The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Выборка из результата др. выборки в MySQL"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Выборка из результата др. выборки в MySQL"  
Сообщение от Flex25 (??) on 25-Ноя-06, 02:23 
Я хочу в MySQL сделать следующее:
1. Произвести выборку (select) с какими-то параметрами
2. Взять результат этой выборки и из него (а не из таблицы) снова произвести новую выборку с помощью select.

Как все это можно сделать в MySQL? Причем нужно это сделать именно на стороне сервера БД, а не клиента.

Заранее спасибо.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Выборка из результата др. выборки в MySQL"  
Сообщение от mummy on 25-Ноя-06, 10:39 
Вариант такой: произвести выборку (select) во временную таблицу mysql

CREATE TEMPORARY TABLE MyTemporaryTable SELECT * FROM MyRealTable WHERE id<10;

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Выборка из результата др. выборки в MySQL"  
Сообщение от madskull (ok) on 25-Ноя-06, 22:45 
>Вариант такой: произвести выборку (select) во временную таблицу mysql
>
>CREATE TEMPORARY TABLE MyTemporaryTable SELECT * FROM MyRealTable WHERE id<10;

mysql (не скажу с какой версии) поддерживает select ... from (select ...).
Так что читайте маны.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Выборка из результата др. выборки в MySQL"  
Сообщение от perece on 27-Ноя-06, 12:03 
>>Вариант такой: произвести выборку (select) во временную таблицу mysql
>>
>>CREATE TEMPORARY TABLE MyTemporaryTable SELECT * FROM MyRealTable WHERE id<10;
>
>mysql (не скажу с какой версии) поддерживает select ... from (select ...).
>
>Так что читайте маны.
ну... не везде же последний мускуль (а версии это появилось, помойму, с 5й)

ОП: а view создать - не катит?

\^P^/

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Выборка из результата др. выборки в MySQL"  
Сообщение от Dethman email(??) on 06-Дек-06, 10:21 
Согласен про маны :)
не знаю то ли это что нужно но дам скрипт который у меня трафик на юзверей считает
табла chap: id,user,ip
табла flow: time,src,dst,size
+ в таблах мусор каторый тут не видно

SQL_FLOW_TABLE="flow"
SQL_USER_TABLE="chap"

SQLD="(select ceil(sum(size)/1000000) from $SQL_FLOW_TABLE where ip=dst and time>$START and time<$STOP)"

SQLU="(select ceil(sum(size)/1000000) from $SQL_FLOW_TABLE where ip=src and time>$START and time<$STOP)"

SQL="select user,$SQLD as download, $SQLU as upload from chap;"

я думаю смысл понятен ? это кусок шел скрипта где формируется запрос :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру