The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"OpenNews: Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Разговоры, обсуждение новостей (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"OpenNews: Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от opennews on 13-Фев-06, 02:11 
Представлены
пошаговые рекомендации по использованию  VmWare 3 под FreeBSD 6.0 (http://www.na.net.ua/forums/index.php?showtopic=812) и пример запуска Windows 2000 Pro SP4 под виртуальной машиной qemu 0.8.0 (http://www.na.net.ua/forums/index.php?showtopic=813) с оптимизатором на FreeBSD 6.0.

URL: http://www.na.net.ua/forums/index.php?showtopic=812
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=6947

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от Аноним on 13-Фев-06, 02:11 
я че-то не пойму - что значит "обновляем порты" /ports/vmware3 ? Как обновить то не написано! Тоже мне пошаговость блин!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от _Nick_ email(ok) on 13-Фев-06, 07:36 
> я че-то не пойму - что значит "обновляем порты" /ports/vmware3 ? Как
> обновить то не написано! Тоже мне пошаговость блин!

товарисч, ты дерево

если тебе скажут ляг поспи, то ты начнешь распрашивать что это такое и почему не расписали??
пойди подучи тамчасть перед тем как лезть в эмуляцию. Аффтар писал для тех, кто хотя бы такую элементарщину умеет.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от chas on 14-Фев-06, 10:34 
Не согласен с тоном, давайте будем вежливее, но полностью согласен с замечанием! Надоели статьи с подробными коментариями по установке приложений из портов. Статьи наполняются водой, теряют суть. Во многих случаях достаточно просто перечня портов, и в ряде случаев двух трех комментариев, например, man ports.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от universite email(ok) on 13-Фев-06, 03:00 
У многих прописано крону обновлять порты и сорсы через CVSup.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от Algor (??) on 13-Фев-06, 06:57 
честно описаны полезные грабли на которые можно наступить при установке, так что спасибо автору,
я дано собираюсь поставить несколько фрей под qemu или xen и выпустить их в интернет, только руки никак дойти не могут...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от _Nick_ email(ok) on 13-Фев-06, 07:38 
> я дано собираюсь поставить несколько фрей под qemu или xen и выпустить их в
> интернет

а одной мало, чтоб ее в инет выпустить? %)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от Algor (??) on 14-Фев-06, 08:07 
> а одной мало, чтоб ее в инет выпустить? %)
Честно говоря мало :-) с jail заморачиваться неохота, а нужно пара не сильно нагруженных веб серверов (wiki, ca) плюс dns c почтовым релеем. Держать все это на одной машине требования безопастности не позволяют.
Еще один большой плюс в том что сильно упрощается процесс бакап/ресторе.
Т.е. не нужен будет продвинутый пользоватлеь UNIX чтобы восстановить вируальную машину.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

17. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от universite email(ok) on 14-Фев-06, 14:04 
>> а одной мало, чтоб ее в инет выпустить? %)
>Честно говоря мало :-) с jail заморачиваться неохота, а нужно пара не
>сильно нагруженных веб серверов (wiki, ca) плюс dns c почтовым релеем.
>Держать все это на одной машине требования безопастности не позволяют.

В 6-ке можно делать несколько jail-ов.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

18. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от chip email(ok) on 14-Фев-06, 14:32 
>В 6-ке можно делать несколько jail-ов.

Что Вы говорите. А в 4-е нельзя получается было?! Как же всё работает и не знает, что может работать только в 6-ке.

RTFM!


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от LOL (??) on 13-Фев-06, 11:29 
А как насчет работы вмваре в 5.3, 5.4? По поводу qemu, что-то виндовый офис так и не получилось поставить - постоянно вылетал с ошибкой (как и некоторые другие программы). У кого-то заработал?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от JackSoft email(??) on 13-Фев-06, 11:45 
Варь под 5.5 я ставил, но фокус второй раз не удался... Ниже не пробовал.
На счет qemu по пробуй запустится с ключиком -win2k-hack
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от JackSoft email(??) on 13-Фев-06, 12:11 
Извини не 5.5, а 5.4. Тоесть работать должно и работало, но на другой тачке не получилось запустить. :(
Почему - уже не помню - наверное настойчивости не хватило :)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от chip email(ok) on 13-Фев-06, 12:15 
Без проблем работает.
> uname -rs
FreeBSD 6.0-STABLE
> pkg_info | grep qemu
kqemu-kmod-0.7.2_1  Kernel Acceralator for QEMU CPU Emulator
qemu-0.8.0_2        QEMU CPU Emulator
>
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от Аноним on 13-Фев-06, 17:21 
>vmware
vmware-ui: error while loading shared libraries: libX11.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
vmware-mks: error while loading shared libraries: libX11.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory

> uname -r
6.1-PRERELEASE

>vmware -v
VMware Workstation Information:
VMware Workstation 3.2.1 build-2242


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от JackSofy email on 14-Фев-06, 00:59 
Ого!
Таких проблем еще не было.... :(
А Хсы вобще запускаются?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

16. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от chip email(ok) on 14-Фев-06, 12:46 
>>vmware
>vmware-ui: error while loading shared libraries: libX11.so.6: cannot open shared object file:
>No such file or directory
>vmware-mks: error while loading shared libraries: libX11.so.6: cannot open shared object file:
>No such file or directory

linux_enable="YES" в /etc/rc.conf присутствует? Установлены пакеты linux_base?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

19. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от Аноним on 14-Фев-06, 14:52 
присутствует, только у меня стоит (OVERRIDE_LINUX_BASE_PORT?=rh-9)
/usr/ports/emulators/linux_base-rh-9/
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

20. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от Аноним on 14-Фев-06, 14:57 
в догонку
>locate  libX11.so.6
/usr/X11R6/lib/libX11.so.6
/usr/compat/linux/usr/X11R6/lib/libX11.so.6
/usr/compat/linux/usr/X11R6/lib/libX11.so.6.2
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

29. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от galex email(??) on 22-Фев-06, 15:20 
Поставь /usr/ports/x11/linux-XFree86-libs
также проверь чтоб стоял  ports/emulators/linux_base
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от Аноним on 14-Фев-06, 08:51 
да
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

21. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от Аноним on 18-Фев-06, 16:31 
в статье qemu собран без поддержки kqemu.
ну и желательно поддержку dma включить.

надо собирать так:

# cd /usr/ports/emulators/qemu
# make WITH_KQEMU=yes WITH_HACKS=yes
# make install clean

проверка работы kqemu:

в qemu Ctrl+Alt+2
info kqemu

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

22. "Запуск VmWare 3 и qemu под FreeBSD 6.0"  
Сообщение от Аноним on 20-Фев-06, 16:33 
qemu.  Пусть медленно работает WINXP но самое непонятное как настраивается сеть.Интерфейс подимается сконфигурировать всем можно но как настрить фрю не пенятно
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

23. "qemu networking"  
Сообщение от junkware (ok) on 20-Фев-06, 18:02 
http://www.h7.dion.ne.jp/~qemu-win/HowToNetwork-en.html
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

24. "qemu networking"  
Сообщение от Аноним on 21-Фев-06, 14:11 
нашел разбираюсь попутно вопрос получается что поддерживает только RealTec 8029 сетевые карты.Другие типы не поддерживаются.Или это общий тип для эмуляции.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

25. "qemu networking"  
Сообщение от chip email(ok) on 22-Фев-06, 10:44 
>нашел разбираюсь попутно вопрос получается что поддерживает только RealTec 8029 сетевые карты.

Читайте внимательнее документацию. RL8029 - это карточка в виртуальной машине.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

26. "qemu networking"  
Сообщение от Аноним on 22-Фев-06, 14:04 
у меня наконец что-то заработало с сетью.Вижу внешний адрес своей не виртуальной машины.Наворочено конечно.первым делов в параметрах обязательно
указал "-net nic -net user".теперь винда стала по DHCP получать левый адрес 10.0.2.2 со шлузом 10.0.2.3.в настойках info network теперь vlan 0 который создается qemu очевидно эмулируя протокол slip для сетевой карты и user redirect.(после установки опции -net user).у меня freebsd 6.0. возможно еще необходимо включть gateway_enable="YES".Результат - для начинающих очень сложно для понимания.Особено нужно хорошо представлять механизм маршрутизации.Для демонстрации возможностей настройки разных ОС на одной машине вариант очень подходящий.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

27. "qemu networking"  
Сообщение от Аноним on 22-Фев-06, 14:07 
я забыл что винда получает DHCP от qemu по умолчанию
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

28. "qemu networking"  
Сообщение от chip email(ok) on 22-Фев-06, 14:34 
>Результат - для начинающих очень сложно для понимания.Особено нужно хорошо
>представлять механизм маршрутизации.

Всё там вполне прозрачно.

> alias qemu
sudo qemu -net nic,vlan=0 -net tap,ifname=tap0,script=/usr/local/etc/qemu/qemu-i
fup -localtime -m 512
> cat /usr/local/etc/qemu/qemu-ifup
#!/bin/sh

BRIDGE_IFACE="nve0"

if ! kldstat -v | grep -q if_tap;
then
        if kldload if_tap; then
                echo "if_tap module loaded"
        else
                echo "if_tap module failed to load"
        fi
fi
ifconfig $1 inet 10.0.0.1/24

if ! kldstat -v | grep -q if_bridge;
then
        if kldload if_bridge; then
                echo "if_bridge module loaded"
        else
                echo "if_bridge module failed to load"
        fi
fi
if ! ifconfig bridge0 >/dev/null 2>&1 ; then
        ifconfig bridge0 create
        ifconfig bridge0 addm ${BRIDGE_IFACE} addm $1 up
fi
>


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

30. "qemu networking"  
Сообщение от АнонимДИМА on 23-Фев-06, 16:16 
ну это гораздо сложнее чем у меня получилось brige использовать нет особой необходимиости параметров -net nic net user вполне достаточно дря работы с протоколом TCP. Я проверял работу ping а он работает через UDP c qemu поэтому пинги у меня не работали.Пример с бридж интересный тем более что примеров usr/local/etc/qemu/qemu-ifup в документации я не нашел
попробую и такой вариант может еще проще получится
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

31. "qemu networking"  
Сообщение от none (??) on 17-Июн-06, 23:34 
>ну это гораздо сложнее чем у меня получилось brige использовать нет особой
>необходимиости параметров -net nic net user вполне достаточно дря работы с
>протоколом TCP. Я проверял работу ping а он работает через UDP
>c qemu поэтому пинги у меня не работали.Пример с бридж интересный
>тем более что примеров usr/local/etc/qemu/qemu-ifup в документации я не нашел
>попробую и такой вариант может еще проще получится

не забудь исправить имя сетевого интерфейса,и ип-адрес выстави 0.0.0.0 в скрипте.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

32. "qemu networking"  
Сообщение от chip email(ok) on 18-Июн-06, 12:30 
> Я проверял работу ping а он работает через UDP c qemu поэтому пинги у меня не работали.

ping работает через ICMP.

ps: остальные ping'и полноценными трудно назвать.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру