The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Как настроить Live без клавы"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Маршрутизация, NAT / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от Cahes (ok) on 16-Мрт-13, 12:31 
Как лучше поступить - требуется создать live-роутер, на базе DVD. Машина - пень первый, 200, 32 метра. Клавиатуры нет. Usb нет. Винта нет. Могу подрубить временно, с другой машины, подрубить обратно переправить, переписать на болванку.

1.Как сделать без необходимости переформатирования винчестера. Каким образом можно настроить систему и записать её на болванку как Live?

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от Aquarius (ok) on 16-Мрт-13, 15:08 
> Как лучше поступить - требуется создать live-роутер, на базе DVD. Машина -
> пень первый, 200, 32 метра. Клавиатуры нет. Usb нет. Винта нет.
> Могу подрубить временно, с другой машины, подрубить обратно переправить, переписать на
> болванку.
> 1.Как сделать без необходимости переформатирования винчестера. Каким образом можно настроить
> систему и записать её на болванку как Live?

почитать что-нибудь

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от Z7Z7Z on 16-Мрт-13, 16:36 
> систему и записать её на болванку как Live?

... ежели нет проблем с международным американским ...

... смотри: http://www.zelow.no/floppyfw/


Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 17-Мрт-13, 10:37 
> ... смотри: http://www.zelow.no/floppyfw/

Вы не поняли, ему надо ""Как настроить Live без клавы (Маршрутизация, NAT / FreeBSD)"".

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от LSTemp (ok) on 17-Мрт-13, 16:10 
>> ... смотри: http://www.zelow.no/floppyfw/
> Вы не поняли, ему надо ""Как настроить Live без клавы (Маршрутизация, NAT
> / FreeBSD)"".

Лмчно я понял так, что чел хочет поставить временно винт, нарезать болванку и потом ее везде юзать без RW. удачи ему. Клава итд. здесь ппофиг поюбому. Хороший маршрутизатор выйдет.

PS
а вот как все это еще сделать "без переформатирования винчестера" (которого нет) - это ваще вопрос на 100+. Тут точно надо звать мавра! (ТЬФУ) Лавра! - я явно не осилю такой полет ума.

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от lavr email on 17-Мрт-13, 21:26 
>>> ... смотри: http://www.zelow.no/floppyfw/
>> Вы не поняли, ему надо ""Как настроить Live без клавы (Маршрутизация, NAT
>> / FreeBSD)"".
> Лмчно я понял так, что чел хочет поставить временно винт, нарезать болванку
> и потом ее везде юзать без RW. удачи ему. Клава итд.
> здесь ппофиг поюбому. Хороший маршрутизатор выйдет.
> PS
> а вот как все это еще сделать "без переформатирования винчестера" (которого нет)
> - это ваще вопрос на 100+. Тут точно надо звать мавра!
> (ТЬФУ) Лавра! - я явно не осилю такой полет ума.

сделать в ПРИНЦИПЕ можно, я делал на CD, без НО все одно никуда:

- swap - можно обойтись
- /tmp - можно в RAM
- /var - можно в RAM (логи на remote или затирать по объему-крону)

ps. про все остальное я не понял: без клавиатуры, без того, без сего...
нет желания заниматься мазохизмом - задавать наводящие вопросы

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от LSTemp (ok) on 20-Мрт-13, 23:09 
>[оверквотинг удален]
>> PS
>> а вот как все это еще сделать "без переформатирования винчестера" (которого нет)
>> - это ваще вопрос на 100+. Тут точно надо звать мавра!
>> (ТЬФУ) Лавра! - я явно не осилю такой полет ума.
> сделать в ПРИНЦИПЕ можно, я делал на CD, без НО все одно
> никуда:
> - swap - можно обойтись
> - /tmp - можно в RAM
> - /var - можно в RAM (логи на remote или затирать по
> объему-крону)

Я не точно выразил свою мысль. Сделать-то можно (фактичечки обычный LiveCD). Только ценность маршрутизатора, который надо настраивать при каждой перезагрузке ИМХО стремиться к нулю. Без энергонезависимых RW-накопителей, чтобы конфиги сохранять все равно не обойтись.

> ps. про все остальное я не понял: без клавиатуры, без того, без
> сего...
> нет желания заниматься мазохизмом - задавать наводящие вопросы

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от Cahes (ok) on 17-Мрт-13, 23:43 
>>> ... смотри: http://www.zelow.no/floppyfw/
>> Вы не поняли, ему надо ""Как настроить Live без клавы (Маршрутизация, NAT
>> / FreeBSD)"".
> Лично я понял так, что чел хочет поставить временно винт, нарезать болванку
> и потом ее везде юзать без RW. удачи ему. Клава итд.
> здесь ппофиг поюбому. Хороший маршрутизатор выйдет.

Правильно! Респект! Тока не везде, а на одной тачке. Порт клавы - АТ, в наличии такой нет. Конечно, рассуждений на форуме "больше", нежели "пойти и купить", но дело принципа.

> а вот как все это еще сделать "без переформатирования винчестера" (которого нет)

Ключевое слово - "нет". Подрубить временно могу, погонять, настроить, переписать на болванку. Но винт нужно вернуть. Существуют же Live-варианты, я тоже хочу.


Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от LSTemp (ok) on 20-Мрт-13, 23:29 
>[оверквотинг удален]
>>> Вы не поняли, ему надо ""Как настроить Live без клавы (Маршрутизация, NAT
>>> / FreeBSD)"".
>> Лично я понял так, что чел хочет поставить временно винт, нарезать болванку
>> и потом ее везде юзать без RW. удачи ему. Клава итд.
>> здесь ппофиг поюбому. Хороший маршрутизатор выйдет.
> Правильно! Респект! Тока не везде, а на одной тачке. Порт клавы -
> АТ, в наличии такой нет. Конечно, рассуждений на форуме "больше", нежели
> "пойти и купить", но дело принципа.
>> а вот как все это еще сделать "без переформатирования винчестера" (которого нет)
> Ключевое слово - "нет". Подрубить временно могу, погонять, настроить, переписать на болванку.

ну снимите образ диска (методов куча), поизголяйтесь над ним, а потом восстановите данные.

> Но винт нужно вернуть. Существуют же Live-варианты, я тоже хочу.

Настройки роутера где храниться будут? На DVD?. А завтра провайдер Вам скажет, что выдает другие адреса. Новую болванку резать будете? А послезавтра у Вас внутреняя структкра сети смениться - опять новую болванку? И винты для нарезки туда-сюда таскать. :D

1) LiveCD предназначены для тестирования системы, ее восстановления, выполнения несложных задач (редактирование документа etc) в привычной среде.

2) LiveCD сохраняют (при желании) все настройки на установленных в системе накопителях (винтах флешках итд), которых у Вас нет.

Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от daekiy (ok) on 21-Мрт-13, 10:59 
> 2) LiveCD сохраняют (при желании) все настройки на установленных в системе накопителях
> (винтах флешках итд), которых у Вас нет.

Puppy может на свой же CD сохранять.

Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от LSTemp (ok) on 23-Мрт-13, 03:47 
>> 2) LiveCD сохраняют (при желании) все настройки на установленных в системе накопителях
>> (винтах флешках итд), которых у Вас нет.
> Puppy может на свой же CD сохранять.

Ура! Риторический вопрос: сколько раз? => в одно место все такие поделки.

PS
первоочередное требование к маршрутизаторам (не считая ТТХ) - это надежность.

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Как настроить Live без клавы"  –1 +/
Сообщение от LSTemp (ok) on 17-Мрт-13, 06:12 
> Как лучше поступить - требуется создать live-роутер, на базе DVD. Машина -
> пень первый, 200, 32 метра. Клавиатуры нет. Usb нет. Винта нет.
> Могу подрубить временно, с другой машины, подрубить обратно переправить, переписать на
> болванку.
> 1.Как сделать без необходимости переформатирования винчестера. Каким образом можно настроить
> систему и записать её на болванку как Live?

как Вы вообще себе представляете работу роутера без наличия в системе RW-накопителей?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от DearFriend on 17-Мрт-13, 12:57 
> как Вы вообще себе представляете работу роутера без наличия в системе RW-накопителей?

А зачем простейшему роутеру рв накопитель? Если интересны логи, есть rsyslog.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от LSTemp (ok) on 17-Мрт-13, 16:04 
>> как Вы вообще себе представляете работу роутера без наличия в системе RW-накопителей?
> А зачем простейшему роутеру рв накопитель? Если интересны логи, есть rsyslog.

Ну флаг Вам в руки. Все роуты у всех контор во всех случаях одинаковы и пишите их на RO (не говоря уже об остальном - банальной proc fs).


Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от DearFriend on 17-Мрт-13, 12:58 
Качаешь свежий генту минимал, размер как раз подойдет.
Распаковаешь, чрутишься, настраиваешь, запаковываешь, нарезаешь болванку.
Довольно просто всё.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от DearFriend on 17-Мрт-13, 13:35 
Ой не заметил.
Тута бсд.
Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от slepnoga (??) on 18-Мрт-13, 01:50 
> Ой не заметил.
> Тута бсд.

тык эта -усе тож самое, толко кать gentoo-bsd ;)

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от Cahes (ok) on 20-Мрт-13, 00:10 
Хорошо, так а как сделать, если всёж подрублю винт временно, но без полного форматирования? Хотя бы Акронисом разделы добавлю, но данные на d: должны остаться.
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от LSTemp (ok) on 20-Мрт-13, 23:40 
> Хорошо, так а как сделать, если всёж подрублю винт временно, но без
> полного форматирования? Хотя бы Акронисом разделы добавлю, но данные на d:
> должны остаться.

А куда они денуться, если (как я понял) Вы собираетесь на незанятом пространстве дополнительные разделы делать? Сохраните MBR (хоть тем же Acronis TrueImage), чтобы потом первоначальные загрузчик и таблицу разделов вернуть и все.


Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от Cahes (ok) on 23-Мрт-13, 11:03 
А как использовать вариант экранной клавиатуры? Сканирование устройств мне всё равно придётся делать на основной машине, хочешь-не хочешь - символы вводить надо.
Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от LSTemp (ok) on 25-Мрт-13, 06:53 
> А как использовать вариант экранной клавиатуры? Сканирование устройств мне всё равно придётся
> делать на основной машине, хочешь-не хочешь - символы вводить надо.

вопрос-то в чем?

Ответить | Правка | ^ к родителю #19 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от Cahes (ok) on 25-Мрт-13, 19:24 
1.
>> А как использовать вариант экранной клавиатуры?
> вопрос-то в чем?

Хм.., может быть я повторю слова, писаные выше, но раз вы спросили: Комп с АТ-портом клавиатуры. Покупать не хочется, ради одного раза, да и найти такую трудно. Рассматриваю вариант вводить символы мышкой, кликая на экранную клавиатуру. Я понятно выразился?

Или проблема в лексике вопроса?

*******************

2.
Упоминающаяся выше Gentoo BSD - это есть тоже что и Gentoo/FreeBSD? По ссылкам в описаниях Gentoo попадаю на FreeBSD, так упоминалось именно FreeBSD или я что-то упустил?

Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

22. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от LSTemp (ok) on 28-Мрт-13, 02:32 
> 1.
>>> А как использовать вариант экранной клавиатуры?
>> вопрос-то в чем?
> Хм.., может быть я повторю слова, писаные выше, но раз вы спросили:
> Комп с АТ-портом клавиатуры. Покупать не хочется, ради одного раза, да
> и найти такую трудно. Рассматриваю вариант вводить символы мышкой, кликая на
> экранную клавиатуру. Я понятно выразился?

Теперь, когда про мышку сказали - понятно. Я же не знал, что у Вас сенсорного экрана например или другой подобной приблуды нет. Вдруг Вы просто пальцем тыкать в экран собирались?

> Или проблема в лексике вопроса?

Не в лексике, а в широком распространении сенсорных эканов :D. Просто Ваше описание можно двояко/трояко/etc понять.

я сильно сомневаюсь, что при поставленой задаче "вернуть винт с данными назад", Вы найдете хоть один софт на "клонирование" дисков с поддержкой экранной клавы, в которую тыкать мышкой надо. проще железную клаву купить.

> *******************
> 2.
> Упоминающаяся выше Gentoo BSD - это есть тоже что и Gentoo/FreeBSD? По
> ссылкам в описаниях Gentoo попадаю на FreeBSD, так упоминалось именно FreeBSD
> или я что-то упустил?

Gentoo - один из распространенных Linux-дистрибутивов, у которого обновление софта похоже на порты BSD (т.е скачивание сырцов и сборка конечного пакета на машине пользователя). Инфу откуда у дистрибутива ноги растут можно легко найти на просторах инета. Linux и BSD следует различать.


Ответить | Правка | ^ к родителю #21 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 28-Мрт-13, 11:53 
> Комп с АТ-портом клавиатуры. Покупать не хочется, ради одного раза, да
> и найти такую трудно.

Вы, конечно не в курсе, что _электрически_ AT клавиатура полностью идентична таковой же PS/2? И что включение ps2 кл. в AT порт делается через пассивный переходник, цена которому, в базарный день, 50рэ? (но, да, вероятно, переходник-то тоже придётся поискать)

http://www.pirit.ru/item.asp?Art=93333

Ответить | Правка | ^ к родителю #21 | Наверх | Cообщить модератору

24. "Как настроить Live без клавы"  +/
Сообщение от lavr email on 28-Мрт-13, 12:50 
>> Комп с АТ-портом клавиатуры. Покупать не хочется, ради одного раза, да
>> и найти такую трудно.
> Вы, конечно не в курсе, что _электрически_ AT клавиатура полностью идентична таковой
> же PS/2? И что включение ps2 кл. в AT порт делается
> через пассивный переходник, цена которому, в базарный день, 50рэ? (но, да,
> вероятно, переходник-то тоже придётся поискать)
> http://www.pirit.ru/item.asp?Art=93333

не мешайте садомазо, тьфу, не подсказывайте..., такая увлекательная переписка,
сам граф Де Сад позавидовал бы...

:)

Ответить | Правка | ^ к родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру