The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Работа в Boson Netsim 6.0 beta2d транки и вланы"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Работа в Boson Netsim 6.0 beta2d транки и вланы" 
Сообщение от Изгой emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(ok) on 20-Янв-05, 14:56  (MSK)
В общем программа мне понравилась , но встает ряд вопросов , нарисовал я значит схемку с двумя 2950 каталистами, соединил их , поставил 3 пк к одному и 2 к другому , ну думаю мона попробывать прокинуть транк между ними и поднять вланы на портах и посмотреть что получится, версия иоса на каталистах 12.1 и сразу  захотел попробывать применить обсуждавщийся уже на этом форуме пример такого типа ( именно для 2950 каталистов)Пример
>conf t
>interface FastEthernet0/1 (общий)
>switchport access vlan 1
>
>
>interface FastEthernet0/2 (приватный)
>switchport protected
>switchport access vlan 1
>
>interface FastEthernet0/3 (приватный)
>switchport protected
>switchport access vlan 1
>
>interface FastEthernet0/4 (приватный)
>switchport protected
>switchport access vlan 1
>
>и т.д.
>
>интерфейсы fa0/2, fa0/3, fa0/4 видят в такой конфигурации только fa0/1. fa0/1 видит
>всех.
Так вот команды protected на интерфейс нету !!! может версия 12.1 старовата ?- это первый вопрос уважаемым гуру, в какой версии на 2950 каталистах используется на интерфейсах команда протектее.

Поехали дальше...
захотел отключить один интерфейс
ну в принипе это просто
int fa0/4
shutdown
и в принципе я должен исключить данный интерфейс, но не тут то было
пинг с машины подключенный к данному интерфейсу проходит на другую машину.. - вопрос 2  как может проходить пинг на другую машину если интерфейс отключен??
Следующими действиями после установки вланов  я ставлю транки на портах у 2 каталистов , ввожу sw mode trunk , команда sw trunk enc dot1q вводится,но при show ru не видно на порту((

Вопрос , я не прописывал Айпи и мак адресс устройству
может из за этого не работает,
Просьба если можно описать всё таки процесс ( куском конфига как прокидывать Транк между двумя каталистами 2950 ) если 3 влана на одном и 3 на другом, при этом разбить вланы на 3 группы по два влана, чтоб видели только друг друга , при этом находясь на разных каталистах..то есть один на одном устройстве , другой на другом.( если это возможно конечно ) версия ИОСА не более 12.1
Простите меня конечно за глупые вопросы , я тока учусь..заранее благодарен..
    
    

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Работа в Boson Netsim 6.0 beta2d транки и вланы" 
Сообщение от sh_ Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 20-Янв-05, 15:07  (MSK)
>В общем программа мне понравилась , но встает ряд вопросов , нарисовал
>я значит схемку с двумя 2950 каталистами, соединил их , поставил
>3 пк к одному и 2 к другому , ну думаю
>мона попробывать прокинуть транк между ними и поднять вланы на портах
>и посмотреть что получится, версия иоса на каталистах 12.1 и сразу
> захотел попробывать применить обсуждавщийся уже на этом форуме пример такого
>типа ( именно для 2950 каталистов)Пример
>>conf t
>>interface FastEthernet0/1 (общий)
>>switchport access vlan 1
>>
>>
>>interface FastEthernet0/2 (приватный)
>>switchport protected
>>switchport access vlan 1
>>
>>interface FastEthernet0/3 (приватный)
>>switchport protected
>>switchport access vlan 1
>>
>>interface FastEthernet0/4 (приватный)
>>switchport protected
>>switchport access vlan 1
>>
>>и т.д.
>>
>>интерфейсы fa0/2, fa0/3, fa0/4 видят в такой конфигурации только fa0/1. fa0/1 видит
>>всех.
>Так вот команды protected на интерфейс нету !!! может версия 12.1 старовата
>?- это первый вопрос уважаемым гуру, в какой версии на 2950
>каталистах используется на интерфейсах команда протектее.
>
>Поехали дальше...
>захотел отключить один интерфейс
>ну в принипе это просто
>int fa0/4
>shutdown
>и в принципе я должен исключить данный интерфейс, но не тут то
>было
>пинг с машины подключенный к данному интерфейсу проходит на другую машину.. -
>вопрос 2  как может проходить пинг на другую машину если
>интерфейс отключен??

это Вы нам сказки рассказываете. Посмотрите повнимательнее, лампочка горит на порту или нет? Если не горит, то посмотрите, в тот ли порт воткнут компьютер. Если в тот, то выньте кабель из сетевой карты и снова попробуйте пропинговать. Я думаю - получится.

>Следующими действиями после установки вланов  я ставлю транки на портах у
>2 каталистов , ввожу sw mode trunk , команда sw trunk
>enc dot1q вводится,но при show ru не видно на порту((
>
>Вопрос , я не прописывал Айпи и мак адресс устройству
>может из за этого не работает,
>Просьба если можно описать всё таки процесс ( куском конфига как прокидывать
>Транк между двумя каталистами 2950 ) если 3 влана на одном
>и 3 на другом, при этом разбить вланы на 3 группы
>по два влана, чтоб видели только друг друга , при этом
>находясь на разных каталистах..то есть один на одном устройстве , другой
>на другом.( если это возможно конечно ) версия ИОСА не более
>12.1
>Простите меня конечно за глупые вопросы , я тока учусь..заранее благодарен..
>
>
>


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Работа в Boson Netsim 6.0 beta2d транки и вланы" 
Сообщение от sh_ Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 20-Янв-05, 15:08  (MSK)
О бля... Пока читал, забыл что про симулятор речь идет... :)
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Работа в Boson Netsim 6.0 beta2d транки и вланы" 
Сообщение от Изгой emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(ok) on 20-Янв-05, 15:13  (MSK)
>>В общем программа мне понравилась , но встает ряд вопросов , нарисовал
>>я значит схемку с двумя 2950 каталистами, соединил их , поставил
>>3 пк к одному и 2 к другому , ну думаю
>>мона попробывать прокинуть транк между ними и поднять вланы на портах
>>и посмотреть что получится, версия иоса на каталистах 12.1 и сразу
>> захотел попробывать применить обсуждавщийся уже на этом форуме пример такого
>>типа ( именно для 2950 каталистов)Пример
>>>conf t
>>>interface FastEthernet0/1 (общий)
>>>switchport access vlan 1
>>>
>>>
>>>interface FastEthernet0/2 (приватный)
>>>switchport protected
>>>switchport access vlan 1
>>>
>>>interface FastEthernet0/3 (приватный)
>>>switchport protected
>>>switchport access vlan 1
>>>
>>>interface FastEthernet0/4 (приватный)
>>>switchport protected
>>>switchport access vlan 1
>>>
>>>и т.д.
>>>
>>>интерфейсы fa0/2, fa0/3, fa0/4 видят в такой конфигурации только fa0/1. fa0/1 видит
>>>всех.
>>Так вот команды protected на интерфейс нету !!! может версия 12.1 старовата
>>?- это первый вопрос уважаемым гуру, в какой версии на 2950
>>каталистах используется на интерфейсах команда протектее.
>>
>>Поехали дальше...
>>захотел отключить один интерфейс
>>ну в принипе это просто
>>int fa0/4
>>shutdown
>>и в принципе я должен исключить данный интерфейс, но не тут то
>>было
>>пинг с машины подключенный к данному интерфейсу проходит на другую машину.. -
>>вопрос 2  как может проходить пинг на другую машину если
>>интерфейс отключен??
>
>это Вы нам сказки рассказываете. Посмотрите повнимательнее, лампочка горит на порту или
>нет? Если не горит, то посмотрите, в тот ли порт воткнут
>компьютер. Если в тот, то выньте кабель из сетевой карты и
>снова попробуйте пропинговать. Я думаю - получится.
>
>>Следующими действиями после установки вланов  я ставлю транки на портах у
>>2 каталистов , ввожу sw mode trunk , команда sw trunk
>>enc dot1q вводится,но при show ru не видно на порту((
>>
>>Вопрос , я не прописывал Айпи и мак адресс устройству
>>может из за этого не работает,
>>Просьба если можно описать всё таки процесс ( куском конфига как прокидывать
>>Транк между двумя каталистами 2950 ) если 3 влана на одном
>>и 3 на другом, при этом разбить вланы на 3 группы
>>по два влана, чтоб видели только друг друга , при этом
>>находясь на разных каталистах..то есть один на одном устройстве , другой
>>на другом.( если это возможно конечно ) версия ИОСА не более
>>12.1
>>Простите меня конечно за глупые вопросы , я тока учусь..заранее благодарен..
>>
>>
>>
Сказок никаких не рассказываю... работаюв программе Boson Netsim 6.0 beta2d а таким программам присущи ошибки и очпятки
сама команда на порт проходит но по sh run на данном интерфейсе
команда shutdown не видна (( повторяю это не настоящая железка а иммулятор устройства..

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Работа в Boson Netsim 6.0 beta2d транки и вланы" 
Сообщение от Изгой emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(ok) on 20-Янв-05, 15:27  (MSK)
>>>В общем программа мне понравилась , но встает ряд вопросов , нарисовал
>>>я значит схемку с двумя 2950 каталистами, соединил их , поставил
>>>3 пк к одному и 2 к другому , ну думаю
>>>мона попробывать прокинуть транк между ними и поднять вланы на портах
>>>и посмотреть что получится, версия иоса на каталистах 12.1 и сразу
>>> захотел попробывать применить обсуждавщийся уже на этом форуме пример такого
>>>типа ( именно для 2950 каталистов)Пример
>>>>conf t
>>>>interface FastEthernet0/1 (общий)
>>>>switchport access vlan 1
>>>>
>>>>
>>>>interface FastEthernet0/2 (приватный)
>>>>switchport protected
>>>>switchport access vlan 1
>>>>
>>>>interface FastEthernet0/3 (приватный)
>>>>switchport protected
>>>>switchport access vlan 1
>>>>
>>>>interface FastEthernet0/4 (приватный)
>>>>switchport protected
>>>>switchport access vlan 1
>>>>
>>>>и т.д.
>>>>
>>>>интерфейсы fa0/2, fa0/3, fa0/4 видят в такой конфигурации только fa0/1. fa0/1 видит
>>>>всех.
>>>Так вот команды protected на интерфейс нету !!! может версия 12.1 старовата
>>>?- это первый вопрос уважаемым гуру, в какой версии на 2950
>>>каталистах используется на интерфейсах команда протектее.
>>>
>>>Поехали дальше...
>>>захотел отключить один интерфейс
>>>ну в принипе это просто
>>>int fa0/4
>>>shutdown
>>>и в принципе я должен исключить данный интерфейс, но не тут то
>>>было
>>>пинг с машины подключенный к данному интерфейсу проходит на другую машину.. -
>>>вопрос 2  как может проходить пинг на другую машину если
>>>интерфейс отключен??
>>
>>это Вы нам сказки рассказываете. Посмотрите повнимательнее, лампочка горит на порту или
>>нет? Если не горит, то посмотрите, в тот ли порт воткнут
>>компьютер. Если в тот, то выньте кабель из сетевой карты и
>>снова попробуйте пропинговать. Я думаю - получится.
>>
>>>Следующими действиями после установки вланов  я ставлю транки на портах у
>>>2 каталистов , ввожу sw mode trunk , команда sw trunk
>>>enc dot1q вводится,но при show ru не видно на порту((
>>>
>>>Вопрос , я не прописывал Айпи и мак адресс устройству
>>>может из за этого не работает,
>>>Просьба если можно описать всё таки процесс ( куском конфига как прокидывать
>>>Транк между двумя каталистами 2950 ) если 3 влана на одном
>>>и 3 на другом, при этом разбить вланы на 3 группы
>>>по два влана, чтоб видели только друг друга , при этом
>>>находясь на разных каталистах..то есть один на одном устройстве , другой
>>>на другом.( если это возможно конечно ) версия ИОСА не более
>>>12.1
>>>Простите меня конечно за глупые вопросы , я тока учусь..заранее благодарен..
>>>
>>>
>>>
>Сказок никаких не рассказываю... работаюв программе Boson Netsim 6.0 beta2d а таким
>программам присущи ошибки и очпятки
>сама команда на порт проходит но по sh run на данном интерфейсе
>
>команда shutdown не видна (( повторяю это не настоящая железка а иммулятор
>устройства..

Попробывал значит на 3550 - всё нормально  порт отключается
Еще раз на 2950 фиг Enable - мда похоже глюки , неужели сырая програмка((

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Работа в Boson Netsim 6.0 beta2d транки и вланы" 
Сообщение от chucha Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 20-Янв-05, 15:48  (MSK)
Boson Netsim - одно сполшное разочарование :) Странно, по идее спрос на подобные программы высок и могли бы сделать более качественный продукт...
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Работа в Boson Netsim 6.0 beta2d транки и вланы" 
Сообщение от Изгой emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(ok) on 20-Янв-05, 15:56  (MSK)
>Boson Netsim - одно сполшное разочарование :) Странно, по идее спрос на
>подобные программы высок и могли бы сделать более качественный продукт...
На вопрос по вланам и транку, кто нибудь может помочь??

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Работа в Boson Netsim 6.0 beta2d транки и вланы" 
Сообщение от sh_ Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 20-Янв-05, 15:59  (MSK)
>На вопрос по вланам и транку, кто нибудь может помочь??

Открой новый топик...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру