The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Не получается установить freeradius-1.1.8"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на сервере (Система. проблемы, диагностика / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Не получается установить freeradius-1.1.8"  +/
Сообщение от dwolf email(ok) on 25-Апр-10, 13:21 
На машине с FreeBSD уже был когда-то установлен freeradius-1.1.8, затем был удалён мной за ненадобностю  командой pkg_delete freeradius-1.1.8. Но на днях вновь возникла в нём необходимость начал ставить из портов (к слову в предыдущий раз он тоже был установлен из портов):
----------
cd /usr/ports/net/freeradius/
make
make install
----------
Мэйк завершается ошибкой:
----------
gmake[4]: Leaving directory `/usr/ports/net/freeradius/work/freeradius-1.1.8/src/main'
gmake[3]: Leaving directory `/usr/ports/net/freeradius/work/freeradius-1.1.8/src'
gmake[2]: Leaving directory `/usr/ports/net/freeradius/work/freeradius-1.1.8/src'
gmake[1]: Leaving directory `/usr/ports/net/freeradius/work/freeradius-1.1.8'
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net/freeradius.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net/freeradius.
----------
Ничего не понимаю... в предыдущий раз устанавливался вроде нормально. Подскажите в чём может быть проблема.
Спасибо.
З.Ы.: На всякий случай выложил полный выхлоп make'а: http://ifolder.ru/17444155

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Не получается установить freeradius-1.1.8"  +/
Сообщение от Сергей (??) on 26-Апр-10, 11:01 
Сделайте сначала make clean
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Не получается установить freeradius-1.1.8"  +/
Сообщение от dwolf email(ok) on 26-Апр-10, 11:06 
> Сделайте сначала make clean

Делал, не помогает. И rmconfig тоже делал, и тоже не помогает.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Не получается установить freeradius-1.1.8"  +/
Сообщение от dwolf email(ok) on 01-Май-10, 02:33 
Победил-таки!!!
Всё оказалось как-то неожидано просто и в то же время тупо...
Ничего особенного не сделал, просто выполнил команду make deinstall в порту. После этого всё снова установилось... Только я чё-то не прогнал фишку, а что, команды pkg_delete уже не достаточно чтоль?
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Не получается установить freeradius-1.1.8"  +/
Сообщение от DeadLoco (ok) on 02-Май-10, 02:07 
>Победил-таки!!!
>Всё оказалось как-то неожидано просто и в то же время тупо...
>Ничего особенного не сделал, просто выполнил команду make deinstall в порту. После
>этого всё снова установилось... Только я чё-то не прогнал фишку, а
>что, команды pkg_delete уже не достаточно чтоль?

Если б выложили на пару строк больше финального лога, то заметили бы там строку

"блабла уже установлен, для повторной установки сделайте сперва make deinstall"

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "Не получается установить freeradius-1.1.8"  +/
Сообщение от dwolf email(ok) on 02-Май-10, 12:24 
>Если б выложили на пару строк больше финального лога, то заметили бы
>там строку
>
>"блабла уже установлен, для повторной установки сделайте сперва make deinstall"

Вот давайте не будем умничать после дела. Я вообще-то весь лог выложил, и если честно, не нашёл там ни единой строчки о том что: "блабла уже установлен...".

>И даже софт, установленный
>из портов, можно грохнуть, как пакадж. Но тогда в базе портов
>не изменится запись о состоянии этого порта.

Спасибо за разъяснения, жаль только опять же после дела. Сразу почему-то никто не подсказал глянуть в сторону базы портов. А сам не догадался, ну что поделать, опыт приходит с годами.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Не получается установить freeradius-1.1.8"  +/
Сообщение от DeadLoco (ok) on 02-Май-10, 02:24 
>что, команды pkg_delete уже не достаточно чтоль?

Да, порты и пакаджи работают по-разному. pkg_* информацию об установленных пакаджах берут из своей базы, а информацию о зависимостях извлекают из депенденс-листов, которые идут с каждым пакаджем. А порты зависимости держат в собственной базе. Правда, при установке порта создаются контент-листы и депенденс-листы, которые позволяют смешивать установку софта из портов и из пакаджей. И даже софт, установленный из портов, можно грохнуть, как пакадж. Но тогда в базе портов не изменится запись о состоянии этого порта.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру