение от Vitaliy (??) on 19-Сен-14, 12:34 

> Да какая тебе разница. Мало ли чего он там не режет? что
> угодно может не резать, тот же dns например. Важно что он
> режет. если сильно уж интересно что провайдер не режет, то:
> tcpdump -i eth0 -s 0 -vvv -w /home/file.pcap
> затем wireshark открываешь файл file.pcap и смотришь в подробностях что за пакет,
> вместе с его содержимым.

таким образом тебе тупо надо менять ТТЛ на всех пакетах на скажем 4. Хотя сделай файлик и выложи, интересно посмотреть что это. такое с ТТЛ 64

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру