The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Помогите с lilo."
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Помогите с lilo."
Сообщение от yegor emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 11-Май-04, 15:09  (MSK)
Linux установлен на /dev/hdb1 . При установке lilo прописался в MBR /dev/hdb ./dev/hda занят другой операционкой и ставить туда lilo не хотелось . При попытке загрузки с slave диска ( /dev/hdb ) на экран печатается куча 0 и 1 и загрузка не происходит . Подскажите  , как настроить lilo для загрузки с slave .
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Помогите с lilo."
Сообщение от gennady emailИскать по авторуВ закладки on 11-Май-04, 18:42  (MSK)
>Linux установлен на /dev/hdb1 . При установке lilo прописался в MBR /dev/hdb
>./dev/hda занят другой операционкой и ставить туда lilo не хотелось .
А что за проблема с установкой в /dev/hda? lilo любые операционки грузить может.
>При попытке загрузки с slave диска ( /dev/hdb ) на экран
>печатается куча 0 и 1 и загрузка не происходит . Подскажите
> , как настроить lilo для загрузки с slave .
По-моему - никак.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Помогите с lilo."
Сообщение от LinuxAdmin Искать по авторуВ закладки on 12-Май-04, 11:01  (MSK)
>>Linux установлен на /dev/hdb1 . При установке lilo прописался в MBR /dev/hdb
>>./dev/hda занят другой операционкой и ставить туда lilo не хотелось .
>А что за проблема с установкой в /dev/hda? lilo любые операционки грузить
>может.
>>При попытке загрузки с slave диска ( /dev/hdb ) на экран
>>печатается куча 0 и 1 и загрузка не происходит . Подскажите
>> , как настроить lilo для загрузки с slave .
>По-моему - никак.

Попробуй grub.
У меня на машине 4 винта висит и на каждом стоит свой grub в mbr.
Переключаюсь от куда грузиться в BIOS и все работает.
Grub вообще намного круче чем lilo, в Fedore например lilo вообще отсутствует за ненадобностью.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Помогите с lilo."
Сообщение от shaman Искать по авторуВ закладки(??) on 12-Май-04, 11:14  (MSK)
>>>Linux установлен на /dev/hdb1 . При установке lilo прописался в MBR /dev/hdb
>>>./dev/hda занят другой операционкой и ставить туда lilo не хотелось .
>>>При попытке загрузки с slave диска ( /dev/hdb ) на экран
>>>печатается куча 0 и 1 и загрузка не происходит . Подскажите
>>> , как настроить lilo для загрузки с slave .
Видимо, глюк при установке. Загрузиться с установочного диска, смонтировать хард и запустить lilo.
Вообще gennady прав. Лучше всего ставить lilo на hda. Тогда не будет геморроя при переключении дисков в BIOS.
>
>Попробуй grub.
>У меня на машине 4 винта висит и на каждом стоит свой
>grub в mbr.
>Переключаюсь от куда грузиться в BIOS и все работает.
>Grub вообще намного круче чем lilo, в Fedore например lilo вообще отсутствует
>за ненадобностью.
Понт. Чем grub круче? С каких это пор все равняемся на Fedore?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Помогите с lilo."
Сообщение от Linuxadmin emailИскать по авторуВ закладки on 12-Май-04, 12:24  (MSK)
>>>>Linux установлен на /dev/hdb1 . При установке lilo прописался в MBR /dev/hdb
>>>>./dev/hda занят другой операционкой и ставить туда lilo не хотелось .
>>>>При попытке загрузки с slave диска ( /dev/hdb ) на экран
>>>>печатается куча 0 и 1 и загрузка не происходит . Подскажите
>>>> , как настроить lilo для загрузки с slave .
>Видимо, глюк при установке. Загрузиться с установочного диска, смонтировать хард и запустить
>lilo.
>Вообще gennady прав. Лучше всего ставить lilo на hda. Тогда не будет
>геморроя при переключении дисков в BIOS.
>>
>>Попробуй grub.
>>У меня на машине 4 винта висит и на каждом стоит свой
>>grub в mbr.
>>Переключаюсь от куда грузиться в BIOS и все работает.
>>Grub вообще намного круче чем lilo, в Fedore например lilo вообще отсутствует
>>за ненадобностью.
>Понт. Чем grub круче? С каких это пор все равняемся на Fedore?
>


На Fedory я равняться не призываю, а grub действительно круче со всех сторон.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру