The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"как на C (Bi) написать прогу которая инициировала нажатие кл..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"как на C (Bi) написать прогу которая инициировала нажатие кл..."  
Сообщение от user (??) on 16-Ноя-06, 16:11 
как написать прогу на C или C Bilder с помошью которой можно автоматически выполнялось нажатие клавиши мыши в определенном месте экрана потом удерживая левую клавишу мыши выделяла определенную область экрана? если кто знает то скажите. хотябы какими функциями пользоваться для этой цели?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "как на C (Bi) написать прогу которая инициировала нажатие кл..."  
Сообщение от aljaba email(??) on 16-Ноя-06, 16:30 
>как написать прогу на C или C Bilder с помошью которой можно
>автоматически выполнялось нажатие клавиши мыши в определенном месте экрана потом удерживая
>левую клавишу мыши выделяла определенную область экрана? если кто знает то
>скажите. хотябы какими функциями пользоваться для этой цели?


Установить координаты курсора можно, используя функцию SetCursorPos:
SetCursorPos(random(Screen->Width),random(Screen->Height));

Узнать координаты курсора можно так:

POINT cur_pos;
GetCursorPos(&cur_pos);
тогда cur_pos.x - координата по х, а
cur_pos.y - по y

Эмуляция нажатия кнопки в текущих координатах курсора:

mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0); // нажали левую кнопку мыши
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0); // отпустили левую кнопку мыши ( НЕ ЗАБЫВАТЬ )

Аналогично с правой кнопкой, но флаг равен:
MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN и MOUSEEVENTF_RIGHTUP соответственно
Со средней кнопкой:
MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN и MOUSEEVENTF_MIDDLEUP соответственно

2-ой и 3-ий параметры функции mouse_event - координаты мыши.
При флаге MOUSEEVENTF_MOVE - смещение в пикселях от текущей точки, а если установлен флаг MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, то координаты необходимо передать в абсолютном формате.
Перевести можно так:

cur_pos.x = cur_pos.x * (65535 / Screen->Height);
cur_pos.y = cur_pos.y * (65535 / Screen->Height);


из faq по Cbuilder

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "как на C (Bi) написать прогу которая инициировала нажатие кл..."  
Сообщение от user (??) on 16-Ноя-06, 16:54 
Спасибо огромно, я попробую! главное что функции знаю теперь! еще раз спасибо!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "как на C (Bi) написать прогу которая инициировала нажатие кл..."  
Сообщение от aljaba email(??) on 16-Ноя-06, 17:29 
>Спасибо огромно, я попробую! главное что функции знаю теперь! еще раз спасибо!
>Рад, если смог помочь


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "=("  
Сообщение от Виталик (??) on 03-Апр-09, 14:21 
Помогите кто нить хочу чтобы курсор нажимал на одно и то же место несколько раз с отрывками времени!(Например нажал через 5 сек еще раз итд)Без моего участия чтобы запустить программу и она нажимала!
Заранее спасибо!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру