The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"использование localtime()"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"использование localtime()"  
Сообщение от developer1 (ok) on 23-Авг-07, 12:33 
Может кто подскажет? Использую фунции времени:
#include <time.h>

time_t now;
struct tm *tmnow;
now = time(NULL);

И как только добавляю tmnow = localtime(&now) программа выдает segmentation fault. Не могу понять, в чем проблема?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "использование localtime()"  
Сообщение от vic (??) on 23-Авг-07, 12:54 
Напишите полностью тестовый пример который у вас не работает. И какая у вас ОС.
У меня вот это всегда работало и работает.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "использование localtime()"  
Сообщение от developer1 (ok) on 23-Авг-07, 14:13 
SUSE Linux 10.1 С кодом сложнее, программа большая, работает и с com портом и MYSQL базой. Причем без функции localtime все отлично. Как можно понять из-за чего и где происходит segmentation fault?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "использование localtime()"  
Сообщение от phpcoder email(??) on 23-Авг-07, 14:27 
>Как можно понять из-за чего и где происходит segmentation fault?

Использовать отладчик ;-)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "использование localtime()"  
Сообщение от vic (??) on 23-Авг-07, 15:03 
>SUSE Linux 10.1 С кодом сложнее, программа большая, работает и с com
>портом и MYSQL базой. Причем без функции localtime все отлично.

Значит дело не в функции localtime(). Скорее всего портится стек где-то недалеко от места где вызывается функция.

>Как можно понять из-за чего и где происходит segmentation fault?

Ну не знаю, но есть же отладочная печать (printf), отладчик (gdb), утилиты типа valgrind, strace и т.п.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "использование localtime()"  
Сообщение от dimonna email(ok) on 30-Авг-07, 10:41 
>>SUSE Linux 10.1 С кодом сложнее, программа большая, работает и с com
>>портом и MYSQL базой. Причем без функции localtime все отлично.
>
>Значит дело не в функции localtime(). Скорее всего портится стек где-то недалеко
>от места где вызывается функция.
>
>>Как можно понять из-за чего и где происходит segmentation fault?
>
>Ну не знаю, но есть же отладочная печать (printf), отладчик (gdb), утилиты
>типа valgrind, strace и т.п.

man нам гласит что localtime - не threadsafe функция - если есть многопоточность тогла используйте localtime_r

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру