The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Неожиданная проблема с cron"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Неожиданная проблема с cron"  
Сообщение от Shivva email on 14-Ноя-06, 06:30 
Написал програмку юзером loader, и в конце програмки идет запуск двух скриптов. Включил все это в крон loadera для выполнения кадые сутки. Програмка сама выполняется, а скрипты нет. Причем если запускать ручками програмку из под loadera, то все окей проходит. Разнес запуск в кроне всего по отдельности: програмки отдельно , 2 скрипта тоже в разное время.
Опять же выполняется только програмка скрипты. В логе крона пишется что произошел запуск скриптов а результата нет :(. Ручками же запуск идет без проблем. (все это под юзером loader). Помогите а то голову уже сломал.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Неожиданная проблема с cron"  
Сообщение от newser (??) on 14-Ноя-06, 09:30 
>Написал програмку юзером loader, и в конце програмки идет запуск двух скриптов.
>Включил все это в крон loadera для выполнения кадые сутки. Програмка
>сама выполняется, а скрипты нет. Причем если запускать ручками програмку из
>под loadera, то все окей проходит. Разнес запуск в кроне всего
>по отдельности: програмки отдельно , 2 скрипта тоже в разное время.
>
>Опять же выполняется только програмка скрипты. В логе крона пишется что произошел
>запуск скриптов а результата нет :(. Ручками же запуск идет без
>проблем. (все это под юзером loader). Помогите а то голову уже
>сломал.


Тема обсуждалась уже тысячи раз! Настройте переменную PATH либо в crontab'е, либо в программе и скриптах.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Неожиданная проблема с cron"  
Сообщение от Shivva email on 14-Ноя-06, 11:05 
>Тема обсуждалась уже тысячи раз! Настройте переменную PATH либо в crontab'е, либо
>в программе и скриптах.

Если я указываю в кроне полный путь до скриптов, то зачем PATH прописывать ?
Сразу извиняюсь за идиотские вопросы, недавноя  Линух бороть стал.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Неожиданная проблема с cron"  
Сообщение от newser (??) on 14-Ноя-06, 11:59 
>Если я указываю в кроне полный путь до скриптов, то зачем PATH
>прописывать ?
>Сразу извиняюсь за идиотские вопросы, недавноя  Линух бороть стал.

Затем, что Ваши скрипты могут и не знать, где лежат те или иные вызываемые программы. Например, в crontab есть строчка:

PATH=/bin:/usr/bin

то если в скрипте нужно вызвать программу /usr/local/bin/program, то вызывать ее нужно по полному пути, либо задать в скрипте переменную PATH:

PATH=/usr/local/bin:$PATH

и тогда вызывать ее можно как просто program. Но лучше все-таки указать полный путь, чтобы избежать неоднозначностей.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Неожиданная проблема с cron"  
Сообщение от dkrot (??) on 14-Ноя-06, 12:38 
>>Тема обсуждалась уже тысячи раз! Настройте переменную PATH либо в crontab'е, либо
>>в программе и скриптах.
>
>Если я указываю в кроне полный путь до скриптов, то зачем PATH
>прописывать ?
>Сразу извиняюсь за идиотские вопросы, недавноя  Линух бороть стал.
Покажите полную строку в crontab'е.
CMD (command) выводится cron'ом как попытка запуска, о факте запуска она не свидетельствует.
Если они даже отдельно c абсолютным путем не запускаются, то ... что подразумевается под результатами?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Неожиданная проблема с cron"  
Сообщение от Shivva email on 14-Ноя-06, 13:49 
>Покажите полную строку в crontab'е.
>CMD (command) выводится cron'ом как попытка запуска, о факте запуска она не
>свидетельствует.
>Если они даже отдельно c абсолютным путем не запускаются, то ... что
>подразумевается под результатами?
В крон занесено вот так:
50 06 * * * /home/loader/Bufer/CopyFTP
20 07 * * * /home/loader/Starter/AT-8524
50 07 * * * /home/loader/Starter/PACK1550.sh
1-я это программа 2-а других это скрипты.
первый скрипт вот такой
./../Script/IP/find_n_l a  sh AT-8524 vdva/golfisgood@fst ./../Script/IP/ ./../Traffic/AT-8524/ *.log N N
второй скрипт
./../Script/IP/find_n_load.sh PACK1550 vdva/golfisgood@fst ./../Script/IP/ ./../Traffic/PACK1550/ *.log N N
А результатом является занесение скриптами данных в БД  
Папки /Script и /Traffic лежат там же где и /Starter
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Неожиданная проблема с cron"  
Сообщение от Shivva email on 15-Ноя-06, 11:43 
спасибо за помощь, разобрался . Просто взял и занес в запускаемый скрипт установки окружения, которые прописаны в профайле юзера loader и все заработало.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру