The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Перезапуск squid"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Настройка Squid и других прокси серверов (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Перезапуск squid"
Сообщение от NAF Искать по авторуВ закладки on 16-Янв-03, 16:19  (MSK)
У нас доступ в инет в squid идет через acl тип src по dns именам машин.
Почему при перезапуске сквида squid -k reconfigure те acl которые не отрезолвились в то момент потом не могут получить доступа в интернет, и как сквиду запретить при перезапуске тестировать эти acl? И почему dns адресса с подчеркиванием ( к примеру user_01.host.ru ) сквидом отбрасываються и юзеров в инет не пускает, хотя эти адресса резолвяться.
И кто знает, при выполнении команды squid -k reconfigure сам сквид в это время работает и запросы обрабатывает юзеров?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "RE: Перезапуск squid"
Сообщение от iiws emailИскать по авторуВ закладки on 17-Янв-03, 10:35  (MSK)
>У нас доступ в инет в squid идет через acl тип src
>по dns именам машин.

почему не сделать src по ip адресам? или у тебя dhcp поднят ?

>Почему при перезапуске сквида squid -k reconfigure те acl которые не отрезолвились
>в то момент потом не могут получить доступа в интернет,

где у тебя прописаны имена машин ? в hosts ?

>как сквиду запретить при перезапуске тестировать эти acl? И почему dns
>адресса с подчеркиванием ( к примеру user_01.host.ru ) сквидом отбрасываються и
>юзеров в инет не пускает, хотя эти адресса резолвяться.

никак не запретишь поскольку перечитывает весь конфиг
знак подчеркивания запрещен для использования DNS - bind, это по-моему в RFC написано. дефис можно использовать!


>И кто знает, при выполнении команды squid -k reconfigure сам сквид в
>это время работает и запросы обрабатывает юзеров?
реконфиг отрабатывает несколько секунд, юзеры даже не заметят, думаю что работает сквид в этот момент - проверял во время закачки регетом - регет не терял коннект


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "RE: Перезапуск squid"
Сообщение от Gennadiy emailИскать по авторуВ закладки on 20-Янв-03, 15:58  (MSK)
Да у нвс dhcp, к тому же разные dns зоны и не одна, днс имена машин прописаны в текстовых файлах (в hosts файле ведь должны еще и быть сами ip). Я в crontab добавил строчку squid -k reconfigure чтоб он каждые пять минут ее запускал и те ip что не отрезолвились раньше отрезовяться при следующем реконфигурации сквида. Возникла другая не приятная вешь, в сквиде access.log появлються левые записи (строчки) вместо днс имя машины появляеться url или что то вместе налепленное, не знаю из за чего это все, может из за того что squid -k reconfigure часто отрабатует или сквид не справляеться с потоком юзеров с разных днс зон около 300 челове только допущеных в инет. Из за этого sarg не может обработать сквидовый access.log.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "RE: Перезапуск squid"
Сообщение от iiws emailИскать по авторуВ закладки on 22-Янв-03, 06:21  (MSK)

я тебе уже отвечал на email по этому поводу - повторяю

1 - через 5 минут реконфигурять - это круто, нужно разбираться со сквидом и с ДНС, такое решение  - корявое

2 - sarg 1.2.2 игнорирует порченые записи
  вот багфикс с их сайта :
logic to detect a broken record in access.log file
       and ignore it.
3 а зачем сквиду  резольвить машины? тем более что у тебя DHCP !!!
ip юзеров будут все время разные !
убери это, пусть сквид пихает ip машин,
в sarg укажи резольвить ip адреса - он тебе сам вместо ip
напишет имена тачек взяв их ДНС зон. Разумеется обратные зоны должны быть.

DHCP в принципе не рулез для обсчета трафика юзеров , советую юзать
статические ip.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "RE: Перезапуск squid"
Сообщение от MityOk emailИскать по авторуВ закладки on 10-Фев-03, 12:16  (MSK)
>3 а зачем сквиду  резольвить машины? тем более что у тебя
>DHCP !!!
>ip юзеров будут все время разные !
>убери это, пусть сквид пихает ip машин,
>в sarg укажи резольвить ip адреса - он тебе сам вместо ip
>напишет имена тачек взяв их ДНС зон. Разумеется обратные зоны должны быть.

Логично, но резолв произойдет по состоянию на текущий момент, а ip машины за месяц теоретически может поменяться... Тем более, когда их много.
Да и DNS надо динамический, что тоже не есть гут, как мне представляется, мы это проходили :(

>DHCP в принципе не рулез для обсчета трафика юзеров , советую юзать
>статические ip.

А лучче даже через DHCP это и провернуть. Я в сквиде сделал acl по ip, а в dhcpd.conf указывал для инетчиков адреса из резервного диапазона:
host profkom {
  hardware ethernet 00:60:b0:c2:ea:6c;
  fixed-address xx.xx.xx.xx;
}

Сейчас эта штука автоматизирована скриптом, так что обновление/перезапуск DHCP делается легко.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру