The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Serial To Keyboard"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Serial To Keyboard"  +/
Сообщение от AntonB email on 19-Дек-09, 11:46 
Собственно subj. Видел такое под win, как такое реализовать под Linux/FreeBsd и тп.

Нужно под иксами, для того чтобы при помощи rdesktop передавать информацию с последовательного порта, но не перенаправлением последовательного порта, а ввиде последовательности с клавиатуры.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Serial To Keyboard"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 21-Дек-09, 01:52 
>Нужно под иксами, для того чтобы при помощи rdesktop передавать информацию с
>последовательного порта, но не перенаправлением последовательного порта, а ввиде последовательности с
>клавиатуры.

чо?

простите, вырвалось.

можно поподробнее?  что за устройство включено в serial и при чем тут rdesktop?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Serial To Keyboard"  +/
Сообщение от AntonB email on 21-Дек-09, 13:24 
:-)

В rdesktop существует перенаправление последовательных портов. В последовательный порт включен сканер штрихкода. На сервере запущено приложение которое обрабатывает полученные ШК и возвращает соответствующую информацию из СУБД.

В rdesktop существует проблема. При сканировании, штрихкод не отправляется сразу на сервер, а только если будет ввод с клавиатуры или с мыши.

Вот я и подумал, ведь существуют сканеры ШК с интерфейсом Ps/2, а для COM сканеров под win встречались мне программы которые преобразуют последовательность с посл. порта в последовательность с клавиатуры(которую rdesktop корректно бы обработал).
  


>[оверквотинг удален]
>>Нужно под иксами, для того чтобы при помощи rdesktop передавать информацию с
>>последовательного порта, но не перенаправлением последовательного порта, а ввиде последовательности с
>>клавиатуры.
>
>чо?
>
>простите, вырвалось.
>
>можно поподробнее?  что за устройство включено в serial и при чем
>тут rdesktop?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Serial To Keyboard"  +/
Сообщение от ze6ra (ok) on 21-Дек-09, 13:44 
>[оверквотинг удален]
>На сервере запущено приложение которое обрабатывает полученные ШК и возвращает соответствующую
>информацию из СУБД.
>
>В rdesktop существует проблема. При сканировании, штрихкод не отправляется сразу на сервер,
>а только если будет ввод с клавиатуры или с мыши.
>
>Вот я и подумал, ведь существуют сканеры ШК с интерфейсом Ps/2, а
>для COM сканеров под win встречались мне программы которые преобразуют последовательность
>с посл. порта в последовательность с клавиатуры(которую rdesktop корректно бы обработал).
>

такие программы, шли с оборудованием и были привязаны к модели сканера ШК.
С другой стороны сканер ШК как правило, на ком порт выдаёт последовательность ASCII кодов, можно написать свою программу котораябы слушала COM порт получало строку и прелбразовывала её в нажатие клавиш.
Когда-то  попадался на глаза, проект по пробросу ком-порта по сети, но с виндой наверняка опять будет не совместимо, хотя пойщите может будет проще ком-порт пробросить отдельно от RDP.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Serial To Keyboard"  +/
Сообщение от AntonB email on 21-Дек-09, 14:20 
Программа тривиальная, если понадобится, конечно придется написать. Однако я не верю, что нет готовых вариантов. Проброс порта по сети при внедрении нескольких инфомониторов -- громоздко! Отказался.

>[оверквотинг удален]
>>
>
>такие программы, шли с оборудованием и были привязаны к модели сканера ШК.
>
>С другой стороны сканер ШК как правило, на ком порт выдаёт последовательность
>ASCII кодов, можно написать свою программу котораябы слушала COM порт получало
>строку и прелбразовывала её в нажатие клавиш.
>Когда-то  попадался на глаза, проект по пробросу ком-порта по сети, но
>с виндой наверняка опять будет не совместимо, хотя пойщите может будет
>проще ком-порт пробросить отдельно от RDP.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру