The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"При конфигурации образовалось кольцо в маршрутизации"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"При конфигурации образовалось кольцо в маршрутизации" 
Сообщение от teebot Искать по авторуВ закладки on 14-Сен-05, 22:19  (MSK)
Здравствуйте.
Постраюсь объяснить максимально красиво, насколько это у меня получится. Зарание прошу прощения.
Есть АС5300 и есть 2600 роутрер. Сделал такую схему для организации БГП сессии.

                                                         |=======|      |=====|
-------линк_от_прова№1_через_Е1----|  AS5300   |-----| 2600   |-----линк_от_прова№2
                                                         |=======|      |=====|

на АС5300 сконфигурен контроллер Е1+serial для него (пробуем пинг к провайдеру - работает. связь с провом есть). Так же установлен маршрут по умолчанию на 2600 циску (это для дайлапщиков). ПО OSPF маршрут к прову№1 поступает на 2600 и теперь там есть прямой маршрут к прову через АС5300. Все условия для БГП предоставлены.

на 2600 сконфигурен нейбодор через малтихоп. Все работает. Префиксами мы обмениваемся, я отдаю свою сеть получаю маршруты. Все прекрасно, БГП поднялось.

Вот теперь начинаются проблемы. Если я делаю маршруты от провайдера№1 который идет через АС5300, бест, получается такая ситуация: так как путь к nexthop лежит через АС5300, то пакеты идут на АС5300. Но так как АС5300 знает только локальные маршруты и дефаулт к 2600 то пакет спокойно идет обратно на 2600 тот его толкает опять на АС5300 и т.д. короче получается кольцо.

Можно на АС5300 убрать маршрут по умолчанию к 2600 и поставить дефаулт к прову. Но тогда дайлапщики будут идти в обход роутера 2600 через маршруту по умолчанию и если вдруг дефаулт упадет дайлапщики будут курить бамбук.

надо сделать так что бы дайлапщики не ходили в обход роутера. что бы АС5300 был прозрачный для 2600 на пути к провайдеру №1. (сам офигел от того что нагородил)

Можно передать все маршруты которые есть в 2600 на АС5300. Блин это надо делать OSFP редистрибьют с БГП. Чувствую что у АС5300 или 2600 случится приход при редистрьбьюте.

Очень надеюсь вы меня поняли. Потому что мне нужна ваша помощь. БГП есть а воспользоваться провайдером не могу.

Спасибо.

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "При конфигурации образовалось кольцо в маршрутизации" 
Сообщение от teebot Искать по авторуВ закладки on 14-Сен-05, 22:21  (MSK)
схема получилась кривая какая-то.
короче, один аплинк подсоеденен к роутеру, а второй аплинк к АС5300
АС5300 и 2600 роутер между собой соедененый напрямую через fastethernet
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "При конфигурации образовалось кольцо в маршрутизации" 
Сообщение от elvis emailИскать по авторуВ закладки(??) on 15-Сен-05, 09:00  (MSK)
>схема получилась кривая какая-то.
>короче, один аплинк подсоеденен к роутеру, а второй аплинк к АС5300
>АС5300 и 2600 роутер между собой соедененый напрямую через fastethernet


неплохо было бы sh ip route посмотреть на обоих кошках

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "При конфигурации образовалось кольцо в маршрутизации" 
Сообщение от Ales Искать по авторуВ закладки on 15-Сен-05, 09:59  (MSK)
так в чем проблема поднимать BGP с провом на граничной 2600 и отдавать маршруты на 5300?
imho петля исчезнет сразу
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "При конфигурации образовалось кольцо в маршрутизации" 
Сообщение от teebot Искать по авторуВ закладки on 15-Сен-05, 10:23  (MSK)
>так в чем проблема поднимать BGP с провом на граничной 2600 и
>отдавать маршруты на 5300?
>imho петля исчезнет сразу

проблема простого и элегантного решения.
уверене те варианты которые я предложил далеко не единственные

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "При конфигурации образовалось кольцо в маршрутизации" 
Сообщение от sh_ Искать по авторуВ закладки(??) on 15-Сен-05, 11:17  (MSK)
Как я понял тебе нужно сделать так, чтобы диалапщики приходили на 5300, далее кидались на 2600, а потом через 5300 уходили на первого прова?

Соединяешь 2 циски транком. Скажем, по 100 VLAN можно отправлять диалапщиков на 2600, а 200 VLAN на 5300 запихнуть в VRF вместе с E1 портом и через него отправлять пакеты на провайдера.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "При конфигурации образовалось кольцо в маршрутизации" 
Сообщение от teebot Искать по авторуВ закладки on 15-Сен-05, 12:28  (MSK)
а что если попробовать так

я на роутере 2600 при конфигураци ОСПФ напишу следующее
redistribute metric 100
redistribute bgp номер_АС_прова_№1
default-information originate  metric 200

на АС5300 я убераю дефаулт направленый на 2600
и жду пока паршруты поступят по ОСПФ
у меня будет 2 маршрута по-умолчанию один от прова№1, один мой к 2600. Но так как метрика маршрута по умолчанию прова№1 меньше, то этот маршрут предпочтительней

в итоге, я получу на АС5300 все маршруты поступающие от прова№1
и в случае пропадания маршрутов от прова№1
у меня всеравно будет дефаулт на 2600

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру