The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"беда беда огорчение"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"беда беда огорчение"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 29-Июн-04, 17:43  (MSK)
возникла следующая проблема...хочу смонтировать сидюк...
mount_cd9660 /dev/cd0 /cdrom
но оно мне кричит что дэвайс не сконфигурирован
ну я запускаю в /dev/  
./MAKEDEV cd
и все равно безуспешно
версия бзди 4.9...HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "беда беда огорчение"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 29-Июн-04, 17:52  (MSK)
>возникла следующая проблема...хочу смонтировать сидюк...
>mount_cd9660 /dev/cd0 /cdrom
>но оно мне кричит что дэвайс не сконфигурирован
>ну я запускаю в /dev/
>./MAKEDEV cd
>и все равно безуспешно
>версия бзди 4.9...HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!

вообще-то ./MAKEDEV cd0
но это для SCSI или если в ядре используется скази-эмуляция для CD-DRIVE:

           device atapicam
           device scbus
           device cd
           device pass

man atapicam

Если же CD-DRIVE ATA (IDE) то ls -la /dev/acd0*

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "беда беда огорчение"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 29-Июн-04, 17:57  (MSK)
>Если же CD-DRIVE ATA (IDE) то ls -la /dev/acd0*

есть acd0a i acd0c..и после ./MAKEDEV cd,acd все равно смонтировать не могу..извените за мою не просвещенность..и как быть?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "беда беда огорчение"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 29-Июн-04, 18:08  (MSK)
>>Если же CD-DRIVE ATA (IDE) то ls -la /dev/acd0*
>
>есть acd0a i acd0c..и после ./MAKEDEV cd,acd все равно смонтировать не могу..извените
>за мою не просвещенность..и как быть?

# su - root
# atacontrol list

# mount_cd9660 /dev/acd0c /cdrom

это если на CDROM файловая система ISO9660

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "беда беда огорчение"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(??) on 29-Июн-04, 18:22  (MSK)
теперь оно мне кричит
mount_9660: command not found
хотя автолистом команда вызывается...:(
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "беда беда огорчение"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 29-Июн-04, 18:25  (MSK)
>теперь оно мне кричит
>mount_9660: command not found

о боже:

# su - root
# echo $PATH
# /sbin/mount_cd9660 /dev/acd0c /cdrom

внимательно смотреть и набирать один к одному без очепяток

на будущее команды:

# whereis mount_cd9660
# which mount_cd9660
# locate mount_cd9660

и тд и тп...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "беда беда огорчение"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(??) on 29-Июн-04, 18:51  (MSK)
>о боже:
>
># su - root
># echo $PATH
># /sbin/mount_cd9660 /dev/acd0c /cdrom
>

так блин в том то и вся загвоздка что у меня на аргументы типа /dev/acd0a /dev/acd0c машинка мне отвечает Invalid argument

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "беда беда огорчение"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 29-Июн-04, 19:02  (MSK)
>>о боже:
>>
>># su - root
>># echo $PATH
>># /sbin/mount_cd9660 /dev/acd0c /cdrom
>>
>
>так блин в том то и вся загвоздка что у меня на
>аргументы типа /dev/acd0a /dev/acd0c машинка мне отвечает Invalid argument

я ж тебе черным по белому написал, из под рута выполни:

# uname -rs
# atacontrol list
# grep CD /var/run/dmesg.boot
# ls -la /dev/acd0*

тогда будем дальше выяснять

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "беда беда огорчение"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 29-Июн-04, 19:13  (MSK)
ок..выдаю все что получила:
atacontrol list:

ATA channel 0:
    Master:      no device present
    Slave:  acd0 <CD-W540E/1.0C> ATA/ATAPI rev 5
ATA channel 1:
    Master:      no device present
    Slave:        no device present

grep CD /var/run/dmesg.boot:
acd0: CD-RW <CD-W540E> at ata0-slave PIO4

ls /dev/acd0*:
/dev/acd0a
/dev/acd0c

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "беда беда огорчение"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 29-Июн-04, 19:18  (MSK)
>ок..выдаю все что получила:
>atacontrol list:
>
>ATA channel 0:
>    Master:      no device
>present
>    Slave:  acd0 <CD-W540E/1.0C> ATA/ATAPI rev 5
>ATA channel 1:
>    Master:      no device
>present
>    Slave:        
>no device present
>
>grep CD /var/run/dmesg.boot:
>acd0: CD-RW <CD-W540E> at ata0-slave PIO4
>
>ls /dev/acd0*:
>/dev/acd0a
>/dev/acd0c

я просил ls -la!

ls -la /cdrom - есть такая директория, если есть попробуй:

/sbin/mount_cd9660 /dev/acd0c /cdrom
или
/sbin/mount_cd9660 /dev/acd0a /cdrom

еще раз, что у тебя на CDROM'е? Верхнее справедливо лишь когда на
CDROM'е данные в формате ISO9660

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "беда беда огорчение"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 29-Июн-04, 19:24  (MSK)
>я просил ls -la!
crw-r-----  4 root  operator  117,   0 29 июн 16:47 /dev/acd0a
crw-r-----  4 root  operator  117,   0 29 июн 16:47 /dev/acd0c

>ls -la /cdrom - есть такая директория, если есть попробуй:
>/sbin/mount_cd9660 /dev/acd0c /cdrom
>/sbin/mount_cd9660 /dev/acd0a /cdrom
вот что оно мне отвечает:
mount_cd9660: /dev/acd0a: Invalid argument

на CDROM'е данные в формате ISO9660


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "беда беда огорчение"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 29-Июн-04, 19:43  (MSK)
>>я просил ls -la!
>crw-r-----  4 root  operator  117,   0 29
>июн 16:47 /dev/acd0a
>crw-r-----  4 root  operator  117,   0 29
>июн 16:47 /dev/acd0c
>
>>ls -la /cdrom - есть такая директория, если есть попробуй:
>>/sbin/mount_cd9660 /dev/acd0c /cdrom
>>/sbin/mount_cd9660 /dev/acd0a /cdrom
>вот что оно мне отвечает:
>mount_cd9660: /dev/acd0a: Invalid argument
>
>на CDROM'е данные в формате ISO9660

монтируешь из под рута?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

12. "беда беда огорчение"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 29-Июн-04, 19:45  (MSK)
>монтируешь из под рута?
да...
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

13. "беда беда огорчение"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 29-Июн-04, 20:17  (MSK)
>>монтируешь из под рута?
>да...

теперь попробуй следующее из под рута:

# kldload cd9660

что говорит?

после этого снова попробуй монтировать как я писал.

Если монтируется - значит в ядре у тебя отсутствует:

options         CD9660

если и дальше не монтируется, будем думать.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

14. "беда беда огорчение"
Сообщение от dfer emailИскать по авторуВ закладки on 30-Июн-04, 12:08  (MSK)
чо паритесь:

mount /cdrom

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

16. "беда беда огорчение"
Сообщение от Igor Искать по авторуВ закладки(??) on 30-Июн-04, 12:24  (MSK)
Попробуйте Cdrom со Slave на Master поставить....


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

20. "беда беда огорчение"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 02-Июл-04, 13:17  (MSK)
>>>монтируешь из под рута?
>>да...
>
>теперь попробуй следующее из под рута:
>
># kldload cd9660
>
>что говорит?
>
>после этого снова попробуй монтировать как я писал.
>
>Если монтируется - значит в ядре у тебя отсутствует:
>
>options         CD9660
>
>если и дальше не монтируется, будем думать.

Извените..чуть-чуть пропала...так вот что говорит
kldload: can't load cd9660: File exists

и не монтируется :(

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

27. "беда беда огорчение"
Сообщение от Brainbug Искать по авторуВ закладки(ok) on 02-Июл-04, 14:53  (MSK)
>>>>монтируешь из под рута?
>>>да...
>>
>>теперь попробуй следующее из под рута:
>>
>># kldload cd9660
>>
>>что говорит?
>>
>>после этого снова попробуй монтировать как я писал.
>>
>>Если монтируется - значит в ядре у тебя отсутствует:
>>
>>options         CD9660
>>
>>если и дальше не монтируется, будем думать.
>
>Извените..чуть-чуть пропала...так вот что говорит
>kldload: can't load cd9660: File exists
>
>и не монтируется :(

kldstat ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

28. "беда беда огорчение"
Сообщение от Brainbug Искать по авторуВ закладки(ok) on 02-Июл-04, 14:53  (MSK)
>>>>монтируешь из под рута?
>>>да...
>>
>>теперь попробуй следующее из под рута:
>>
>># kldload cd9660
>>
>>что говорит?
>>
>>после этого снова попробуй монтировать как я писал.
>>
>>Если монтируется - значит в ядре у тебя отсутствует:
>>
>>options         CD9660
>>
>>если и дальше не монтируется, будем думать.
>
>Извените..чуть-чуть пропала...так вот что говорит
>kldload: can't load cd9660: File exists
>
>и не монтируется :(

mount ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

15. "беда беда огорчение"
Сообщение от Antonio emailИскать по авторуВ закладки(??) on 30-Июн-04, 12:13  (MSK)
>atacontrol list:
>ATA channel 0:
>    Master:      no device present
>    Slave:  acd0 <CD-W540E/1.0C> ATA/ATAPI rev 5

Хм, может и не в тему, но слейв без мастера по стандарту не положено...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

17. "беда беда огорчение"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 30-Июн-04, 13:02  (MSK)
>>atacontrol list:
>>ATA channel 0:
>>    Master:      no device present
>>    Slave:  acd0 <CD-W540E/1.0C> ATA/ATAPI rev 5
>
>Хм, может и не в тему, но слейв без мастера по стандарту
>не положено...

в тему, ведь специально попросил вывод atacontrol и забыл отписать
про slave :(

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

18. "Оффтоп :)"
Сообщение от Mr.Link emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 30-Июн-04, 23:20  (MSK)
lavr ты просто молодца :)
Приятно иметь дело с профессионалом. Если честно мне просто было интересно читать все выше написанное - как помогал ДАРЬЕ с проблемой.
Спасибо.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

19. "Оффтоп :)"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 01-Июл-04, 11:56  (MSK)
>lavr ты просто молодца :)
>Приятно иметь дело с профессионалом. Если честно мне просто было интересно читать
>все выше написанное - как помогал ДАРЬЕ с проблемой.
>Спасибо.

thx конечно, но ниче не понял, а главное - она не ответила, решена
проблема или нет и в чем был вопрос.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

21. "Оффтоп :)"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 02-Июл-04, 13:20  (MSK)
>>lavr ты просто молодца :)
>>Приятно иметь дело с профессионалом. Если честно мне просто было интересно читать
>>все выше написанное - как помогал ДАРЬЕ с проблемой.
>>Спасибо.
>
>thx конечно, но ниче не понял, а главное - она не ответила,
>решена
>проблема или нет и в чем был вопрос.

Еще раз извените..чуток пропала...так вот..ничего все равно не получилось..а как с слейва на мастер кинуть??

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

22. "Оффтоп :)"
Сообщение от ters emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 02-Июл-04, 13:27  (MSK)
1) выключи комп
2) на задней части СД посмотри надписи MASTER, SLAVE, CABLE SELECT
3) переставь перемычку сo SLAVE на MASTER
4) включи компьютер
5) во время загрузки нажми DEL (или F2) - войди в BIOS
6) выбери все IDE каналы = AUTO
7) SAVE & EXIT = y <enter>
8) test mount... + enjoy w/ me ;)
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

23. "Оффтоп :)"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 02-Июл-04, 13:32  (MSK)
>1) выключи комп
>2) на задней части СД посмотри надписи MASTER, SLAVE, CABLE SELECT
>3) переставь перемычку сo SLAVE на MASTER
>4) включи компьютер
>5) во время загрузки нажми DEL (или F2) - войди в BIOS
>
>6) выбери все IDE каналы = AUTO
>7) SAVE & EXIT = y <enter>
>8) test mount... + enjoy w/ me ;)

я не могу выключать комп..это сервак который пашет бэз перестанку :(

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

24. "Оффтоп :)"
Сообщение от ters emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 02-Июл-04, 13:39  (MSK)
>>1) выключи комп
>>2) на задней части СД посмотри надписи MASTER, SLAVE, CABLE SELECT
>>3) переставь перемычку сo SLAVE на MASTER
>>4) включи компьютер
>>5) во время загрузки нажми DEL (или F2) - войди в BIOS
>>
>>6) выбери все IDE каналы = AUTO
>>7) SAVE & EXIT = y <enter>
>>8) test mount... + enjoy w/ me ;)
>
>я не могу выключать комп..это сервак который пашет бэз перестанку :(

КАК ЖЕ ТЫ ПОДКЛЮЧИЛА СД? НА ХОДУ? ТОГДА НА ХОДУ И ПЕРЕЦЕПЛЯЙ! ИНАЧЕ ТЫ ЗАЦЕПИЛА СД И НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ИМ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

25. "Оффтоп :)"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 02-Июл-04, 14:10  (MSK)
>>я не могу выключать комп..это сервак который пашет бэз перестанку :(
>
>КАК ЖЕ ТЫ ПОДКЛЮЧИЛА СД? НА ХОДУ? ТОГДА НА ХОДУ И ПЕРЕЦЕПЛЯЙ!
>ИНАЧЕ ТЫ ЗАЦЕПИЛА СД И НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ИМ?

мне машинка досталась внаследство..полноценным серваком..где все собрано было и работало..и сидюк не понятно каким образом тоже работал..а я теперь столкнулась с такой проблемой..

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

26. "Оффтоп :)"
Сообщение от ters emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 02-Июл-04, 14:38  (MSK)
1) цепляй про сетке
2) USB flash
если ТАКИЕ проблемы.

хотя... или на ходу цеплять мастера.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

29. "Оффтоп :)"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 02-Июл-04, 16:38  (MSK)
>>>я не могу выключать комп..это сервак который пашет бэз перестанку :(
>>
>>КАК ЖЕ ТЫ ПОДКЛЮЧИЛА СД? НА ХОДУ? ТОГДА НА ХОДУ И ПЕРЕЦЕПЛЯЙ!
>>ИНАЧЕ ТЫ ЗАЦЕПИЛА СД И НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ИМ?
>
>мне машинка досталась внаследство..полноценным серваком..где все собрано было и работало..и сидюк не
>понятно каким образом тоже работал..а я теперь столкнулась с такой проблемой..
>

значит он работает, возьми реальный ПРОВЕРЕННЫЙ cdrom с данными в формате
ISO9660 и снова попробуй смонтировать.

раз на kldload cd9660 ругнулся, значит в ядре поддерживается CD9660
возьми любой Audio-CD и попробуй с ним поработать:

cdcontrol -f /dev/acd0c info
cdcontrol -f /dev/acd0c eject

ну и покажи что у тебя в ядре?

grep CD9660 /sys/i386/conf/имя_ядра
grep atapi /sys/i386/conf/имя_ядра

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

30. "Оффтоп :)"
Сообщение от pavel Искать по авторуВ закладки(??) on 02-Июл-04, 22:54  (MSK)
/dev/acd0
acd0c у меня тоже не работает...
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

31. "Оффтоп :)"
Сообщение от darja emailИскать по авторуВ закладки(??) on 05-Июл-04, 15:17  (MSK)
>ну и покажи что у тебя в ядре?
>
>grep CD9660 /sys/i386/conf/имя_ядра

options         CD9660                  #ISO 9660 Filesystem

ХОЧУ ОБЪЯВИТЬ ВСЕМ ГРОМАДНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТАКУЮ ПОДДЕРЖКУ И ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ...ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ СД ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОН НЕИСПРАВЕН..НАД ДАННЫЙ МОМЕНТ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ СИДЮК КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ ИСПРАВНО И МОНТИРУЕТ КАК ПО МАСЛУ...ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

32. "Оффтоп :)"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 05-Июл-04, 16:21  (MSK)
>>ну и покажи что у тебя в ядре?
>>
>>grep CD9660 /sys/i386/conf/имя_ядра
>
>options         CD9660  
>          
>    #ISO 9660 Filesystem
>
>ХОЧУ ОБЪЯВИТЬ ВСЕМ ГРОМАДНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТАКУЮ ПОДДЕРЖКУ И ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ...ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ
>СД ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОН НЕИСПРАВЕН..НАД ДАННЫЙ МОМЕНТ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ СИДЮК КОТОРЫЙ
>РАБОТАЕТ ИСПРАВНО И МОНТИРУЕТ КАК ПО МАСЛУ...ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

ЧТД как говорили в старину преподы: ЧТО и ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ

Удачи.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру