The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"bind глупый вопрос"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"bind глупый вопрос" 
Сообщение от Васька Искать по авторуВ закладки(??) on 15-Июн-05, 12:11  (MSK)
Зарегил домен xxxxx.ru, прописал зону на своих серверах, прописал алиас веб серверу www. Но веб сервер доступен только по адресу www.xxxxx.ru, а как сделать, что на веб сервер можно было заходить без www?
  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "bind глупый вопрос" 
Сообщение от jonatan Искать по авторуВ закладки(??) on 15-Июн-05, 12:30  (MSK)
В файле зоны xxxxx.ru:

xxxxx.ru.  IN  A   1.2.3.4
или
@    IN  A   1.2.3.4

1.2.3.4 - адрес www.xxxxx.ru.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "bind глупый вопрос" 
Сообщение от Дениска. Искать по авторуВ закладки on 15-Июн-05, 13:07  (MSK)
>В файле зоны xxxxx.ru:
>
>xxxxx.ru.  IN  A   1.2.3.4
>или
>@    IN  A   1.2.3.4
>
>1.2.3.4 - адрес www.xxxxx.ru.

и, конечно, не забыть serveralias в httpd.conf

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "bind глупый вопрос" 
Сообщение от max Искать по авторуВ закладки(??) on 15-Июн-05, 13:17  (MSK)
в принципе если он не будет использовать вирт хосты то можно и без serveralias.
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "bind глупый вопрос" 
Сообщение от aLGo emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 15-Июн-05, 14:11  (MSK)
>Зарегил домен xxxxx.ru, прописал зону на своих серверах, прописал алиас веб серверу
>www. Но веб сервер доступен только по адресу www.xxxxx.ru, а как
>сделать, что на веб сервер можно было заходить без www?

1. в зоне прописываешь:
----
%
$ORIGIN .
$TTL 3600       ; 1 hour
cartel.ru.      IN      SOA     ns.nameserv.ru. admin.nameserv.ru. (
                        2005061501  ; или ставь свои
                        900 ; или ставь свои
                        600 ; или ставь свои
                        86400 ; или ставь свои
                        3600 ) ; или ставь свои
                        NS      ns1.nameserv.ru.
                        NS      ns2.nameserv.ru.
                        MX      10 mail.domain.ru.
                        MX  20  1.2.3.4
                        A       1.2.3.4  ; !!!!!! это тебе указывает прямиком на domain.ru
$ORIGIN domain.ru.
mail                    A       1.2.3.4 ; это на твой почтовик
www                     A       1.2.3.4 ; !!! это на домен www.domain.ru

---

После этого можно проверить как работает BIND с какойнибудь машины
ping domain.ru
     и
ping www.domain.ru

Можно nslookup или www.dnsstuff.com

Если оба пинга есть, то настраиваешь апачь

2. в файле httpd.conf, в директиве VirtualHost
<VirtualHost *:80>
    ServerName domain.ru
    ServerAlias www.domain.ru
    ...
</VirtualHost>

Все.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру