The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Диагностика и решение проблем)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +1 +/
Сообщение от NAT41 (ok), 13-Авг-13, 13:32 
Добрый день.
Помогите пожалуйста!
Конторой куплено несколько точек Wi-Fi AIR-CAP3602E-R-K9. При ближайшем контакте столкнулись в проблемой-не пускает Web-интерфейс. Консолью тоже управлять нет возможности, видимо из-зa версии ios.
Вопрос: 1.Есть ли возможность перезалить ios?
        2.Можно ли управлять точками без контроллера?

#show ver
Cisco IOS Software, C3600 Software (AP3G2-RCVK9W8-M), Version 12.4(25e)JAL1, RELEASE SOFTWARE (fc1)
ROM: Bootstrap program is C3600 boot loader
BOOTLDR: C3600 Boot Loader (AP3G2-BOOT-M) LoaderVersion 12.4(23c)JY, RELEASE SOFTWARE (fc1)

APe02f.6d37.a8be uptime is 4 minutes
System returned to ROM by power-on
System image file is "flash:/ap3g2-rcvk9w8-mx/ap3g2-rcvk9w8-mx"          

cisco AIR-CAP3602E-R-K9    (PowerPC) processor (revision A0) with 167926K/81920K bytes of memory.
Processor board ID FCZ1703J0EF
PowerPC CPU at 800Mhz, revision number 0x2151
Last reset from power-on
LWAPP image version 7.3.1.53
1 Gigabit Ethernet interface

32K bytes of flash-simulated non-volatile configuration memory.
Product/Model Number                 : AIR-CAP3602E-R-K9  

Configuration register is 0xF


Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от gfh (??), 13-Авг-13, 15:46 
1. Да
2. Да

Всё есть в оф. документации, смотреть Autonomous и Lightweight Access Point

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 13-Авг-13, 17:34 
> 1. Да
> 2. Да
> Всё есть в оф. документации, смотреть Autonomous и Lightweight Access Point

Спасибо, обнадежили. Буду искать.


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 14-Авг-13, 07:28 
>> 1. Да
>> 2. Да
>> Всё есть в оф. документации, смотреть Autonomous и Lightweight Access Point
> Спасибо, обнадежили. Буду искать.

поиски оказались безуспешными...
1.ios нашла ap3g2-k9w7-tar.152-4.JA1.tar, но он требует лицензии
2.при попытке перехода в режим conf t опять возникла проблема...

AP#debug lwapp ?
  client          LWAPP Client Debug Options
  iapp-data-echo  LWAPP IAPP data plane echo

Может есть подходящий ios 12 версии и как его залить по tftp?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +1 +/
Сообщение от VolanD (ok), 14-Авг-13, 10:09 
>[оверквотинг удален]
>>> Всё есть в оф. документации, смотреть Autonomous и Lightweight Access Point
>> Спасибо, обнадежили. Буду искать.
> поиски оказались безуспешными...
> 1.ios нашла ap3g2-k9w7-tar.152-4.JA1.tar, но он требует лицензии
> 2.при попытке перехода в режим conf t опять возникла проблема...
> AP#debug lwapp ?
>   client          
> LWAPP Client Debug Options
>   iapp-data-echo  LWAPP IAPP data plane echo
> Может есть подходящий ios 12 версии и как его залить по tftp?

Станция-лайт, ей для соединения нужен контроллер. Погуглите как ее задаунгрейдить до обычной AP.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 14-Авг-13, 10:59 
>[оверквотинг удален]
>> поиски оказались безуспешными...
>> 1.ios нашла ap3g2-k9w7-tar.152-4.JA1.tar, но он требует лицензии
>> 2.при попытке перехода в режим conf t опять возникла проблема...
>> AP#debug lwapp ?
>>   client
>> LWAPP Client Debug Options
>>   iapp-data-echo  LWAPP IAPP data plane echo
>> Может есть подходящий ios 12 версии и как его залить по tftp?
> Станция-лайт, ей для соединения нужен контроллер. Погуглите как ее задаунгрейдить до обычной
> AP.

Гуглила...нашелся только такой вариант в различных интерпретациях...   https://supportforums.cisco.com/docs/DOC-14960
в том и проблема, что на AP3600 другие команды.
А какой контроллер совместим с этой точкой?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 14-Авг-13, 11:04 
Контроллер Cisco AIR-CT2504-15-K9 подойдет?
Ответить | Правка | К родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  –1 +/
Сообщение от VolanD (ok), 14-Авг-13, 12:46 
> Контроллер Cisco AIR-CT2504-15-K9 подойдет?

А точек сколько?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от VolanD (ok), 14-Авг-13, 12:51 
>>> 1. Да
>>> 2. Да
>>> Всё есть в оф. документации, смотреть Autonomous и Lightweight Access Point
>> Спасибо, обнадежили. Буду искать.
> поиски оказались безуспешными...
> 1.ios нашла ap3g2-k9w7-tar.152-4.JA1.tar, но он требует лицензии

На каком этапе он требует лицензию?


Ответить | Правка | К родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 14-Авг-13, 13:14 
>>>> 1. Да
>>>> 2. Да
>>>> Всё есть в оф. документации, смотреть Autonomous и Lightweight Access Point
>>> Спасибо, обнадежили. Буду искать.
>> поиски оказались безуспешными...
>> 1.ios нашла ap3g2-k9w7-tar.152-4.JA1.tar, но он требует лицензии
> На каком этапе он требует лицензию?

Насколько мне известно, все ios 15 версии идут с обязательной покупкой лицензии, поэтому пытаюсь найти 12.  С сайта скачать нет доступа...необходимо быть партнером Cisco

Точек куплено 6 штук.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от VolanD (ok), 14-Авг-13, 13:18 
>[оверквотинг удален]
>>>>> 2. Да
>>>>> Всё есть в оф. документации, смотреть Autonomous и Lightweight Access Point
>>>> Спасибо, обнадежили. Буду искать.
>>> поиски оказались безуспешными...
>>> 1.ios нашла ap3g2-k9w7-tar.152-4.JA1.tar, но он требует лицензии
>> На каком этапе он требует лицензию?
> Насколько мне известно, все ios 15 версии идут с обязательной покупкой лицензии,
> поэтому пытаюсь найти 12.  
> С сайта скачать нет доступа...необходимо быть
> партнером Cisco

На торренте забанили? ))))

> Точек куплено 6 штук.

На такое количество нет смысла ставить WLC ИМХО

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 14-Авг-13, 13:43 
>[оверквотинг удален]
>>>> поиски оказались безуспешными...
>>>> 1.ios нашла ap3g2-k9w7-tar.152-4.JA1.tar, но он требует лицензии
>>> На каком этапе он требует лицензию?
>> Насколько мне известно, все ios 15 версии идут с обязательной покупкой лицензии,
>> поэтому пытаюсь найти 12.
>> С сайта скачать нет доступа...необходимо быть
>> партнером Cisco
> На торренте забанили? ))))
>> Точек куплено 6 штук.
> На такое количество нет смысла ставить WLC ИМХО

Понятно-смысла нет ))) а что делать? Возможно не теми дорогами хожу...на торренте первым делом начались поиски - не нашла... Может укажете верный путь заплутавшей ))))

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от sn (??), 14-Авг-13, 16:08 
> Добрый день.
> Помогите пожалуйста!
> Конторой куплено несколько точек Wi-Fi AIR-CAP3602E-R-K9. При ближайшем контакте столкнулись

Недавно сталкивался с тем же( Тоже купили CAP вместо SAP(( 2602 только, но не суть.
IOS 15 встает и работает без лицензий и прочих бубнов.
Процесс перешивки вот тут:

http://itknowledgeexchange.techtarget.com/network-technologi.../

Вкратце:
1. подключаемся консолью и рвем загрузку.
2. через set выставляем ip, маску, шлюз (для доступа к tftp)
3. кладем IOS в таре на tftp
4. tftp_init, ether_init
5. качаем и распаковываем IOS на флеш (tar -xtract ...)
6. через set выставляем BOOT на новый IOS
7. перезагружаем и получаем SAP

Если в дальнейшем нужно будет вернуть в CAP (контроллер появится) - просто BOOT на старый IOS поменять

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 14-Авг-13, 17:55 
>[оверквотинг удален]
> Вкратце:
> 1. подключаемся консолью и рвем загрузку.
> 2. через set выставляем ip, маску, шлюз (для доступа к tftp)
> 3. кладем IOS в таре на tftp
> 4. tftp_init, ether_init
> 5. качаем и распаковываем IOS на флеш (tar -xtract ...)
> 6. через set выставляем BOOT на новый IOS
> 7. перезагружаем и получаем SAP
> Если в дальнейшем нужно будет вернуть в CAP (контроллер появится) - просто
> BOOT на старый IOS поменять

Спасибо! Попробую-отчитаюсь)))

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 15-Авг-13, 06:42 
>[оверквотинг удален]
>> 1. подключаемся консолью и рвем загрузку.
>> 2. через set выставляем ip, маску, шлюз (для доступа к tftp)
>> 3. кладем IOS в таре на tftp
>> 4. tftp_init, ether_init
>> 5. качаем и распаковываем IOS на флеш (tar -xtract ...)
>> 6. через set выставляем BOOT на новый IOS
>> 7. перезагружаем и получаем SAP
>> Если в дальнейшем нужно будет вернуть в CAP (контроллер появится) - просто
>> BOOT на старый IOS поменять
> Спасибо! Попробую-отчитаюсь)))

Вы не поверите!!! Опять трабл...

AP#set ?
  memory  set memory parameters

И ВСЁ...больше никаких команд. Зато нашла и скачала IOS - спасибо всем! Осталось как-то залить его...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от VolanD (ok), 15-Авг-13, 08:12 
>[оверквотинг удален]
>>> 6. через set выставляем BOOT на новый IOS
>>> 7. перезагружаем и получаем SAP
>>> Если в дальнейшем нужно будет вернуть в CAP (контроллер появится) - просто
>>> BOOT на старый IOS поменять
>> Спасибо! Попробую-отчитаюсь)))
> Вы не поверите!!! Опять трабл...
> AP#set ?
>   memory  set memory parameters
> И ВСЁ...больше никаких команд. Зато нашла и скачала IOS - спасибо всем!
> Осталось как-то залить его...

lwapp ap ip address...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

21. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 15-Авг-13, 13:14 
>[оверквотинг удален]
>>>> 7. перезагружаем и получаем SAP
>>>> Если в дальнейшем нужно будет вернуть в CAP (контроллер появится) - просто
>>>> BOOT на старый IOS поменять
>>> Спасибо! Попробую-отчитаюсь)))
>> Вы не поверите!!! Опять трабл...
>> AP#set ?
>>   memory  set memory parameters
>> И ВСЁ...больше никаких команд. Зато нашла и скачала IOS - спасибо всем!
>> Осталось как-то залить его...
> lwapp ap ip address...

УРА!!! Я её победила!!! Защла на WEB-интерфейс! Только вот почему-то не пингуется из др. подсетей...только из своей и ios не с тем шифрованием(. Но это детали.
Всем огромное спасибо! Без вашей помощи я бы не справилась)))))

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

16. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от sn (??), 15-Авг-13, 09:08 
>[оверквотинг удален]
>>> 4. tftp_init, ether_init
>>> 5. качаем и распаковываем IOS на флеш (tar -xtract ...)
>>> 6. через set выставляем BOOT на новый IOS
>>> 7. перезагружаем и получаем SAP
>>> Если в дальнейшем нужно будет вернуть в CAP (контроллер появится) - просто
>>> BOOT на старый IOS поменять
>> Спасибо! Попробую-отчитаюсь)))
> Вы не поверите!!! Опять трабл...
> AP#set ?
>   memory  set memory parameters

после включения до начала загрузки IOSa нажать Esc или нажать на точке кнопку mode при включении питания.
приглашение должно быть
ap:

> И ВСЁ...больше никаких команд. Зато нашла и скачала IOS - спасибо всем!
> Осталось как-то залить его...

Ответить | Правка | К родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от VolanD (ok), 15-Авг-13, 10:10 
>[оверквотинг удален]
>>>> Если в дальнейшем нужно будет вернуть в CAP (контроллер появится) - просто
>>>> BOOT на старый IOS поменять
>>> Спасибо! Попробую-отчитаюсь)))
>> Вы не поверите!!! Опять трабл...
>> AP#set ?
>>   memory  set memory parameters
> после включения до начала загрузки IOSa нажать Esc или нажать на точке
> кнопку mode при включении питания.
> приглашение должно быть
> ap:

Ааа.. кстати, она же вроде ама tftp ищет когда моде зажимаешь.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

20. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 15-Авг-13, 12:09 
>[оверквотинг удален]
>>>>> BOOT на старый IOS поменять
>>>> Спасибо! Попробую-отчитаюсь)))
>>> Вы не поверите!!! Опять трабл...
>>> AP#set ?
>>>   memory  set memory parameters
>> после включения до начала загрузки IOSa нажать Esc или нажать на точке
>> кнопку mode при включении питания.
>> приглашение должно быть
>> ap:
> Ааа.. кстати, она же вроде ама tftp ищет когда моде зажимаешь.

разобралась с этим-спасибо))) esc+break...теперь на tftp пытаюсь попасть)))

и как-это- сама ищет? как-то сообщить должна, что нашла?? (извиняюсь, не сталкивалась с таким раньше..не понимаю)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

18. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 15-Авг-13, 12:04 
>[оверквотинг удален]
>>> 6. через set выставляем BOOT на новый IOS
>>> 7. перезагружаем и получаем SAP
>>> Если в дальнейшем нужно будет вернуть в CAP (контроллер появится) - просто
>>> BOOT на старый IOS поменять
>> Спасибо! Попробую-отчитаюсь)))
> Вы не поверите!!! Опять трабл...
> AP#set ?
>   memory  set memory parameters
> И ВСЁ...больше никаких команд. Зато нашла и скачала IOS - спасибо всем!
> Осталось как-то залить его...

УРА!
До 5 пункта-идеально))) НО - romon не видит tftp... в чем может быть проблема? полдня колочусь-все без толку!

ap: tftp init:
ap: tar -xtract tftp://10.0.99.232/ap flash:
tftp://10.0.99.232/ap: connection timed out

ap: set
DEFAULT_ROUTER=10.0.99.225
ENABLE_BREAK=yes
IP_ADDR=10.0.99.225
MANUAL_BOOT=no - может кто знает, о чем это говорит?
NETMASK=255.255.255.0
RELOAD_REASON=41
ROM_PERSISTENT_UTC=1355109882
TERMLINES=0


Ответить | Правка | К родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от VolanD (ok), 15-Авг-13, 12:08 
>[оверквотинг удален]
> tftp://10.0.99.232/ap: connection timed out
> ap: set
> DEFAULT_ROUTER=10.0.99.225
> ENABLE_BREAK=yes
> IP_ADDR=10.0.99.225
> MANUAL_BOOT=no - может кто знает, о чем это говорит?
> NETMASK=255.255.255.0
> RELOAD_REASON=41
> ROM_PERSISTENT_UTC=1355109882
> TERMLINES=0

Запустите wireshark на машине с тфтп и посмотрите какой трафик там ходит )

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

22. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 15-Авг-13, 13:41 
>[оверквотинг удален]
>> DEFAULT_ROUTER=10.0.99.225
>> ENABLE_BREAK=yes
>> IP_ADDR=10.0.99.225
>> MANUAL_BOOT=no - может кто знает, о чем это говорит?
>> NETMASK=255.255.255.0
>> RELOAD_REASON=41
>> ROM_PERSISTENT_UTC=1355109882
>> TERMLINES=0
> Запустите wireshark на машине с тфтп и посмотрите какой трафик там ходит
> )

УРА!!! Я её победила!!! Зашла на WEB-интерфейс!
Только вот почему-то не пингуется из др. подсетей...только из своей и ios не с тем шифрованием(.
Но это детали.
Всем огромное спасибо! Без вашей помощи я бы не справилась)))))

Ребята, может подскажете попутно ios чтоб было шифрование WPA-2 ? Безопасники требуют только такое, а на установленном - WEP (только цифры)...СПС)))

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

23. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от VolanD (ok), 15-Авг-13, 14:56 
>[оверквотинг удален]
>>> IP_ADDR=10.0.99.225
>>> MANUAL_BOOT=no - может кто знает, о чем это говорит?
>>> NETMASK=255.255.255.0
>>> RELOAD_REASON=41
>>> ROM_PERSISTENT_UTC=1355109882
>>> TERMLINES=0
>> Запустите wireshark на машине с тфтп и посмотрите какой трафик там ходит
>> )
> УРА!!! Я её победила!!! Зашла на WEB-интерфейс!
> Только вот почему-то не пингуется из др. подсетей...только из своей

GW прописан?

> Ребята, может подскажете попутно ios чтоб было шифрование WPA-2 ? Безопасники требуют
> только такое, а на установленном - WEP (только цифры)...СПС)))

Фьюченавигатор должен занать


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

24. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41 (ok), 15-Авг-13, 17:41 
>[оверквотинг удален]
>>>> ROM_PERSISTENT_UTC=1355109882
>>>> TERMLINES=0
>>> Запустите wireshark на машине с тфтп и посмотрите какой трафик там ходит
>>> )
>> УРА!!! Я её победила!!! Зашла на WEB-интерфейс!
>> Только вот почему-то не пингуется из др. подсетей...только из своей
> GW прописан?
>> Ребята, может подскажете попутно ios чтоб было шифрование WPA-2 ? Безопасники требуют
>> только такое, а на установленном - WEP (только цифры)...СПС)))
> Фьюченавигатор должен занать

Похоже скачанный IOS работает только в режиме бриджа (no bridge на интерфейсе не работает)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

25. "Проблемы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от VolanD (ok), 15-Авг-13, 19:28 
>[оверквотинг удален]
>>>> Запустите wireshark на машине с тфтп и посмотрите какой трафик там ходит
>>>> )
>>> УРА!!! Я её победила!!! Зашла на WEB-интерфейс!
>>> Только вот почему-то не пингуется из др. подсетей...только из своей
>> GW прописан?
>>> Ребята, может подскажете попутно ios чтоб было шифрование WPA-2 ? Безопасники требуют
>>> только такое, а на установленном - WEP (только цифры)...СПС)))
>> Фьюченавигатор должен занать
> Похоже скачанный IOS работает только в режиме бриджа (no bridge на интерфейсе
> не работает)

Дык она вроде в принципе не роутит, или я ошибаюсь?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

26. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от Максимemail (??), 02-Дек-14, 12:40 

>[оверквотинг удален]
> Вкратце:
> 1. подключаемся консолью и рвем загрузку.
> 2. через set выставляем ip, маску, шлюз (для доступа к tftp)
> 3. кладем IOS в таре на tftp
> 4. tftp_init, ether_init
> 5. качаем и распаковываем IOS на флеш (tar -xtract ...)
> 6. через set выставляем BOOT на новый IOS
> 7. перезагружаем и получаем SAP
> Если в дальнейшем нужно будет вернуть в CAP (контроллер появится) - просто
> BOOT на старый IOS поменять

А если не затруднит, можете сообщить какой файл залить?
У меня такая же беда с CAP 2602E-R-K9 хочу ее в SAP перевести, на ней залит  ap3g2-rcvk9w8-mx
гляну какие прошивки есть на биторенте - по названию такие на с1260, а вот что именно выбрать?


Ответить | Правка | К родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

27. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от Максимemail (??), 02-Дек-14, 14:05 
>[оверквотинг удален]
>> 5. качаем и распаковываем IOS на флеш (tar -xtract ...)
>> 6. через set выставляем BOOT на новый IOS
>> 7. перезагружаем и получаем SAP
>> Если в дальнейшем нужно будет вернуть в CAP (контроллер появится) - просто
>> BOOT на старый IOS поменять
> А если не затруднит, можете сообщить какой файл залить?
> У меня такая же беда с CAP 2602E-R-K9 хочу ее в SAP
> перевести, на ней залит  ap3g2-rcvk9w8-mx
> гляну какие прошивки есть на биторенте - по названию такие на с1260,
> а вот что именно выбрать?

не подошел ap3g2-k9w7-mx.152-4.JB5
Boot CMD: 'flash:/ap3g2-k9w7-xx.152-4.JB5/ap3g2-k9w7-mx.152-4.JB5'
Loading "flash:/ap3g2-k9w7-xx.152-4.JB5/ap3g2-k9w7-mx.152-4.JB5"...flash:/ap3g2-k9w7-xx.152-4.JB5/ap3g2-k9w7-mx.152-4.JB5: no such file or directory

Error loading "flash:/ap3g2-k9w7-xx.152-4.JB5/ap3g2-k9w7-mx.152-4.JB5"

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

28. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от Максимemail (??), 02-Дек-14, 14:59 
> Error loading "flash:/ap3g2-k9w7-xx.152-4.JB5/ap3g2-k9w7-mx.152-4.JB5"

в общем посмотрел что пиндосы пишут, почитал их сайтики, форматнул полностью флешку (место не осталось для других ИОС)

скачал ap3g2-k9w7-tar.152-2.JB.tar - на пустую флешку его залил, ребутнул, не успев прописать BOOT - но немного поругавшись она поднялась и у меня готовый нормальный конфиг с веб мордой, кому нужна если она:


Building configuration...

Current configuration : 1517 bytes
!
! Last configuration change at 00:02:37 UTC Mon Mar 1 1993
version 15.2
no service pad
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
service password-encryption
!
hostname ap
!
!
logging rate-limit console 9
enable secret 5 $1$o6aV$zVv1jWe063pBhRTQ9Vd2o0
!
no aaa new-model
ip cef
!
!
!
dot11 syslog
!
crypto pki token default removal timeout 0
!
!
username Cisco password 7 032752180500
!
!
bridge irb
!
!
!
interface Dot11Radio0
no ip address
shutdown
antenna gain 0
station-role root
bridge-group 1
bridge-group 1 subscriber-loop-control
bridge-group 1 spanning-disabled
bridge-group 1 block-unknown-source
no bridge-group 1 source-learning
no bridge-group 1 unicast-flooding
!
interface Dot11Radio1
no ip address
shutdown
antenna gain 0
station-role root
bridge-group 1
bridge-group 1 subscriber-loop-control
bridge-group 1 spanning-disabled
bridge-group 1 block-unknown-source
no bridge-group 1 source-learning
no bridge-group 1 unicast-flooding
!
interface GigabitEthernet0
no ip address
duplex auto
speed auto
bridge-group 1
bridge-group 1 spanning-disabled
no bridge-group 1 source-learning
!
interface BVI1
ip address 192.168.0.2 255.255.255.0
!
ip default-gateway 192.168.0.1
ip forward-protocol nd
ip http server
no ip http secure-server
ip http help-path http://www.cisco.com/warp/public/779/smbiz/prodconfig/help/eag
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1
!
bridge 1 route ip
!
!
!
line con 0
line vty 0 4
login local
transport input all
!
end

и вот еще есть фоточка по моделькам и их прошивкам http://mrncciew.files.wordpress.com/2013/12/lap-aap-021.png?...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

29. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от NAT41email (ok), 03-Дек-14, 10:05 
>[оверквотинг удален]
>> 5. качаем и распаковываем IOS на флеш (tar -xtract ...)
>> 6. через set выставляем BOOT на новый IOS
>> 7. перезагружаем и получаем SAP
>> Если в дальнейшем нужно будет вернуть в CAP (контроллер появится) - просто
>> BOOT на старый IOS поменять
> А если не затруднит, можете сообщить какой файл залить?
> У меня такая же беда с CAP 2602E-R-K9 хочу ее в SAP
> перевести, на ней залит  ap3g2-rcvk9w8-mx
> гляну какие прошивки есть на биторенте - по названию такие на с1260,
> а вот что именно выбрать?

Добрый день! Для 3600 подошел ap3g2-k9w7-mx.152-2.JА
Но шифрование WEP в нашем случае оказалось критичным, поэтому решили проблему покупкой контроллера 5508 и откату точек к заводским настройкам)))

Ответить | Правка | К родителю #26 | Наверх | Cообщить модератору

30. "Проблепы с настройкой Cisco aironet 3600"  +/
Сообщение от Frost_SPbemail (?), 14-Окт-20, 16:22 
Коллеги, возвращение темы, есть 3602i
пытался перепрошить, сбросил, выдает
ap:set
DEFAULT_ROUTER=10.0.0.1
IP_ADDR=10.0.0.1
NETMASK=255.255.255.252
tftp_init
<пусто>
ether_init
Initializing ethernet port 0...
Ethernet speed is 100 Mb - FULL Duplex

в итоге tftp не подключается, пинг с компа до точки не идет ...

чего не так делаю?
спасибо заранее

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру