The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от opennews (??) on 13-Май-11, 13:36 
В блоге компании Hewlett-Packard появилась (http://developer.palm.com/blog/2011/05/10-reasons-for-geeks-.../) статья, в которой представлены 10 причин, по которым мобильная платформа webOS (http://developer.palm.com/) может быть интересна представителям открытого сообщества.

-  Система бесплатна для разработчиков, от которых не требуется плата за использование SDK или за размещение своих программ в каталоге приложений. Действует программа по которой разработчикам предоставляются скидки при покупке основанных на webOS устройств;

-  Наличие полного контроля над устройством, штатная возможность получения root-доступа на своем телефоне через включение режима разработчика (https://developer.palm.com/content/resources/develop/develop...) (в панели поиска достаточно набрать кодовое слово "upupdowndownleftrightleftrightbastart").  В режиме разработчика получить доступ в shell можно через терминал novaterm, SSH или примонтировав дисковый разде...

URL: http://developer.palm.com/blog/2011/05/10-reasons-for-geeks-...
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30550

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  –2 +/
Сообщение от Семен (??) on 13-Май-11, 13:36 
>>Многие из лучших программ, представленных в каталоге App Catalog,
>>распространяются с открытыми исходными текстами

Не понимаю, как оно может быть иначе, если:

>> приложения написаны на JavaScript

Может что не понимаю, но они ведь это означает, что они всегда будут в исходных кодах?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +1 +/
Сообщение от gkv311 (ok) on 13-Май-11, 13:51 
Почитайте про обфускацию кода
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 13-Май-11, 13:51 
>Не понимаю, как оно может быть иначе, если:
>> приложения написаны на JavaScript

Обфускация же. Попробуй, например, код гмаил разобрать.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +2 +/
Сообщение от ололол on 13-Май-11, 13:54 
Код gmail генерится на лету из java-кода, так что даже если бы они его не обфусцировали, все равно понять что-то было бы сложно
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Толстый (ok) on 13-Май-11, 14:28 
gmail еще не переписан на GWT, там другая их библиотека используется.
Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  –2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 13-Май-11, 14:28 
пруф будет?

// мне интересно какой смысл писать на жаве, чтоб потом генерить из него js

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +1 +/
Сообщение от fcuku (ok) on 13-Май-11, 14:46 
> какой смысл писать на жаве, чтоб потом генерить из него js

Чтобы браузер прожевал.
Тот же смысл, что писать на жаве, чтобы генерить из нее потом хтмл :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

24. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Аноним123321 (ok) on 13-Май-11, 16:00 
> Тот же смысл, что писать на жаве, чтобы генерить из нее потом хтмл :)

разница очень большая..

как правило HTML-код -- это <данные>

javascript-же является -- <алгоритмом> (и он умеет делать XMLHttpRequest)

Java-на-стороне-сервера -- тоже <алгоритм>

и что мы имеем:

1. когда мы с помошью <алгоритма> генерируем <данные> -- то это нормальная ситуация

2. ...а когда с помошью <алгоритма> генерируется другой <алгоритм> (тоесть например: Java генерирует Javascript) -- есть повод задуматься что чтото не так .

2.1. никто не лишает Javascript таких функций как $.parseJSON -- поэтому что мешает передавать объекты в формете JSON вместо формата <сгенерированный-алгоритм> -- непонятно

3. для динамических web-приложений -- зачастую бывает даже выгодна ситуация что <алгоритм-на-стороне-сервера> НЕ генерирует даже <данные-HTML> (HTML остаётся статичен) , а генерируются <данные> только для XMLHttpRequest

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

31. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  –1 +/
Сообщение от brother anon on 13-Май-11, 16:49 
> 2. ...а когда с помошью <алгоритма> генерируется другой <алгоритм> (тоесть например: Java генерирует Javascript) -- есть повод задуматься что чтото не так .

http://en.wikipedia.org/wiki/Metaprogramming

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

35. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от ascrzy email on 13-Май-11, 18:39 
в яваскрипт нет таких функций как $.parseJSON
Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

36. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +1 +/
Сообщение от develop7 (ok) on 13-Май-11, 18:46 
> в яваскрипт нет таких функций как $.parseJSON

внезапно в современных браузерах таки есть — JSON.parse(). Более того, всякие jquery используют нативную реализацию при её наличии.

Ответить | Правка | ^ к родителю #35 | Наверх | Cообщить модератору

43. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от ascrzy email on 13-Май-11, 18:54 
однако называйте вещи своими именами
Ответить | Правка | ^ к родителю #36 | Наверх | Cообщить модератору

58. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Аноним123321 (ok) on 14-Май-11, 22:16 
я написал $.parseJSON() -- потомучто долго было описывать:

"""
использование функции которая в случае если современный броузер поддерживает JSON.parse() -- то задействование именно этого.. а если не поддерживает JSON.parse() , то передавалабы управление программному парсеру, или eval()
"""

думал будет и так понятно :-)

Ответить | Правка | ^ к родителю #43 | Наверх | Cообщить модератору

25. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +1 +/
Сообщение от aaa (??) on 13-Май-11, 16:01 
> > какой смысл писать на жаве, чтоб потом генерить из него js
> Чтобы браузер прожевал.

то есть если писать сразу на js, праузер не прожуёт?

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

33. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  –2 +/
Сообщение от fcuku (ok) on 13-Май-11, 18:14 
> то есть если писать сразу на js, праузер не прожуёт?

Можно еще отказаться от CMS и фреймворков и "писать" сразу на хтмл.
Вы со скуки или в порядке бреда?

Ответить | Правка | ^ к родителю #25 | Наверх | Cообщить модератору

53. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Кирилл (??) on 14-Май-11, 00:16 
>>пруф будет?

на http://gwt.google.com/samples/Showcase/Showcase.html#!CwChec... - см. ссылку SourceCode

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

41. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 13-Май-11, 18:52 
Какая разница? Всеравно подтверждает, что если код на джава скрипт, то это не значит, то он доступен.
Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  –2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 13-Май-11, 14:22 
Путаница в терминах. Многие компании не различают или не хотят различать понятия "Open Source" и "Free Software". Если код написан на JavaScript, то он "Open Source", но совсем не обязательно "Free Software". RMS уже обращал внимание на эту проблему. А под словами "Многие из лучших программ, представленных в каталоге App Catalog, распространяются с открытыми исходными текстами." в данном случае следует понимать именно "Free Software".
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +2 +/
Сообщение от brother anon on 13-Май-11, 15:34 
> Если код написан на JavaScript, то он "Open Source"

Это неверное утверждение, прочитайте про open source definition

Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +2 +/
Сообщение от anominus on 13-Май-11, 13:45 
{n||(F=y);g=g.replace(o.match[N],"");if(!q)return[];break}}}if(g===u)if(q==null)k.error(g);else....
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +1 +/
Сообщение от tanushi on 13-Май-11, 13:57 
судя по заявлениям, действительно интересная платформа. самое главное, чтобы была открытой. тогда буду думать устройства на какой платформе покупать: apple ios | google android | hp webos | meego. исходя из того, что с последней не понятно что происходит, склоняюсь в сторону hp webos
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  –3 +/
Сообщение от Вася (??) on 13-Май-11, 15:22 
Плохи те заявления, по которым платформа не интересна.

А писать и отлаживать приложения на скрипте я лично не стану. Тем более там нет нормального инструментария. "Хелоу, ворлд" - это максимум, что там можно написать, не раскорячимшись рачмя. Платформа мертворожденная. И не особо её и рожали. Взяли веб-кит, добавили слабенькое API с доступом из java-script. И вот уже перед вами "iPhone killer". Лажа.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

39. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от develop7 (ok) on 13-Май-11, 18:48 
> Плохи те заявления, по которым платформа не интересна.
> А писать и отлаживать приложения на скрипте я лично не стану. Тем
> более там нет нормального инструментария. "Хелоу, ворлд" - это максимум, что
> там можно написать, не раскорячимшись рачмя. Платформа мертворожденная. И не особо
> её и рожали. Взяли веб-кит, добавили слабенькое API с доступом из
> java-script. И вот уже перед вами "iPhone killer". Лажа.

анонимные онолитеги с лора как обычно не утруждаются даже бегло просмотреть документацию.

Ответить | Правка | ^ к родителю #19 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +5 +/
Сообщение от Аноним (??) on 13-Май-11, 14:00 
Хм, хотят переманить Ъ гиков нокии к себе?) Хороший ход, посмотрим, что поулчится.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +2 +/
Сообщение от sin (??) on 13-Май-11, 14:08 
> upupdowndownleftrightleftrightbastart

"третье меню" из Mortal Kombat II, что ли?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +1 +/
Сообщение от Lain_13 email on 13-Май-11, 14:58 
Konami Code, тащемта.
Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +1 +/
Сообщение от Papa on 13-Май-11, 14:10 
"upupdowndownleftrightleftrightbastart"

зачетно!

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

22. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +1 +/
Сообщение от anonim on 13-Май-11, 15:31 
umk3 однако
Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +1 +/
Сообщение от vadiml (ok) on 13-Май-11, 14:13 
> Так как приложения написаны на JavaScript и доступны в исходных текстах,
> у разработчиков под рукой всегда имеется большой набор готовых примеров
> по использованию всех аспектов работы с устройством.

И тут встаёт вопрос с лицензией.

PS Один из плюсов планшетов от HP -- соотношение сторон экрана 4:3, как у iPad, а остальные экономят в ущерб удобству использования

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +1 +/
Сообщение от Stax (ok) on 13-Май-11, 14:42 
Расскажите, так на этой открытой linux-based платформе есть совместимость с X11? С Gtk? С Qt? С wxWidgets, наконец? Или гуи предлагается с нуля переписывать?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Вася (??) on 13-Май-11, 15:25 
> Расскажите, так на этой открытой linux-based платформе есть совместимость с X11? С
> Gtk? С Qt? С wxWidgets, наконец? Или гуи предлагается с нуля
> переписывать?

Это WebOs, а не linux. Она всего лишь linux-based. На этом линуксе крутится WebKit, в котором можно показывать свои странички, обозванные приложениями. В страничках можно использовать JavaScript для доступа к API, которое не фонтан, ибо времени у них катастрофически не хватало. Это всё.

Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от develop7 (ok) on 13-Май-11, 16:02 
вообще-то не всё
есть т.н. PDK, позволяющий писать софт на плюсцах.
учите матчасть.
Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

37. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от ascrzy email on 13-Май-11, 18:46 
И вот тут становится интересно как из плюсов там рисуется гуй, опять через вебкит? или можно прикрутить что нить типа Qt и показывать его?
Ответить | Правка | ^ к родителю #26 | Наверх | Cообщить модератору

44. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от develop7 (ok) on 13-Май-11, 18:55 
> И вот тут становится интересно как из плюсов там рисуется гуй, опять
> через вебкит? или можно прикрутить что нить типа Qt и показывать
> его?

можно через вебкит. можно руками через sdl (как EA в порте NFS:Shift). про qt ничего не знаю, но оно там имхо не нужно — для пальцеориентированного интерфейса с головой хватает Mojo/Enyo.

Ответить | Правка | ^ к родителю #37 | Наверх | Cообщить модератору

47. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от ascrzy email on 13-Май-11, 20:32 
ну кроссплатформенность же
Ответить | Правка | ^ к родителю #44 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от softfirebk.ru on 13-Май-11, 15:30 
> Хм, хотят переманить Ъ гиков нокии к себе?)

Одним из которых являюсь я. И уже задумываюсь о покупке такого устройства, если не RIM Playbook, то точно HP Touchpad.
> Расскажите, так на этой открытой linux-based платформе есть совместимость с X11? С Gtk? С Qt? С wxWidgets, наконец? Или гуи предлагается с нуля переписывать?

Вот это тоже интересно.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

28. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от develop7 (ok) on 13-Май-11, 16:07 
>> Хм, хотят переманить Ъ гиков нокии к себе?)
> Одним из которых являюсь я. И уже задумываюсь о покупке такого устройства,
> если не RIM Playbook, то точно HP Touchpad.

а я смартфон хочу HPшный

>> Расскажите, так на этой открытой linux-based платформе есть совместимость с X11? С Gtk? С Qt? С wxWidgets, наконец? Или гуи предлагается с нуля переписывать?
> Вот это тоже интересно.

нет там такого. UI — на (HTML+)JS. GUI от десктопных приложений всё равно не подойдёт, так что да, придётся переписывать. Требовательный к ресурсам софт (вроде трёхмерных игр) предлагается писать на плюсцах + SDL + OpenGL.

Ответить | Правка | ^ к родителю #21 | Наверх | Cообщить модератору

27. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Аноним123321 (ok) on 13-Май-11, 16:07 
может я уже совсем устарел....

...но чтото я так и не понимаю -- какой смысл рекламировть устройства которые ничего кроме броузера (и в данном случае локального web-сервера) запускать не умеют %) %)

неужто всё это придумано для нового-поколения людей кто кроме "HTML-программирования" так и не смог ничего другого осилить %)

если так -- то думаю им нужно былобы запилить туда PHP :-D :-D :-D .. это тогда былбы былинный успех :-) :-) :-D

# p.s.: и доступ по FTP из ТоталКоммандера (кодировка файлов -- windows-1251)

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

42. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от ascrzy email on 13-Май-11, 18:53 
> ...но чтото я так и не понимаю -- какой смысл рекламировть устройства
> которые ничего кроме броузера (и в данном случае локального web-сервера) запускать
> не умеют %) %)

нахера вебсервер что-бы отдавать статический html+js, есть же file:://
что-то я Вас так и не понимаю

Ответить | Правка | ^ к родителю #27 | Наверх | Cообщить модератору

46. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Stax (ok) on 13-Май-11, 20:32 
Так может он динамический. Запускается процесс фоне, через ajax общается.. вот и нужен веб-сервер, через file:// браузер так не сумеет.
Ответить | Правка | ^ к родителю #42 | Наверх | Cообщить модератору

50. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от ascrzy email on 13-Май-11, 21:06 
Какой ajax, к чему обращается, там всё на js пишется, и у js есть соответствующие api ко всему необходимому. Предлагаете городить здесь клиет-серверную архитектуру? Вы в своём уме?
Ответить | Правка | ^ к родителю #46 | Наверх | Cообщить модератору

60. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 15-Май-11, 02:29 
> если так -- то думаю им нужно былобы запилить туда PHP :-D

Остается только вопрос: через сколько времени сядет батарейка? :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #27 | Наверх | Cообщить модератору

65. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Бублик on 16-Май-11, 17:56 
Да, вы совсем устарели. Не вижу никакой разницы между созданием приложения под любую развитую среду. Будь то JVM, Net или, как в данном случае, вэбкит.
Ответить | Правка | ^ к родителю #27 | Наверх | Cообщить модератору

30. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +1 +/
Сообщение от xxx (??) on 13-Май-11, 16:46 
>кодовое слово "upupdowndownleftrightleftrightbastart"

А почему последнее слово не "bastard"?
А так вроде да, интересная ситема.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

32. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +3 +/
Сообщение от Оберон on 13-Май-11, 17:35 
"up up down down left right left right b a start"
Это код к контре (Contra) на денди. :)
Олдскул однако :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #30 | Наверх | Cообщить модератору

34. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Papa on 13-Май-11, 18:18 
А там HTML5 или как?
Canvas поддерживается?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

40. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от ascrzy email on 13-Май-11, 18:49 
> А там HTML5 или как?
> Canvas поддерживается?

читайте внимательнее >>WebKit

Ответить | Правка | ^ к родителю #34 | Наверх | Cообщить модератору

38. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от fresco (ok) on 13-Май-11, 18:46 
переведите мне кодовое слово!
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

45. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  –2 +/
Сообщение от Анон on 13-Май-11, 19:52 
вверхвверхвнизвнизвлевовправовлевовправопадонок
Ответить | Правка | ^ к родителю #38 | Наверх | Cообщить модератору

48. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +2 +/
Сообщение от анонимус (??) on 13-Май-11, 20:35 
в конце "Б А старт" а не падонок
Ответить | Правка | ^ к родителю #45 | Наверх | Cообщить модератору

61. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  –1 +/
Сообщение от Харитон on 15-Май-11, 13:10 
бастард в первую очередь - это внебрачный ребенок.
1) внебрачный, побочный ребенок
2) поддельный, притворный, фальшивый
3) худшего качества; неправильной формы; необычного размера

тонко намекают на качество ОС?

Ответить | Правка | ^ к родителю #48 | Наверх | Cообщить модератору

49. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 13-Май-11, 20:44 
> Для желающих создавать программы на языках C и C++, предлагается использовать
> инструментарий сборки GCC в сочетании с API SDL и OpenGL ES

Понятно. Закапывайте. Ну или как на этом ... запустить хотя-бы кутим или пиджин? Или кто-то готов показать вменяемый аналог оных? Ну или зачем такие программы писать на SDL/OpenGL? Явно ориентированы на игры и веб-хрень. И зачем это энтузиастам? Для них рулит n900 - там еще и Qt + GTK есть, что позволяет без лишних усилий сделать вместо игрушки карманный компьютер. Вебня может и не плохо, но выбор между только совсем высокоуровневой вебней и совсем низкоуровневым SDL/OpenGL - это конечно круто, но на чем писать нормальные приложения?  Ну там с большим количеством элементов интерфейса, диалогами, etc? Хоть типа того же IM клиента?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

51. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от ascrzy email on 13-Май-11, 21:08 
Очевидно же что на js
Ответить | Правка | ^ к родителю #49 | Наверх | Cообщить модератору

59. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 15-Май-11, 02:26 
> Очевидно же что на js

И как на js реализовать протокол? (ICQ, MSN, Jabber, ...). Он же с сокетами работать не умеет?! И скорость работы/нагрузка на проц будут оставлять желать много лучшего. Наверное можно бэкэнд на си/си++ к JS прикрутить, но это ни с чем не совместимые костыли уже получаются.

Ответить | Правка | ^ к родителю #51 | Наверх | Cообщить модератору

64. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от terr0rist (ok) on 16-Май-11, 00:51 
А как на С реализовать протокол? Не думали ли вы когда-либо, что язык - это одно (синтаксис), а АПИ и библиотеки - это другое? Что мешает запускать С-либы из ЖС, так же как из Жабы и питона?
Ответить | Правка | ^ к родителю #59 | Наверх | Cообщить модератору

52. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +2 +/
Сообщение от lucentcode (ok) on 13-Май-11, 23:32 
Кодовая фраза явно составлена фаном игровых консолей:) А сама система похоже перспективная. JavaScript - это один из любимых ЯП. А возможность использовать C/C++ и OpenGL ES с SDL - это дорога к переносу игр из мира Linux. У платформы неплохие перспективы, но технические возможности - это ещё не всё. Как у них с маркетингом? Это важно.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

55. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от angrycore (ok) on 14-Май-11, 08:17 
Хочу возможность запускать написанные на Qt программы. Интересно, насколько сложно будет там это организовать? X11 таки там есть, или нету?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

56. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от gegMOPO4 (ok) on 14-Май-11, 13:18 
Ну так займитесь портированием. Для Qt X11 не необходим.
Ответить | Правка | ^ к родителю #55 | Наверх | Cообщить модератору

57. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от angrycore (ok) on 14-Май-11, 14:54 
Для меня это пока, боюсь, сложновато.
Вроде бы как Digia демонтрировала запуск приложений на Qt на WebOS, на какой-то там выставке. Не делились они с миром своими наработками?
Если Nokia таки похоронит Maemo c Meego, то WebOS видится наиболее вероятной альтернативой.
Ответить | Правка | ^ к родителю #56 | Наверх | Cообщить модератору

63. "Причины, по которым платформа webOS может быть интересна энт..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 15-Май-11, 20:19 
> Ну так займитесь портированием.

Забавно, проблемы создали одни, а решать их должны другие. А почему, собственно?

Ответить | Правка | ^ к родителю #56 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру