The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Сокет из CGI скрипта"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Сокет из CGI скрипта" 
Сообщение от tower emailИскать по авторуВ закладки(??) on 05-Окт-05, 18:28  (MSK)
Здраствуйте.

Такая вот беда.
Есть CGI скрипт клторый делает TCP сокет на локальную машину.
Примерно
if ( $sock = IO::Socket::INET->new(
            Proto => "tcp",
    PeerAddr => "localhost",
    PeerPort => 12346))
  {
  -----------
  -----------
  }else{
   print "Can't make socket";
  }
На моей тестовой машине работает.
На гостинге не работает. Говорит что не подключаэтся. Но если выполнить скрипт из командной строки в шеле то работает.
В чем проблема?
Настройки апача или не тот юзер? Если апач, то какой параметр за это отвечает.
Кто нибудь с этим стыкался?

Заранее благодарен.

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Сокет из CGI скрипта" 
Сообщение от chip emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 05-Окт-05, 19:31  (MSK)
>Здраствуйте.
>
>Такая вот беда.
>Есть CGI скрипт клторый делает TCP сокет на локальную машину.
>Примерно
>if ( $sock = IO::Socket::INET->new(
>            Proto => "tcp",
>     PeerAddr => "localhost",
>     PeerPort => 12346))
>  {
>  -----------
>  -----------
>  }else{
>   print "Can't make socket";

print "$!";

в студию.


>  }
>На моей тестовой машине работает.
>На гостинге не работает. Говорит что не подключаэтся. Но если выполнить скрипт
>из командной строки в шеле то работает.
>В чем проблема?

в телепатии.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Сокет из CGI скрипта" 
Сообщение от tower emailИскать по авторуВ закладки(??) on 06-Окт-05, 12:33  (MSK)

>
>print "$!";
>
>в студию.
>
Говорит No such file or directory
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Сокет из CGI скрипта" 
Сообщение от gr Искать по авторуВ закладки on 05-Окт-05, 22:31  (MSK)
>Здраствуйте.
>
>Такая вот беда.
>Есть CGI скрипт клторый делает TCP сокет на локальную машину.
>Примерно
>if ( $sock = IO::Socket::INET->new(
>            Proto => "tcp",
>     PeerAddr => "localhost",
>     PeerPort => 12346))
>  {
>  -----------
>  -----------
>  }else{
>   print "Can't make socket";
>  }
>На моей тестовой машине работает.
>На гостинге не работает. Говорит что не подключаэтся. Но если выполнить скрипт
>из командной строки в шеле то работает.
>В чем проблема?
>Настройки апача или не тот юзер? Если апач, то какой параметр за
>это отвечает.
>Кто нибудь с этим стыкался?
>
>Заранее благодарен.

Похоже режут файрволлом пакеты от uid под которым работает апач. Обычное дело вобщем-то. Уточни в саппорте.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Сокет из CGI скрипта" 
Сообщение от tower emailИскать по авторуВ закладки(??) on 06-Окт-05, 15:38  (MSK)
Немного поэксперементировал. Оказывается проблема не в файерворал.
Проблема с самим перлом. Сделал скриптик на РНР - конектится.
На сервере стоит CHROOT система. Если выполнять скрипт из шела то используэтся другая установка Перла.

Но в той установке что под CHROOT модуль IO::Socket есть установленный.

При подключении ошибка No such file or directory.

Что еще может бить не так?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру