The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"g++ Обгуглилсо весь решил тут спросить"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"g++ Обгуглилсо весь решил тут спросить"  
Сообщение от Mimik email(ok) on 13-Янв-09, 06:37 
Всем доброго времени суток.
Который день гуглю тему в сторону создания таймера в консоли на с++
немогу найти решения как сделать таймер с выводом не посторчно а с выводом в одну строку
тоесть чтоб небыло кучи строк с каждой цифрой а просто изменялись цифры

void timer(int seconds)
{
     clock_t endwait;
     endwait = clock () + (seconds * 60);
  while (clock() < endwait)
    {
       std :: cout << "time passed: " << (double)clock()<<"\n";
     // sleep(1);
       std :: cout << "\b";  
    }
}
void* thread1(void *)
{
        timer(2);    
    pthread_exit(NULL);
}

есть ли варианты?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "g++ Обгуглилсо весь решил тут спросить"  
Сообщение от f00l email(??) on 13-Янв-09, 08:37 
>[оверквотинг удален]
>
>    }
>}
>void* thread1(void *)
>{
>        timer(2);
> pthread_exit(NULL);
>}
>
>есть ли варианты?

В строке С есть понятие управляющие символы
'\b' - возврат на одну позицию назад

cout<<" time passed:";

for(;;){
  ...
  cout<<"\b"<<(double)clock(); // здесь нужно учитывать количество символов  
}

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "g++ Обгуглилсо весь решил тут спросить"  
Сообщение от Аноним (??) on 14-Янв-09, 13:11 
>  cout<<"\b"<<(double)clock(); // здесь нужно учитывать количество символов

Или пользоватся  "\r"


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "g++ Обгуглилсо весь решил тут спросить"  
Сообщение от BigHo on 12-Фев-09, 11:10 
библиотека ncurses - разве не решение проблемы?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "g++ Обгуглилсо весь решил тут спросить"  
Сообщение от Аноним (??) on 12-Фев-09, 11:23 

>есть ли варианты?

Например:

while (...) { // print count
    int count = ...;
    fpos_t x;
    fgetpos(stderr, &x);
    fprintf(stderr, "%d\r", count);
    fsetpos(stderr, &x);
}

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру