The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Хрень с route (FreeBSD) зацикливание"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Хрень с route (FreeBSD) зацикливание"  
Сообщение от Nikita (??) on 17-Ноя-08, 09:27 
Есть сеть 192.168.150.0/24 на интерфейсе re0

Но есть машина 192.168.150.17 которая находится в другой сети(sk0)

Добавляю маршрут 192.168.150.17, возникает зацикливание :(

route add 192.168.150.17 192.168.153.1

# ping -n 192.168.150.17
PING 192.168.150.17 (192.168.150.17): 56 data bytes
36 bytes from 192.168.153.1: Redirect Host(New addr: 192.168.153.1)
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst
4  5  00 0054 2204   0 0000  40  01 a841 192.168.153.1  192.168.150.17

36 bytes from 192.168.153.1: Redirect Host(New addr: 192.168.153.1)
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst
4  5  00 0054 2204   0 0000  3f  01 a941 192.168.153.1  192.168.150.17


# route get 192.168.150.17
   route to: 192-168-150-17
destination: 192-168-150-17
    gateway: 192.168.153.1
  interface: sk0
      flags: <UP,GATEWAY,HOST,DONE,STATIC>
recvpipe  sendpipe  ssthresh  rtt,msec    rttvar  hopcount      mtu     expire
       0         0         0         0         0         0      1500         0

Вероятно причина в этом, удаляю этот маршрут фря сама добавляет

# route -n get 192.168.153.1
   route to: 192.168.153.1
destination: 192.168.153.1
  interface: lo0
      flags: <UP,HOST,DONE,LLINFO,WASCLONED,LOCAL>
recvpipe  sendpipe  ssthresh  rtt,msec    rttvar  hopcount      mtu     expire
       0         0         0         0         0         0     16384         0


# ifconfig
rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        ether 00:50:22:9b:e2:b8
        inet 192.168.0.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
rl1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        ether 00:50:bf:59:fb:ff
        inet 192.168.1.33 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
sk0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU>
        ether 00:19:5b:fe:84:bc
        inet 192.168.153.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.153.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
re0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=9b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM>
        ether 00:1a:70:0f:46:41
        inet 192.168.150.2 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.150.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <half-duplex>)
        status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> metric 0 mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x6
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
tap0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:bd:bf:25:00:00
        inet 10.8.0.10 netmask 0xffffff00 broadcast 10.8.0.255
        Opened by PID 1041


такая же операция с route в винде нормально работает, уже не знаю что делать :'(
Все перепробовал, все маны перечитал ничего не нашел на эту тему.
По идее все должно работать.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Хрень с route (FreeBSD) зацикливание"  
Сообщение от ПитерПен on 17-Ноя-08, 10:07 
>[оверквотинг удален]
>        inet 10.8.0.10 netmask 0xffffff00
>broadcast 10.8.0.255
>        Opened by PID 1041
>
>
>
>такая же операция с route в винде нормально работает, уже не знаю
>что делать :'(
>Все перепробовал, все маны перечитал ничего не нашел на эту тему.
>По идее все должно работать.

Я не знаю, что у вас там на "винде" работает, но вот смотря на вывод вашего ifconfig вижу, что у вас есть несколько физических сетей, а именно, 0, 1, 153 и 150 сеть, и эта машина (с которой вывод ifconfig) "смотрит" в эти сети.
То есть вы пытаетесь добавить маршрут до машины 192.168.150.17 Для чего? Вы же и так с этой машиной в одной сети и прекрасно должны её "видеть", у вас же есть интерфейс re0 192.168.150.2

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Хрень с route (FreeBSD) зацикливание"  
Сообщение от Nikita (??) on 17-Ноя-08, 21:30 
>[оверквотинг удален]
>>Все перепробовал, все маны перечитал ничего не нашел на эту тему.
>>По идее все должно работать.
>
>Я не знаю, что у вас там на "винде" работает, но вот
>смотря на вывод вашего ifconfig вижу, что у вас есть несколько
>физических сетей, а именно, 0, 1, 153 и 150 сеть, и
>эта машина (с которой вывод ifconfig) "смотрит" в эти сети.
>То есть вы пытаетесь добавить маршрут до машины 192.168.150.17 Для чего? Вы
>же и так с этой машиной в одной сети и прекрасно
>должны её "видеть", у вас же есть интерфейс re0 192.168.150.2

Благодарю за ответ.

Так ведь дело в том что машина 192.168.150.17 находится в сетке 192.168.153.1(sk0), если не добавлять маршрут пакеты прут на интерфейс re0 192.168.150.2, а мне надо чтобы фря искала машину на интерфейсе sk0.

Что интересно раньше уже делал нечто подобное, и была такая проблема, но как ее решил не помню хоть убей, методом тыка как то так.
Мне почему то кажется что зацикливание идет из за того что фря добавляет маршрут 192.168.153.1 > lo0(127.0.0.1), удаляю его все равно добавляет.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Хрень с route (FreeBSD) зацикливание"  
Сообщение от Энди (ok) on 18-Ноя-08, 22:13 
>
>Так ведь дело в том что машина 192.168.150.17 находится в сетке 192.168.153.1(sk0),
>если не добавлять маршрут пакеты прут на интерфейс re0 192.168.150.2, а
>мне надо чтобы фря искала машину на интерфейсе sk0.
>
>Что интересно раньше уже делал нечто подобное, и была такая проблема, но
>как ее решил не помню хоть убей, методом тыка как то
>так.
>Мне почему то кажется что зацикливание идет из за того что фря добавляет маршрут 192.168.153.1 > lo0(127.0.0.1), удаляю его все равно добавляет.

как это - "машина 192.168.150.17 находится в сетке 192.168.153.1(sk0)" ? что-то у вас в консерватории не то... думаю вам надо внимательно почитать литературу по основам tcp/ip... и с route никакой хрени не будет...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Хрень с route (FreeBSD) зацикливание"  
Сообщение от Nikita (??) on 23-Ноя-08, 16:33 
>[оверквотинг удален]
>>мне надо чтобы фря искала машину на интерфейсе sk0.
>>
>>Что интересно раньше уже делал нечто подобное, и была такая проблема, но
>>как ее решил не помню хоть убей, методом тыка как то
>>так.
>>Мне почему то кажется что зацикливание идет из за того что фря добавляет маршрут 192.168.153.1 > lo0(127.0.0.1), удаляю его все равно добавляет.
>
>как это - "машина 192.168.150.17 находится в сетке 192.168.153.1(sk0)" ? что-то у
>вас в консерватории не то... думаю вам надо внимательно почитать литературу
>по основам tcp/ip... и с route никакой хрени не будет...

Приветствую,

Ну почему бы ей там не находится, сетка 192.168.150.* это оптоволокно, а 192.168.153.* это локалка наша, зачем подключать и платить за еще одну точку.


Вот посмотрим на ситуацию по другому, допустим в винде у нас 2 канала, 1 адсл, другой канал впн по адсл, маршрут по умолчанию идет через адсл, но надо чтобы некий IP адрес ходил через впн интернет, делается это просто

route add xx.xx.xx.xx 10.8.0.1

и все, пакеты идут через впн, но на фряхе такая штука не прокатывает возникает зацикливание, как ей можно по простому сказать, если адрес = xx.xx.xx.xx иши его на таком то интерфейсе?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру