The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Тематический каталог: IP Alias в FreeBSD (freebsd ip alias)"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Разговоры, обсуждение новостей (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Тематический каталог: IP Alias в FreeBSD (freebsd ip alias)"  
Сообщение от auto_topic on 30-Апр-03, 02:45 
Обсуждение статьи тематического каталога: IP Alias в FreeBSD (freebsd ip alias)

Ссылка на текст статьи: https://www.opennet.ru/base/net/bsdalias.txt.html

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "IP Alias в FreeBSD (freebsd ip alias)"  
Сообщение от Аноним email on 30-Апр-03, 02:45 
a u menya pri popytke pishet:
ifconfig: ioctl (SIOCAIFADDR): File exists :(
chto delat'?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "IP Alias в FreeBSD (freebsd ip alias)"  
Сообщение от netangel email on 04-Май-03, 13:59 
down сначала сделай этому интерфейсу, должно помочь...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "IP Alias в FreeBSD (freebsd ip alias)"  
Сообщение от Фдор on 15-Дек-03, 14:45 
Вышеописаная схема работала на 4.2, а на 4.8 пришлось broadcast неперсекаемыми делать.... Всё равно заработала.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "IP Alias в FreeBSD (freebsd ip alias)"  
Сообщение от Nuller on 21-Янв-04, 07:41 
Что значит  неперсекаемыми ?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "IP Alias в FreeBSD (freebsd ip alias)"  
Сообщение от Aleksanders email(??) on 14-Сен-04, 13:07 
Есть сервер вот такой структуры:
провайдер ---модем_xdsl---хаб---сервер---локалка
Еще к хабу подключена телефонная Vo-ip абонентская станция Planet, но здесь на схеме в одну строчку сложно это показать :)
Проблема такая. Сервер соединен с хабом через интерфейс rl0 с данными:
rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        inet XXX.XXX.XXX.XXX netmask 0xfffffff0 broadcast YYY.YYY.YYY.YYY
        inet6 fe80::250:baff:fe5f:7cc5%rl0 prefixlen 64 scopeid 0x1
        ether 00:50:ba:5f:7c:c5
        media: Ethernet autoselect (10baseT/UTP)
        status: active
Надо сконфигурировать модем с помощью telnet, он имеет внутренний ip=192.168.1.1/24 и нужно иметь на rl0 ip из его сетки, например, 192.168.1.5/24. Пишу команду на сервере:
ifconfig rl0 alias 192.168.1.5/24
И вижу изменения:
rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        inet XXX.XXX.XXX.XXX netmask 0xfffffff0 broadcast YYY.YYY.YYY.YYY
        inet6 fe80::250:baff:fe5f:7cc5%rl0 prefixlen 64 scopeid 0x1
        inet 192.168.1.5 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        ether 00:50:ba:5f:7c:c5
        media: Ethernet autoselect (10baseT/UTP)
        status: active
Пробую пинговать телефонку, до нее и обратно доходит только 1 пинг, после чего коннект с ней пропадает, сколько ни пингуй:
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=0 ttl=254 time=1.565 ms
^C
--- 192.168.1.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 1 packets received, 80% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 1.565/1.565/1.565/0.000 ms
Если убрать и снова сделать алиас, то можно пропустить еще 1 пинг... Вот только толку с такой работы... Сервер у меня FreeBSD 4.9. Что можно сделать, чтобы побороть этот глюк?
Есть подозрения, что нормальной связи с модемом может вредить каким-то образом то обстоятельство, что сервер с модемом общается через ATM, а не через ip... Короче, я не силен в сетевых протоколах :( Помогите! Не ехать же в другой город!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "IP Alias в FreeBSD (freebsd ip alias)"  
Сообщение от lex email(??) on 22-Мрт-05, 13:47 
Сенкс огромный мозг парил 2 недели
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "IP Alias в FreeBSD (freebsd ip alias)"  
Сообщение от sas (??) on 28-Ноя-06, 19:01 
У меня на 4.9 маску надо ставить было 32, а на 6.1 - реальную. Прописываться с маской 32 прописывалось, но не работало :(
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру