The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Выпуск VirtualBox 6.1.26"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Выпуск VirtualBox 6.1.26"  +/
Сообщение от opennews (??), 29-Июл-21, 11:26 
Компания Oracle опубликовала корректирующий релиз системы виртуализации VirtualBox  6.1.26, в котором отмечено 5 исправлений...

Подробнее: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=55558

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по ответам | RSS]

1. Сообщение от Аноним (1), 29-Июл-21, 11:26   –3 +/
>внесённое в прошлом выпуске регрессивное изменение, из-за которого наблюдалось смещение курсора мыши при использовании виртуального адаптера VMSVGA в конфигурации с несколькими мониторами.

Зачем вносили?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #2, #22

2. Сообщение от Аноним (2), 29-Июл-21, 11:32   +10 +/
Ну, не на морозе же его оставлять.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1 Ответы: #3

3. Сообщение от Анонимкочно (?), 29-Июл-21, 11:50   +/
С 2014 года глюкалово. Что ни релиз - фикс старого, но добавлены новые мелкие баги.

Так и работает через пень колоду иногда, но терпимо остальное время.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #2 Ответы: #4, #5, #7, #16

4. Сообщение от Анонимкочно (?), 29-Июл-21, 11:52   –1 +/
В эти месяцы как раз этот VMSVGA задрал - при перезагрузке м.б. залочка.

Был хороший инструмент, стало пять лет назад подсобной приспособой.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #3

5. Сообщение от Аноним (2), 29-Июл-21, 11:59   –1 +/
Недавно пользовался сам, намучился с авто захватом мыши. Виртуалбокс в какой-то момент времени просто не "отпускает" курсор. Ты выводишь его за пределы экрана гостевой системы, а курсор не меняется (в хостовой системе другая тема курсора). Кликать им в гостевой уже нельзя. При этом по горячим клавишам он уже тоже не "отпускается".

Так и пришлось отказаться от интеграции и руками управлять захватом курсора, от греха. Благо на минут 20 нужен был виртуалбокс.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #3

6. Сообщение от Аноним (6), 29-Июл-21, 13:12   –1 +/
Тыщу лет не пользовался, на малинке уже работает?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #8, #12

7. Сообщение от Аноним (7), 29-Июл-21, 13:15   +1 +/
Ну так это суть программирования в принципе :)
Ничего нового :)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #3

8. Сообщение от Аноньимъ (ok), 29-Июл-21, 13:36   –2 +/
Наоборот.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #6

9. Сообщение от Аноним (9), 29-Июл-21, 13:57   –5 +/
Не хотят исправить запрет х64 образов для старых систем?
Вообще не на чем теперь тестировать х64 ОС.
Другое по для виртуализации и подавно не работает.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. Сообщение от Аноним (10), 29-Июл-21, 15:27   –2 +/
Как и предыдущий релиз - при каждой загрузке хоста заново компилит модули ядра, засранцы.
Лечится подменой vboxdrv.sh на версию из 6.1.22.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #11, #20, #23, #27, #30

11. Сообщение от iPony129412 (?), 29-Июл-21, 17:20   –3 +/
У тебя гёнту или арч?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #10 Ответы: #13

12. Сообщение от iPony129412 (?), 29-Июл-21, 17:22   –1 +/
Virtual box — это x86 виртуализация.
Работать на Raspberry PI оно не будет скорее всего никогда.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #6 Ответы: #15

13. Сообщение от Аноним (13), 29-Июл-21, 19:00   –2 +/
Xubuntu. Это имеет значение? Детально скрипт не разбирал, но видно, что проверку наличия модулей там изменили.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #11 Ответы: #17

15. Сообщение от Аноним (16), 29-Июл-21, 19:28   –3 +/
Потому что ты *урань. На малинке оно и не нужно.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #12

16. Сообщение от Аноним (16), 29-Июл-21, 19:30   +5 +/
Откуда вы такие руко*опые берётесь? Почему у меня с незапамятных времён всё работает и проблем нет. И пользую каждый день.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #3 Ответы: #21, #24

17. Сообщение от Аноним (17), 29-Июл-21, 20:48   +/
Если нужен xfce, не обязательно использовать ubuntu
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #13 Ответы: #19

19. Сообщение от Аноним (19), 30-Июл-21, 02:30   +/
Это да, но вариантов не так уж и много на самом деле, пробовал разное, в итоге пока вернулся на Xubuntu.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #17

20. Сообщение от Аноним (19), 30-Июл-21, 02:39   –2 +/
Кто-то минуса поставил, заняться нечем?
Тогда уж "УМВР" и ОСь озвучьте, желательно дистриб с systemd, а если из Ubuntu'образных, то используется ли HWE.
На форуме VirtualBox вроде пока ничего не всплывало...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #10

21. Сообщение от АнАний (?), 30-Июл-21, 06:25   +/
АнАлогично...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #16

22. Сообщение от бедный буратино (ok), 30-Июл-21, 07:40   –1 +/
разработчик что-то хотел достать мышью за краем экрана
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1

23. Сообщение от Беда (?), 30-Июл-21, 10:35   –1 +/
У меня такое случается при загрузке системы
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #10 Ответы: #25

24. Сообщение от Qwerty (??), 30-Июл-21, 11:27   –2 +/
Запускать пробовали?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #16

25. Сообщение от Аноним (25), 30-Июл-21, 12:02   +1 +/
Случается всегда или только после обновления или смены ядра? Второе - это штатное поведение.

Сам успеваю в Conky увидеть make и компилятор, но можно и с помощью "systemd-analyze critical-chain" посмотреть, будет видно, что сервис vboxdrv.service сожрал дополнительное время.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #23 Ответы: #26

26. Сообщение от Беда (?), 30-Июл-21, 17:04   –1 +/
"Случается всегда или только после обновления или смены ядра?" - такое случалось с ядром "5.8.0-59-generic", а после обновления на "5.8.0-63-generic" более не было замечено.

За "systemd-analyze critical-chain" спасибо, не знал :-)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #25

27. Сообщение от Аноним (27), 31-Июл-21, 18:01   +/
Странно, сам уже лет 10 юзаю xubuntu и столько же винду на виртуалке держу, и про такой баг первый раз слышу. У Вас какое-то кастомное ядро?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #10 Ответы: #29

29. Сообщение от Аноним (29), 31-Июл-21, 20:07   +/
Самая обычная Xubuntu 20.04 c HWE.
Проблема вылезла только в 6.1.24 и 6.1.26, лечится заменой /usr/lib/virtualbox/vboxdrv.sh на файл из 6.1.22.
Может быть, из-за распараллеливания systemd модули не успевают загрузиться и vboxdrv.sh тупо заново компилит их и загружает?
Похоже, проблема не массовая.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #27

30. Сообщение от Аноним (29), 31-Июл-21, 20:17   +/
О, наконец-то, появилась тема https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=7&t=103520
Определенно ошибка, полагаю, поправят в 6.1.28.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #10


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру