The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Проблемы с ICQ-клиентами"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на рабочей станции (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Проблемы с ICQ-клиентами"  
Сообщение от Сварог email on 08-Окт-07, 14:42 
Здравствуйте.
Пробовал на FreeBSD ставить разные icq-клиенты: licq, который работал с ошибками, каждый раз выдавай то ошибки, связанные с кодировкой, то еще какие; из пакетов поставил sim-im, одно время работал, нормально, потом перестал принимать сообщения от виндовых icq-клиентов, от sim принимал; поставил kdenetwork-kopete, все бы ничего, появились даже группы контактов, которые я создавал в виндовом клиенте, но все они пустые, нужную кодировку нужно выставлять для каждого контакта, отдельно ее в настройках не выставишь - нет там такого пункта, да и все контакты опять вручную добавлять - не по уму реализовано.
Заранее всем спасибо.
P.S. Ну еще между делом скажите, можно ли в каком-либо конфигурационном файле выставить кодировку раз и навсегда, которую бы еще воспринимали все приложения? Или для внешних программ (не входящих в пакет КДЕ) этого сделать нельзя?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Проблемы с ICQ-клиентами"  
Сообщение от gremlin19 email(ok) on 08-Окт-07, 15:54 
>[оверквотинг удален]
>появились даже группы контактов, которые я создавал в виндовом клиенте, но
>все они пустые, нужную кодировку нужно выставлять для каждого контакта, отдельно
>ее в настройках не выставишь - нет там такого пункта, да
>и все контакты опять вручную добавлять - не по уму реализовано.
>
>Заранее всем спасибо.
>P.S. Ну еще между делом скажите, можно ли в каком-либо конфигурационном файле
>выставить кодировку раз и навсегда, которую бы еще воспринимали все приложения?
>Или для внешних программ (не входящих в пакет КДЕ) этого сделать
>нельзя?

а покажи пжлста нам echo $LANG и locale
ты что-нибудь настраивал в ОСи?
GUI я так понимаю у тебя КДЕ?
в хендбук смотрел?
в man kopete?

не ленись, если хочешь быть с FreeBSD..

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Проблемы с ICQ-клиентами"  
Сообщение от Сварог email on 09-Окт-07, 05:50 
>а покажи пжлста нам echo $LANG и locale
>ты что-нибудь настраивал в ОСи?
>GUI я так понимаю у тебя КДЕ?
>в хендбук смотрел?
>в man kopete?
>
>не ленись, если хочешь быть с FreeBSD..

echo $LANG ничего не выдает.
Настройку в оси делал только в центре управления, локализацию выставил, еще че-то. Через переменные ничего не настраивал. locale, я так понимаю, не переменная? Эта команда просто выдает список доступных локализаций.
ГУИ у меня КДЕ
Хэндбук смотрел, но до таких настроек просто не дошел еще.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Проблемы с ICQ-клиентами"  
Сообщение от biophreak email(ok) on 09-Окт-07, 17:23 
>echo $LANG ничего не выдает.
>Настройку в оси делал только в центре управления, локализацию выставил, еще че-то.
>Через переменные ничего не настраивал. locale, я так понимаю, не переменная?
>Эта команда просто выдает список доступных локализаций.
>ГУИ у меня КДЕ
>Хэндбук смотрел, но до таких настроек просто не дошел еще.

Не пробовал Pidgin? У него вроде с этим нормально, за исключением небольшой неприятности с русским названием групп.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Проблемы с ICQ-клиентами"  
Сообщение от Сварог email on 10-Окт-07, 05:55 
>>echo $LANG ничего не выдает.
>>Настройку в оси делал только в центре управления, локализацию выставил, еще че-то.
>>Через переменные ничего не настраивал. locale, я так понимаю, не переменная?
>>Эта команда просто выдает список доступных локализаций.
>>ГУИ у меня КДЕ
>>Хэндбук смотрел, но до таких настроек просто не дошел еще.
>
>Не пробовал Pidgin? У него вроде с этим нормально, за исключением небольшой
>неприятности с русским названием групп.

Не пробовал еще. licq пока пользуюсь, который периодически выдает ошибку кодировки UTF-16. Хотя я выставил cp1251.
Ладно, попробуем Pidgin. :-)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру