The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Bind запускается но на команду nslookup пишет что нет сервер..."
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Bind запускается но на команду nslookup пишет что нет сервер..."
Сообщение от Lacunacoil Искать по авторуВ закладки(ok) on 06-Дек-04, 16:26  (MSK)
Bind стартует и висит в процессах, но если я набираю nslookup ya.ru Выдает Can't find server name for address X.X.X.X: Non-existent host/domain

named.conf

options {
directory "/etc/namedb";
listen-on { X.X.X.X; };

forwarders {
127.0.0.1;
};

host { any; } {
topology {
127.0.0.0/8;
};
};


zone "." {
type hint;
file "named.root";
};

zone "0.0.127.IN-ADDR.ARPA" {
type master;
file "localhost.rev";
notify no;
};


localhost.rev

@ IN SOA lacuna.xxx. dns.lacuna.xxx.  (
9752994 ; Serial
3600 ; Refresh
900 ; Retry
3600000 ; Expire
3600 ) ; Minimum
IN NS lacuna.xxx.
1 IN PTR lacuna.xxx.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Bind запускается но на команду nslookup пишет что нет сервер..."
Сообщение от Loky emailИскать по авторуВ закладки on 06-Дек-04, 16:45  (MSK)
>Bind стартует и висит в процессах, но если я набираю nslookup ya.ru
>Выдает Can't find server name for address X.X.X.X: Non-existent h

Вполне логично. Добавь в настройки хотя бы один внешний DNS. А лучше два.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Bind запускается но на команду nslookup пишет что нет сервер..."
Сообщение от Lacunacoil Искать по авторуВ закладки(ok) on 06-Дек-04, 16:49  (MSK)
>>Bind стартует и висит в процессах, но если я набираю nslookup ya.ru
>>Выдает Can't find server name for address X.X.X.X: Non-existent h
>
>Вполне логично. Добавь в настройки хотя бы один внешний DNS. А лучше
>два.


Если я набираю nslookup localhost то выдает тоже самое ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Bind запускается но на команду nslookup пишет что нет сервер..."
Сообщение от Loky emailИскать по авторуВ закладки on 06-Дек-04, 16:54  (MSK)
>>>Bind стартует и висит в процессах, но если я набираю nslookup ya.ru
>>>Выдает Can't find server name for address X.X.X.X: Non-existent h
>>
>>Вполне логично. Добавь в настройки хотя бы один внешний DNS. А лучше
>>два.
>
>
>Если я набираю nslookup localhost то выдает тоже самое ?

А прямую зону кто прописывать будет?
nslookup 127.0.0.1 попробуй, и увидишь

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Bind запускается но на команду nslookup пишет что нет сервер..."
Сообщение от Lacunacoil Искать по авторуВ закладки(??) on 07-Дек-04, 11:47  (MSK)
>>>>Bind стартует и висит в процессах, но если я набираю nslookup ya.ru
>>>>Выдает Can't find server name for address X.X.X.X: Non-existent h
>>>
>>>Вполне логично. Добавь в настройки хотя бы один внешний DNS. А лучше
>>>два.
>>
>>
>>Если я набираю nslookup localhost то выдает тоже самое ?
>
>А прямую зону кто прописывать будет?
>nslookup 127.0.0.1 попробуй, и увидишь

Вообщем переставил bind на 9.3.0
И переписал конфигурацию

named.conf

options {
directory "/etc/namedb";
};

zone "." {
type hint;
file "named.root";
};

zone "0.0.127.IN-ADDR.ARPA" {
type master;
file "localhost.rev";
};

zone "xxx" {
type master;
file " office.rev";
};

zone "100.100.100.in-addr.arpa" {
type master;
file " 100.100.100.rev";
};


localhost.rev

$TTL 3600

@ IN SOA lacuna.xxx. root.lacuna.xxx.  (
20040113 ; Serial
3600 ; Refresh
900 ; Retry
3600000 ; Expire 3600 ) ; Minimum
IN NS lacuna.xxx.
1 IN PTR localhost.

100.100.100.rev

$TTL 3600

@ IN SOA lacuna.xxx. root.lacuna.xxx.  (
20040211 ; Serial
3600 ; Refresh
900 ; Retry
3600000 ; Expire
3600 ) ; Minimum

IN NS lacuna.xxx.

132 IN PTR lacuna.xxx.


office.rev


$TTL 3600

@ IN SOA lacuna.xxx. root.lacuna.xxx.  (
20040211 ; Serial
3600 ; Refresh
900 ; Retry
3600000 ; Expire
3600 ) ; Minimum

IN NS lacuna.xxx.

IN MX 10 lacuna.xxx.

lacuna.xxx. IN A 100.100.100.1

www IN CNAME lacuna.xxx.

При старте выдает none:0: open: /etc/namedb/rndc.key: file not found
как я понел это какойто ключ который надо сгенерировать. Вопрос только чем и критичен он для моей проблемы ?
Помогите пажалуйста !


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Bind запускается но на команду nslookup пишет что нет сервер..."
Сообщение от Lacunacoil Искать по авторуВ закладки(??) on 07-Дек-04, 13:39  (MSK)
Все разобрался вроде ! Спасибо !
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру