The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"список модулей ядра"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Аппаратура, Железо)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"список модулей ядра"  +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 15-Окт-19, 16:54 
Целый  день убил,на проблему.Как вывести список модулей ядра( имя драйверов), которые поддерживают различные сетевые карты .То есть мне необходимо заменить сетевую карту ,но не могу найти ,каким образок вывести весь список  драйверов на сетевую карту.С целью установки сетевой карты на комп. Релиз дистрибутива mandriva linux 2010.2. Ведь поставлю к примеру сетевую 2018г. А мандрива не увидит.
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от Аноним (1), 15-Окт-19, 19:25 
>каким образок вывести весь список  драйверов на сетевую карту.

find /lib/modules/*/kernel/drivers/net/ethernet/
можно типа так, но для мандривы путь может отличаться. Но это не совсем то, что вам надо, т.к все равно потребуется список поддерживаемого оборудования для каждого драйвера.

Может вы лучше свою mandriva linux 2010.2 запихнете в виртуалку или контейнер? переносить будет гораздо проще.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от Анонимemail (2), 15-Окт-19, 23:44 
О боги и великие шаманы!
Да возьми ты 8139 - точно заработает без любого шаманства.
Если уж сильно гигабит нужен (и зачем он только понадобиться может??) - возьми 8168/8111
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "список модулей ядра"  –1 +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 16-Окт-19, 08:01 
То что я осветил проблему , это только половина. Корень в том , что снял образ с действующей машины и запустил на ноутбуке.Естественно сетевые разные на оригинал eth0 rtl 8168/8111  , на ноутбуке сетевая GBE . правда номер сетевой не смог найти. Теперь я должен увидеть ,в ядре оригинала мандрива релиз 2010 2.6.33.7 список сетевых драйверов.Если там нет сетевой GBE Family controller, то попробовать в ядро оригинала впихнуть драйвер сетевой GBE .Таким образом у меня заработает сетевая на ноутбуке с образом диска
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 16-Окт-19, 09:53 
Покажи выхлоп `lspci -knn` на ноуте
Зы
GBE Family controller - это в 98 % случаев и есть 8168
Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 16-Окт-19, 11:59 
> Покажи выхлоп `lspci -knn` на ноуте
> Зы
> GBE Family controller - это в 98 % случаев и есть 8168

Описание устройства    Тип
Atheros AR9285 802.11b/g/n Wireless Network Adapter    PCI
Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212)    PCI на ноутбуке 2012г. Что то я не пойму ,на старом системнеке rtl 8168e/8111e 2010г. выпуска Мандрива 2010.2. Должно работать ..чертовщина какая то.На ноуте этот образ положен на ОС ARCHi 2015u(типа виртуальный диск) Сначалао открывается  арчи линукс ,затем Мандрива раскрывается на нём  


Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 16-Окт-19, 12:27 
> Описание устройства Тип
> Atheros AR9285 802.11b/g/n Wireless Network Adapter PCI
> Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212) PCI на
> ноутбуке 2012г. Что то я не пойму ,на старом системнеке rtl
> 8168e/8111e 2010г. выпуска Мандрива 2010.2. Должно работать ..чертовщина какая то.На ноуте
> этот образ положен на ОС ARCHi 2015u(типа виртуальный диск) Сначалао открывается
>  арчи линукс ,затем Мандрива раскрывается на нём

ПОЛНЫЙ выхлоп lspci -knn

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 17-Окт-19, 09:44 
>> Описание устройства Тип
>> Atheros AR9285 802.11b/g/n Wireless Network Adapter PCI
>> Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212) PCI на
>> ноутбуке 2012г. Что то я не пойму ,на старом системнеке rtl
>> 8168e/8111e 2010г. выпуска Мандрива 2010.2. Должно работать ..чертовщина какая то.На ноуте
>> этот образ положен на ОС ARCHi 2015u(типа виртуальный диск) Сначалао открывается
>>  арчи линукс ,затем Мандрива раскрывается на нём
> ПОЛНЫЙ выхлоп lspci -knn

[asutp@bhp-arch1 ~]$ su
рБТПМШ:
[root@bhp-arch1 asutp]# lspci -knn
00:00.0 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1705]
        Subsystem: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1705]
00:01.0 VGA compatible controller [0300]: ATI Technologies Inc Device [1002:9643]
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168c]
00:01.1 Audio device [0403]: ATI Technologies Inc Device [1002:1714]
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:03.0 PCI bridge [0604]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1708]
00:04.0 PCI bridge [0604]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1709]
00:05.0 PCI bridge [0604]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:170a]
00:07.0 PCI bridge [0604]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:170c]
00:10.0 USB Controller [0c03]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:7812] (rev 03)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:10.1 USB Controller [0c03]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:7812] (rev 03)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:11.0 SATA controller [0106]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:7801] (rev 40)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:12.0 USB Controller [0c03]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:7807] (rev 11)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:12.2 USB Controller [0c03]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:7808] (rev 11)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:13.0 USB Controller [0c03]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:7807] (rev 11)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:13.2 USB Controller [0c03]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:7808] (rev 11)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:14.0 SMBus [0c05]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:780b] (rev 13)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:14.2 Audio device [0403]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:780d] (rev 01)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:14.3 ISA bridge [0601]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:780e] (rev 11)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:14.4 PCI bridge [0604]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:780f] (rev 40)
00:14.5 USB Controller [0c03]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:7809] (rev 11)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
00:15.0 PCI bridge [0604]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:43a0]
00:18.0 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1700] (rev 43)
00:18.1 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1701]
00:18.2 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1702]
00:18.3 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1703]
00:18.4 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1704]
00:18.5 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1718]
00:18.6 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1716]
00:18.7 Host bridge [0600]: Advanced Micro Devices [AMD] Device [1022:1719]
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: ATI Technologies Inc Device [1002:6760]
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168c]
02:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller [10ec:8168] (rev 06)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
03:00.0 System peripheral [0880]: JMicron Technology Corp. Device [197b:2392] (rev 30)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
03:00.2 SD Host controller [0805]: JMicron Technology Corp. Device [197b:2391] (rev 30)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
03:00.3 System peripheral [0880]: JMicron Technology Corp. Device [197b:2393] (rev 30)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168b]
04:00.0 Network controller [0280]: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) [168c:002b] (rev 01)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:1461]
[root@bhp-arch1 asutp]#

плииз продолбался пол дня на перенос на флеш... Руками было лень писать

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 17-Окт-19, 14:17 
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168c]
02:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller [10ec:8168] (rev 06) это выхлоп на pci -knn

This is a relabelled RTL-8139
    8139  AT-2500TX V3 Ethernet  это из библиотеке ядра , что поддерживает. Я правильно понимаю-теперь надо в библиотеку вписывать драйвер на RTL8111/8168B

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 17-Окт-19, 16:53 
> Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:168c]
> 02:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI
> Express Gigabit Ethernet controller [10ec:8168] (rev 06) это выхлоп на pci
> -knn
> пардон более внимательно в ядре билиотеке

Mainboard
        1695 9001  Onboard RTL8101L 10/100 MBit
        16ec 00ff  USR997900A
        1799 5000  F5D5000 PCI Card/Desktop Network PCI Card
        1799 5010  F5D5010 CardBus Notebook Network Card
        187e 3303  FN312
        1904 8139  RTL8139D Fast Ethernet Adapter
        2646 0001  KNE120TX
        8e2e 7000  KF-230TX
        8e2e 7100  KF-230TX/2
        a0a0 0007  ALN-325C
    8167  RTL-8110SC/8169SC Gigabit Ethernet
        1458 e000  GA-MA69G-S3H Motherboard
        1462 235c  P965 Neo MS-7235 mainboard
        1462 236c  945P Neo3-F motherboard
    8168  RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
        1043 11f5  A6J-Q008
        1043 16d5  U6V laptop
        1043 81aa  P5B
        1043 83a3  M4A785TD Motherboard
        1458 e000  GA-EP45-DS5 Motherboard
        1462 238c  Onboard RTL8111b on MSI P965 Platinum Mainboard
        1462 368c  K9AG Neo2
        1775 11cc  CC11/CL11
        1849 8168  Motherboard (one of many)
    8169  RTL-8169 Gigabit Ethernet
        1025 0079  Aspire 5024WLMi
        10bd 3202  EP-320G-TX1 32-bit PCI Gigabit Ethernet Adapter
        1259 c107  CG-LAPCIGT
        1371 434e  ProG-2000L
        1385 311a  GA311
        1458 e000  GA-8I915ME-G Mainboard
        1462 030c  K8N Neo-FSR v2.0 mainboard
        1462 065c  Hetis 865GV-E (MS-7065)
        1462 702c  K8T NEO 2 motherboard
        1462 7094  K8T Neo2-F V2.0
        16ec 011f  USR997903
        1734 1091  D2030-A1
Я понял так что связь у меня на ноутбуке должна быть?

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

11. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 17-Окт-19, 17:40 
> Я понял так что связь у меня на ноутбуке должна быть?

Да. Только сеть нужно настроить. Ну там ip/mask/gate

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

10. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 17-Окт-19, 17:39 
Я что-то не пойму, в арче lspci не такой как у всех, чтоль?...
Должно быть как-то вот так :

03:00.0 Ethernet controller [0200]: Qualcomm Atheros AR5212/5213/2414 Wireless Network Adapter [168c:0013] (rev 01)
Subsystem: D-Link System Inc AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter (rev. B) [1186:3a13]
Kernel driver in use: ath5k
Kernel modules: ath5k
03:02.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter [10ec:8139] (rev 10)
Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter [10ec:8139]
Kernel driver in use: 8139too
Kernel modules: 8139cp, 8139

Но я в упор ни для одного устройства не вижу строк "Kernel driver in use:" и "Kernel modules:" ....

А если просто lspci -k ???

Зы
А что ifconfig говорит

Ззы
Там выше речь шла то-ли о федоре, то-ли о мандриве... Собственно об этом нужно забыть, т.к сеть настраивается на арче, если я правильно понял раёна 15-го года... Такие вещи как 8168 оно точно знает.

Зззы
> 02:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B

Вот не может быть чтобы система не знала об этой железке.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

12. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 18-Окт-19, 12:16 
>[оверквотинг удален]
> А если просто lspci -k ???
> Зы
> А что ifconfig говорит
> Ззы
> Там выше речь шла то-ли о федоре, то-ли о мандриве... Собственно об
> этом нужно забыть, т.к сеть настраивается на арче, если я правильно
> понял раёна 15-го года... Такие вещи как 8168 оно точно знает.
> Зззы
>> 02:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B
> Вот не может быть чтобы система не знала об этой железке.

Да правильно  Арчу смотрел .в ЯДРЕ НАШЁЛ /usr/share
Mainboard
        1695 9001  Onboard RTL8101L 10/100 MBit
        16ec 00ff  USR997900A
        1799 5000  F5D5000 PCI Card/Desktop Network PCI Card
        1799 5010  F5D5010 CardBus Notebook Network Card
        187e 3303  FN312
        1904 8139  RTL8139D Fast Ethernet Adapter
        2646 0001  KNE120TX
        8e2e 7000  KF-230TX
        8e2e 7100  KF-230TX/2
        a0a0 0007  ALN-325C
    8167  RTL-8110SC/8169SC Gigabit Ethernet
        1458 e000  GA-MA69G-S3H Motherboard
        1462 235c  P965 Neo MS-7235 mainboard
        1462 236c  945P Neo3-F motherboard
    8168  RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
ЕСли это в арчи есть , теперь основное в мандриве настроить сеть.!!! Так? Арчи это виртодиск!! И с чего начать бросьте направление!!!!

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

13. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 19-Окт-19, 06:09 
> ЕСли это в арчи есть , теперь основное в мандриве настроить сеть.!!!
> Так?

Нет. Я же выше писал что сеть нужно настроить именно на арче. Мандрива это виртуальная машина, которая использует виртуальный адаптер, который точно никуда не делся, а вот Арч как раз и управляет железным адаптером, там то его и нужно настраивать.

> Арчи это виртодиск!! И с чего начать бросьте направление!!!!

Да нет же! Виртуалка это Мандрива, а Арч это хост-система.
Начать нужно с того что выяснить подхватывает ли Арч железку каким либо модулем ядра, если да то смотреть в сторону сетевых настроек интерфейса (тупо скопипастить их с eth0 для текущего интерфейса, а вот если хост не подхватил железку на уровне ядра то для начала разбираться в причинах такого поведения, т.к модуль для этой железяки в ядре арча точно есть.

Есть ещё оди ньюанс в настройках виртуалки (кста, какая виртуальная машина используется?), но с этим нужно будет разбираться (возможно) только после того как заработает нормально сеть на хост-системе, т.е на арче.

Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 21-Окт-19, 16:21 
>[оверквотинг удален]
> Да нет же! Виртуалка это Мандрива, а Арч это хост-система.
> Начать нужно с того что выяснить подхватывает ли Арч железку каким либо
> модулем ядра, если да то смотреть в сторону сетевых настроек интерфейса
> (тупо скопипастить их с eth0 для текущего интерфейса, а вот если
> хост не подхватил железку на уровне ядра то для начала разбираться
> в причинах такого поведения, т.к модуль для этой железяки в ядре
> арча точно есть.
> Есть ещё оди ньюанс в настройках виртуалки (кста, какая виртуальная машина используется?),
> но с этим нужно будет разбираться (возможно) только после того как
> заработает нормально сеть на хост-системе, т.е на арче.

Что касается в настройках виртуалки:

dmidecode -s system -  prodect -name --- выдала мне мой нойтбук 4535S
uname -a ----3.18.6.-1 arch smp preempt/
Я не смог найти тип используемой виртуалки. При загрузке ядра пишет :загружается начальный виртуальный диск. Что это может быть и как найти тип виртуалки?

Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

15. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от Аноним (15), 21-Окт-19, 21:44 
>Что это может быть и как найти тип виртуалки?

ваш собеседник (или ваши собеседники) считают, что вы используете одну из систем виртуализации, например: VirtualBox, kvm, xen. Так же есть предположение, что речь может идти об использовании chroot.

>При загрузке ядра пишет :загружается начальный виртуальный диск.

по идее здесь имеется в виду initrd, это немного не то.

Пожалуйста, перечислите шаги которые вы выполнили после создания образа диска с помощью dd (вроде же было dd?) и которые выполняете для запуска мандривы (желательно с командами, желательно все)

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

16. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 22-Окт-19, 14:17 
>>Что это может быть и как найти тип виртуалки?
> ваш собеседник (или ваши собеседники) считают, что вы используете одну из систем
> виртуализации, например: VirtualBox, kvm, xen. Так же есть предположение, что речь
> может идти об использовании chroot.
>>При загрузке ядра пишет :загружается начальный виртуальный диск.
> по идее здесь имеется в виду initrd, это немного не то.
> Пожалуйста, перечислите шаги которые вы выполнили после создания образа диска с помощью
> dd (вроде же было dd?) и которые выполняете для запуска мандривы
> (желательно с командами, желательно все)

timeout 10                                                                                                                    
color black/cyan yellow/cyan                                                                                                  
gfxmenu (hd0,0)/boot/gfxmenu                                                                                                  
default 0                                                                                                                    
   Отвечаю как у меня всё происходит: Загружается начальный виртуальный диск.
Далее идёт загрука ядра(не силён здесь что грузится)
Далеевыходит менюшка , что типа желаете загрузить
1.arch linux
2дополнительные параметры для арчи линукс
3моё приложение.
Выбираю последнее :идёт загрузка мандривы с этим приложением.
И последнее в МС в файле GRUB  выудил вот это. Может это натолкнёт что у меня всё же. Или скажите в какой папке прописано                                                                                                                          
title linux                                                                                                                  
kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=linux root=UUID=13b2e9ef-3802-479e-b6ae-08976dc5734c  resume=UUID=d51e3209-0221-4786-a
7c4-8ed9e9ce62a6 splash=silent vga=788                                                                                        
initrd (hd0,0)/boot/initrd.img                                                                                                
                                                                                                                            
title linux-nonfb                                                                                                            
kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=linux-nonfb root=UUID=13b2e9ef-3802-479e-b6ae-08976dc5734c  resume=UUID=d51e3209-0221-
4786-a7c4-8ed9e9ce62a6                                                                                                        
initrd (hd0,0)/boot/initrd.img                                                                                                
                                                                                                                            
title failsafe                                                                                                                
kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=failsafe root=UUID=13b2e9ef-3802-479e-b6ae-08976dc5734c  failsafe                      
initrd (hd0,0)/boot/initrd.img                                                                                                
                                                                                                        


Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

17. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 22-Окт-19, 19:33 
>[оверквотинг удален]
> initrd (hd0,0)/boot/initrd.img
> title linux-nonfb
> kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=linux-nonfb root=UUID=13b2e9ef-3802-479e-b6ae-08976dc5734c
>  resume=UUID=d51e3209-0221-
> 4786-a7c4-8ed9e9ce62a6
> initrd (hd0,0)/boot/initrd.img
> title failsafe
> kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=failsafe root=UUID=13b2e9ef-3802-479e-b6ae-08976dc5734c
>  failsafe
> initrd (hd0,0)/boot/initrd.img

У меня сейчас мозг сломается, от подобных определений. Видать прийдётся просить видео процесса загрузки %)

Ладно, это не главное.

Если я правильно наванговал, вот та менюшка, которая "выходит" это уже менюшка то-ли от DM, то-ли что-то типа того, но на том же этапе и третий пункт просто загружает саму вм.

Значится так: медленно и по порядку
ЗАБЫВАЕМ про мандриву, загружаемся в арч, открываем консоль и заходим под рутом (su), выполняем `ls /sys/class/net`, выхлоп сюда.

Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

18. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от Аноним (18), 22-Окт-19, 20:11 
> У меня сейчас мозг сломается, от подобных определений.

ты неплохо держишься, но уже отвечаешь не тому :)

>2дополнительные параметры для арчи линукс

это все же похоже на менюшку груба, а не DM

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

19. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от Аноним (18), 22-Окт-19, 20:12 
а не, все тому. Это у меня разметка поехала и мозг поплыл
Ответить | Правка | ^ к родителю #18 | Наверх | Cообщить модератору

21. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 22-Окт-19, 20:22 
> а не, все тому. Это у меня разметка поехала и мозг поплыл

Это не разметка поплыла, здесь просто начиная с Н-ного уровня не делается сдвиг в право

Ответить | Правка | ^ к родителю #19 | Наверх | Cообщить модератору

20. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 22-Окт-19, 20:20 
> это все же похоже на менюшку груба, а не DM

Да, но когда я ванговал, меня насторожило вот это:
> Загружается начальный виртуальный диск.

Помнишь стандартный выхлоп "Loading initial ramdisk"??
А потом человек пишет что ещё что-то загружается и только потом менюшка...

По логике следования получается что сначала, всё-же, загружается одна система, а затем уже предлагается либо войти на рабочий стол, либо догрузить сразу ВМ

Ответить | Правка | ^ к родителю #18 | Наверх | Cообщить модератору

22. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 24-Окт-19, 13:40 
>> это все же похоже на менюшку груба, а не DM
> Да, но когда я ванговал, меня насторожило вот это:
>> Загружается начальный виртуальный диск.
> Помнишь стандартный выхлоп "Loading initial ramdisk"??
> А потом человек пишет что ещё что-то загружается и только потом менюшка...
> По логике следования получается что сначала, всё-же, загружается одна система, а затем
> уже предлагается либо войти на рабочий стол, либо догрузить сразу ВМ

Повторюсь сначала Начальный виртуальный диск ,Затем Выскакивает менюшка с тремя приложениями и если ничего не выбираем открывается то приложение с со своей ОС ,которое подсвечено строкой.То есть другими словами на виртуальном диске собраны три разных приложениями , со своими Федора,мандрива.У меня используется в качестве ВМ модуль KVM .Это как то поможет?Пришлось лопатить весь MC/ пока не увидел что то похожее.


Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

24. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 25-Окт-19, 11:11 
>[оверквотинг удален]
>> initrd (hd0,0)/boot/initrd.img
> У меня сейчас мозг сломается, от подобных определений. Видать прийдётся просить видео
> процесса загрузки %)
> Ладно, это не главное.
> Если я правильно наванговал, вот та менюшка, которая "выходит" это уже менюшка
> то-ли от DM, то-ли что-то типа того, но на том же
> этапе и третий пункт просто загружает саму вм.
> Значится так: медленно и по порядку
> ЗАБЫВАЕМ про мандриву, загружаемся в арч, открываем консоль и заходим под рутом
> (su), выполняем `ls /sys/class/net`, выхлоп сюда.

bash: eth0: команда не найдена

команда LS не проходит .НО в MC я этот каталог вижу!!! Как этот выхлоп получить

[root@bhp-arch1 Desktop]# `ls /sys/class/net`
bash: eth0: команда не найдена
[root@bhp-arch1 Desktop]# `ls /sys/class/net`,
bash: eth0: команда не найдена
[root@bhp-arch1 Desktop]#

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

25. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от Аноним (25), 25-Окт-19, 19:41 
>[root@bhp-arch1 Desktop]# `ls /sys/class/net`

вы прямо с кавычками вводили? нужно без

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

23. "список модулей ядра"  +/
Сообщение от sevajklemail (ok), 24-Окт-19, 13:44 
>>Что это может быть и как найти тип виртуалки?
> ваш собеседник (или ваши собеседники) считают, что вы используете одну из систем
> виртуализации, например: VirtualBox, kvm, xen. Так же есть предположение, что речь
> может идти об использовании chroot.
>>При загрузке ядра пишет :загружается начальный виртуальный диск.
> по идее здесь имеется в виду initrd, это немного не то.
> Пожалуйста, перечислите шаги которые вы выполнили после создания образа диска с помощью
> dd (вроде же было dd?) и которые выполняете для запуска мандривы
> (желательно с командами, желательно все)

У меня используется KVM  в качестве виртуалки


Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру