The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как заставить Squid видеть локальный HTTP сервер ?"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Настройка Squid и других прокси серверов (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как заставить Squid видеть локальный HTTP сервер ?"
Сообщение от orionpro emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 26-Авг-04, 14:48  (MSK)
Здравствуйте ! такая вот проблема приключилась -помогите ,плизз :
есть сервер под mandrake9.0 на нем крутятся squid 2.4.7 ;sendmail 8.12; apache 1.3; samba ; , есть сеть из N машин под виндой . виндузовые юзари браузят инет через squid . Под апачей (на том же сервере разместили www страничку). Как сквиду сказать чтобы за УРЛом http://localhost.domain.ru/info он не лез в инет , а брал ее с того-же сервера ? Заранее спасибо !
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Как заставить Squid видеть локальный HTTP сервер ?"
Сообщение от ipmanyak Искать по авторуВ закладки(??) on 26-Авг-04, 15:12  (MSK)
>Здравствуйте ! такая вот проблема приключилась -помогите ,плизз :
>есть сервер под mandrake9.0 на нем крутятся squid 2.4.7 ;sendmail 8.12; apache
>1.3; samba ; , есть сеть из N машин под виндой
>. виндузовые юзари браузят инет через squid . Под апачей (на
>том же сервере разместили www страничку). Как сквиду сказать чтобы за
>УРЛом http://localhost.domain.ru/info он не лез в инет , а брал ее
>с того-же сервера ? Заранее спасибо !
etc/hosts
в нем
local_ip  localhost.domain.ru
в etc/hosts.conf
order hosts, bind
multi on
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Как заставить Squid видеть локальный HTTP сервер ?"
Сообщение от orionpro emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 26-Авг-04, 16:08  (MSK)
>>Здравствуйте ! такая вот проблема приключилась -помогите ,плизз :
>>есть сервер под mandrake9.0 на нем крутятся squid 2.4.7 ;sendmail 8.12; apache
>>1.3; samba ; , есть сеть из N машин под виндой
>>. виндузовые юзари браузят инет через squid . Под апачей (на
>>том же сервере разместили www страничку). Как сквиду сказать чтобы за
>>УРЛом http://localhost.domain.ru/info он не лез в инет , а брал ее
>>с того-же сервера ? Заранее спасибо !
>etc/hosts
>в нем
>local_ip  localhost.domain.ru
>в etc/hosts.conf
>order hosts, bind
>multi on
все так и было - всеравно никакого результата :
сквид отвечает - The domain name does not exist


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Как заставить Squid видеть локальный HTTP сервер ?"
Сообщение от ipmanyak Искать по авторуВ закладки(??) on 27-Авг-04, 07:19  (MSK)
>>>Здравствуйте ! такая вот проблема приключилась -помогите ,плизз :
>>>есть сервер под mandrake9.0 на нем крутятся squid 2.4.7 ;sendmail 8.12; apache
>>>1.3; samba ; , есть сеть из N машин под виндой
>>>. виндузовые юзари браузят инет через squid . Под апачей (на
>>>том же сервере разместили www страничку). Как сквиду сказать чтобы за
>>>УРЛом http://localhost.domain.ru/info он не лез в инет , а брал ее
>>>с того-же сервера ? Заранее спасибо !
>>etc/hosts
>>в нем
>>local_ip  localhost.domain.ru
>>в etc/hosts.conf
>>order hosts, bind
>>multi on
>все так и было - всеравно никакого результата :
>сквид отвечает - The domain name does not exist

проверь на серваке nslookup имя_твоего хоста, если не работает, значит где-то что-то не то! свой bind у тебя есть или нет?
в конфиге сквида проверь строку dns_nameservers и укажи там
dns_nameservers ip_твоего_сервака ,если эта строка по дефолту: то есть ничего не написано, то сквид будет брать nameserver из /etc/resolv.conf если там стоит внешний nameserver первым, то ес-сно, если  у тебя нет своего сервера dns то и не будет резолвить сквид твой локалхост.
какая версия сквида стоит? проверь таг в конфиге сквида
hosts_file /etc/hosts
и разремь его на всякий случай. и перестартани сквид


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Как заставить Squid видеть локальный HTTP сервер ?"
Сообщение от orionpro emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 27-Авг-04, 09:09  (MSK)
>>>>Здравствуйте ! такая вот проблема приключилась -помогите ,плизз :
>>>>есть сервер под mandrake9.0 на нем крутятся squid 2.4.7 ;sendmail 8.12; apache
>>>>1.3; samba ; , есть сеть из N машин под виндой
>>>>. виндузовые юзари браузят инет через squid . Под апачей (на
>>>>том же сервере разместили www страничку). Как сквиду сказать чтобы за
>>>>УРЛом http://localhost.domain.ru/info он не лез в инет , а брал ее
>>>>с того-же сервера ? Заранее спасибо !
>>>etc/hosts
>>>в нем
>>>local_ip  localhost.domain.ru
>>>в etc/hosts.conf
>>>order hosts, bind
>>>multi on
>>все так и было - всеравно никакого результата :
>>сквид отвечает - The domain name does not exist
>
>проверь на серваке nslookup имя_твоего хоста, если не работает, значит где-то что-то
>не то! свой bind у тебя есть или нет?
>в конфиге сквида проверь строку dns_nameservers и укажи там
>dns_nameservers ip_твоего_сервака ,если эта строка по дефолту: то есть ничего не написано,
>то сквид будет брать nameserver из /etc/resolv.conf если там стоит внешний
>nameserver первым, то ес-сно, если  у тебя нет своего сервера
>dns то и не будет резолвить сквид твой локалхост.
>какая версия сквида стоит? проверь таг в конфиге сквида
>hosts_file /etc/hosts
нет у моего сквида такого тага -сквид 2,4 STABLE 7
>и разремь его на всякий случай. и перестартани сквид

поставил прокси DNS (BIND 9.2.1), но
сделать запись в локальной базе DNS у меня не получилось :(
а в /etc/resolv.conf у меня сначала стоит IP proxy DNS а затем DNS провайдера.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Как заставить Squid видеть локальный HTTP сервер ?"
Сообщение от ipmanyak Искать по авторуВ закладки(??) on 27-Авг-04, 10:04  (MSK)
>>>>>Здравствуйте ! такая вот проблема приключилась -помогите ,плизз :
>>>>>есть сервер под mandrake9.0 на нем крутятся squid 2.4.7 ;sendmail 8.12; apache
>>>>>1.3; samba ; , есть сеть из N машин под виндой
>>>>>. виндузовые юзари браузят инет через squid . Под апачей (на
>>>>>том же сервере разместили www страничку). Как сквиду сказать чтобы за
>>>>>УРЛом http://localhost.domain.ru/info он не лез в инет , а брал ее
>>>>>с того-же сервера ? Заранее спасибо !
>>>>etc/hosts
>>>>в нем
>>>>local_ip  localhost.domain.ru
>>>>в etc/hosts.conf
>>>>order hosts, bind
>>>>multi on
>>>все так и было - всеравно никакого результата :
>>>сквид отвечает - The domain name does not exist
>>
>>проверь на серваке nslookup имя_твоего хоста, если не работает, значит где-то что-то
>>не то! свой bind у тебя есть или нет?
>>в конфиге сквида проверь строку dns_nameservers и укажи там
>>dns_nameservers ip_твоего_сервака ,если эта строка по дефолту: то есть ничего не написано,
>>то сквид будет брать nameserver из /etc/resolv.conf если там стоит внешний
>>nameserver первым, то ес-сно, если  у тебя нет своего сервера
>>dns то и не будет резолвить сквид твой локалхост.
>>какая версия сквида стоит? проверь таг в конфиге сквида
>>hosts_file /etc/hosts
>нет у моего сквида такого тага -сквид 2,4 STABLE 7
>>и разремь его на всякий случай. и перестартани сквид
>
>поставил прокси DNS (BIND 9.2.1), но
>сделать запись в локальной базе DNS у меня не получилось :(
>а в /etc/resolv.conf у меня сначала стоит IP proxy DNS а затем
>DNS провайдера.
обнови сквид до версии 2.5 последний stable  - будут тебе те тэги! или
настраивай локальную зону DNS  

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Как заставить Squid видеть локальный HTTP сервер ?"
Сообщение от orionpro emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 27-Авг-04, 11:02  (MSK)
>>>>>>Здравствуйте ! такая вот проблема приключилась -помогите ,плизз :
>>>>>>есть сервер под mandrake9.0 на нем крутятся squid 2.4.7 ;sendmail 8.12; apache
>>>>>>1.3; samba ; , есть сеть из N машин под виндой
>>>>>>. виндузовые юзари браузят инет через squid . Под апачей (на
>>>>>>том же сервере разместили www страничку). Как сквиду сказать чтобы за
>>>>>>УРЛом http://localhost.domain.ru/info он не лез в инет , а брал ее
>>>>>>с того-же сервера ? Заранее спасибо !
>>>>>etc/hosts
>>>>>в нем
>>>>>local_ip  localhost.domain.ru
>>>>>в etc/hosts.conf
>>>>>order hosts, bind
>>>>>multi on
>>>>все так и было - всеравно никакого результата :
>>>>сквид отвечает - The domain name does not exist
>>>
>>>проверь на серваке nslookup имя_твоего хоста, если не работает, значит где-то что-то
>>>не то! свой bind у тебя есть или нет?
>>>в конфиге сквида проверь строку dns_nameservers и укажи там
>>>dns_nameservers ip_твоего_сервака ,если эта строка по дефолту: то есть ничего не написано,
>>>то сквид будет брать nameserver из /etc/resolv.conf если там стоит внешний
>>>nameserver первым, то ес-сно, если  у тебя нет своего сервера
>>>dns то и не будет резолвить сквид твой локалхост.
>>>какая версия сквида стоит? проверь таг в конфиге сквида
>>>hosts_file /etc/hosts
>>нет у моего сквида такого тага -сквид 2,4 STABLE 7
>>>и разремь его на всякий случай. и перестартани сквид
>>
>>поставил прокси DNS (BIND 9.2.1), но
>>сделать запись в локальной базе DNS у меня не получилось :(
>>а в /etc/resolv.conf у меня сначала стоит IP proxy DNS а затем
>>DNS провайдера.
>обнови сквид до версии 2.5 последний stable  - будут тебе те
>тэги! или
>настраивай локальную зону DNS
c DNS конечно интересней - а где можно поглядеть пример конфига для
named чтобы локальную зону прописать - а то я вчера повыпендривался - ничего не получилось - named ругается !


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Как заставить Squid видеть локальный HTTP сервер ?"
Сообщение от Андрей Слободяник Искать по авторуВ закладки on 03-Сен-04, 02:47  (MSK)
Если не хочешь разбираться с bind, есть такая милая штука dnsmasq: читает /etc/hosts и раздает локальным юзерам.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Как заставить Squid видеть локальный HTTP сервер ?"
Сообщение от orionpro emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 03-Сен-04, 09:33  (MSK)
>Если не хочешь разбираться с bind, есть такая милая штука dnsmasq: читает
>/etc/hosts и раздает локальным юзерам.


Спасибо всем !!! Разобрался с BINDом , все работает.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру