The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от Andrej (??) on 05-Май-07, 13:47 
Привет.

Я только дагадываюсь, что такое возможно, поэтому не пинайте :)

Я точно знаю что есть такая вещь как: я интернет провайдер и покупаю трафик у нескольких провайдеров, в случае если один из них вылетает, весь мой трафик идет через живых провайдеров и мои клиенты щасливы.

Так вот вопрос. У меня стоит веб сервер. Я покупаю интернет у двух, трех провайдеров втыкаю их в "девайс" который делат такуюже работу. Если один из провайдеров падает, клиенты заходят на мой сервер через другого провайдера. Такое возможно? Если да, сколько стоят такие решения?

Спасибо,
Андрей

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от Andrej (??) on 05-Май-07, 13:51 
И еще, если все ништяк, то трафик идет через нескольких провайдеров.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от Walery on 05-Май-07, 18:20 
>Так вот вопрос. У меня стоит веб сервер. Я покупаю интернет у
>двух, трех провайдеров втыкаю их в "девайс" который делат такуюже работу.
>Если один из провайдеров падает, клиенты заходят на мой сервер через
>другого провайдера. Такое возможно? Если да, сколько стоят такие решения?

Как вариант - каждый из провайдеров выделяет ip, в DNS для данного имени сервера приписываются все адреса, в итоге клиенты пойдут на доступный адрес. Подробности на вскидку не помню, лучше поискать в инете что-то типа "балансировка нагрузки посредством DNS"... правда cisco тут совершенно не при чем :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от vovat on 07-Май-07, 11:30 
>>Так вот вопрос. У меня стоит веб сервер. Я покупаю интернет у
>>двух, трех провайдеров втыкаю их в "девайс" который делат такуюже работу.
>>Если один из провайдеров падает, клиенты заходят на мой сервер через
>>другого провайдера. Такое возможно? Если да, сколько стоят такие решения?
>
> Как вариант - каждый из провайдеров выделяет ip, в DNS для
>данного имени сервера приписываются все адреса, в итоге клиенты пойдут на
>доступный адрес. Подробности на вскидку не помню, лучше поискать в инете
>что-то типа "балансировка нагрузки посредством DNS"... правда cisco тут совершенно не
>при чем :)
Сомнительное решение, т.к. днс отдает много ip, а клиент сам решает как с ними поступать. Тут IE ведет себя одним способом, мозилла другим, ктонить еще третим. В случае IE, например, будут потери в сервисе.

Класическое решение - BGP, но для одного (пяти, десяти...) веба не правильное ;)
Правильное - поставить сервер на площадку к организации, которая все это предоставляет.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от Gregory on 05-Май-07, 19:15 
>Так вот вопрос. У меня стоит веб сервер. Я покупаю интернет у
>двух, трех провайдеров втыкаю их в "девайс" который делат такуюже работу.
>Если один из провайдеров падает, клиенты заходят на мой сервер через
>другого провайдера. Такое возможно? Если да, сколько стоят такие решения?

А стоит ли Вам держать сервер у себя? Подумайте.Возможно,стоит за некоторые,
вполне адекватные деньги,поставить сервер в гермозону к одному из провайдеров?
А уж у провайдеров всегда с резервированием все в порядке.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от Andrej (??) on 08-Май-07, 09:58 
>>Так вот вопрос. У меня стоит веб сервер. Я покупаю интернет у
>>двух, трех провайдеров втыкаю их в "девайс" который делат такуюже работу.
>>Если один из провайдеров падает, клиенты заходят на мой сервер через
>>другого провайдера. Такое возможно? Если да, сколько стоят такие решения?
>
>А стоит ли Вам держать сервер у себя? Подумайте.Возможно,стоит за некоторые,
>вполне адекватные деньги,поставить сервер в гермозону к одному из провайдеров?
>А уж у провайдеров всегда с резервированием все в порядке.

Спасибо. все понятно, так и сделаю. Я надеялся, что в настоящее время уже появилось что то не дорогое и более менее подходящее для малого бизнеса.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от Andrej (??) on 08-Май-07, 17:33 
>>Так вот вопрос. У меня стоит веб сервер. Я покупаю интернет у
>>двух, трех провайдеров втыкаю их в "девайс" который делат такуюже работу.
>>Если один из провайдеров падает, клиенты заходят на мой сервер через
>>другого провайдера. Такое возможно? Если да, сколько стоят такие решения?
>
>А стоит ли Вам держать сервер у себя? Подумайте.Возможно,стоит за некоторые,
>вполне адекватные деньги,поставить сервер в гермозону к одному из провайдеров?
>А уж у провайдеров всегда с резервированием все в порядке.


Скажите, а вот это не подойдет?
http://www.3dnews.ru/communication/level_one_fbr_4000/

очень похоже на правду. но я в ТСР/ИП не селен

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от Brim email on 10-Май-07, 13:17 
>А стоит ли Вам держать сервер у себя? Подумайте.Возможно,стоит за некоторые,
>вполне адекватные деньги,поставить сервер в гермозону к одному из провайдеров?
>А уж у провайдеров всегда с резервированием все в порядке.

Не поможет мне. У меня потоковое аудио. :) Идет оно все равно из студии, а не с площадки провайдера... Так что даже до нее мне нужен 100% гарантированный канал, а не с перерывами до 4ех часов, за которые провайдер по договру не несет ответственности...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от fantom email(ok) on 10-Май-07, 13:55 
>>А стоит ли Вам держать сервер у себя? Подумайте.Возможно,стоит за некоторые,
>>вполне адекватные деньги,поставить сервер в гермозону к одному из провайдеров?
>>А уж у провайдеров всегда с резервированием все в порядке.
>
>Не поможет мне. У меня потоковое аудио. :) Идет оно все равно
>из студии, а не с площадки провайдера... Так что даже до
>нее мне нужен 100% гарантированный канал, а не с перерывами до
>4ех часов, за которые провайдер по договру не несет ответственности...

Если нужна такая высокая степень надежности, то вот что приходит в голову:
Ставишь сервер у провайдера, этот сервер будет точкой выхода в инет, провайдера только надо выбрать с несколькими каналами наружу.
со своего сервера на студии до сервера на стороне провайдера поднимаешь тунели через свои инетовские подключения (2,3,5 и т.д. подключений, количество рояли не играет)
и по этим тунелям льешь на второй сервак все, что нужно.
При некоторой настройке маршрутизации можно добиться переключения между тунелями в случае разрыва связи на одном из тунелей до 15-20 секунд.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от GolDi (??) on 10-Май-07, 14:13 
>>>А стоит ли Вам держать сервер у себя? Подумайте.Возможно,стоит за некоторые,
>>>вполне адекватные деньги,поставить сервер в гермозону к одному из провайдеров?
>>>А уж у провайдеров всегда с резервированием все в порядке.
>>
>>Не поможет мне. У меня потоковое аудио. :) Идет оно все равно
>>из студии, а не с площадки провайдера... Так что даже до
>>нее мне нужен 100% гарантированный канал, а не с перерывами до
>>4ех часов, за которые провайдер по договру не несет ответственности...
>
>Если нужна такая высокая степень надежности, то вот что приходит в голову:
>
>Ставишь сервер у провайдера, этот сервер будет точкой выхода в инет, провайдера
>только надо выбрать с несколькими каналами наружу.
>со своего сервера на студии до сервера на стороне провайдера поднимаешь тунели
>через свои инетовские подключения (2,3,5 и т.д. подключений, количество рояли не
>играет)
>и по этим тунелям льешь на второй сервак все, что нужно.
>При некоторой настройке маршрутизации можно добиться переключения между тунелями в случае разрыва
>связи на одном из тунелей до 15-20 секунд.

Вот решение в железе, только для одного WEB сервера
я думаю неоправданно дорого.
http://www.sovtel.ru/cgi-bin/products.pl?id=168


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от fantom email(ok) on 10-Май-07, 16:32 
>>>>А стоит ли Вам держать сервер у себя? Подумайте.Возможно,стоит за некоторые,
>>>>вполне адекватные деньги,поставить сервер в гермозону к одному из провайдеров?
>>>>А уж у провайдеров всегда с резервированием все в порядке.
>>>
>>>Не поможет мне. У меня потоковое аудио. :) Идет оно все равно
>>>из студии, а не с площадки провайдера... Так что даже до
>>>нее мне нужен 100% гарантированный канал, а не с перерывами до
>>>4ех часов, за которые провайдер по договру не несет ответственности...
>>
>>Если нужна такая высокая степень надежности, то вот что приходит в голову:
>>
>>Ставишь сервер у провайдера, этот сервер будет точкой выхода в инет, провайдера
>>только надо выбрать с несколькими каналами наружу.
>>со своего сервера на студии до сервера на стороне провайдера поднимаешь тунели
>>через свои инетовские подключения (2,3,5 и т.д. подключений, количество рояли не
>>играет)
>>и по этим тунелям льешь на второй сервак все, что нужно.
>>При некоторой настройке маршрутизации можно добиться переключения между тунелями в случае разрыва
>>связи на одном из тунелей до 15-20 секунд.
>
> Вот решение в железе, только для одного WEB сервера
> я думаю неоправданно дорого.
> http://www.sovtel.ru/cgi-bin/products.pl?id=168


Для описаной задачи этот девайс врядли подходит - он натит несколькими адресами трафик, и на основе этого получается балансировка, А тут надо под одним адресом с РАЗНЫХ каналов выпускать один и тот же хост.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от GolDi (??) on 11-Май-07, 10:56 
>>>>>А стоит ли Вам держать сервер у себя? Подумайте.Возможно,стоит за некоторые,
>>>>>вполне адекватные деньги,поставить сервер в гермозону к одному из провайдеров?
>>>>>А уж у провайдеров всегда с резервированием все в порядке.
>>>>
>>>>Не поможет мне. У меня потоковое аудио. :) Идет оно все равно
>>>>из студии, а не с площадки провайдера... Так что даже до
>>>>нее мне нужен 100% гарантированный канал, а не с перерывами до
>>>>4ех часов, за которые провайдер по договру не несет ответственности...
>>>
>>>Если нужна такая высокая степень надежности, то вот что приходит в голову:
>>>
>>>Ставишь сервер у провайдера, этот сервер будет точкой выхода в инет, провайдера
>>>только надо выбрать с несколькими каналами наружу.
>>>со своего сервера на студии до сервера на стороне провайдера поднимаешь тунели
>>>через свои инетовские подключения (2,3,5 и т.д. подключений, количество рояли не
>>>играет)
>>>и по этим тунелям льешь на второй сервак все, что нужно.
>>>При некоторой настройке маршрутизации можно добиться переключения между тунелями в случае разрыва
>>>связи на одном из тунелей до 15-20 секунд.
>>
>> Вот решение в железе, только для одного WEB сервера
>> я думаю неоправданно дорого.
>> http://www.sovtel.ru/cgi-bin/products.pl?id=168
>
>
>Для описаной задачи этот девайс врядли подходит - он натит несколькими адресами
>трафик, и на основе этого получается балансировка, А тут надо под
>одним адресом с РАЗНЫХ каналов выпускать один и тот же хост.
>

  Как это от разных ISP  под одним адресом?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от fantom email(ok) on 11-Май-07, 12:21 

>
>  Как это от разных ISP  под одним адресом?


Прочтите все с самого начала - там описана задача.
Есть несколько каналов от РАЗНЫХ ISP и сервак за ними стоящий,
надо обеспечить постоянный доступ к серверу ИЗВНЕ.

А указаная железяка выполняет обратную задачу - обеспечивает бесперебойный доступ к инету.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от Lacunacoil email(ok) on 12-Май-07, 23:45 
>
>>
>>  Как это от разных ISP  под одним адресом?
>
>
>Прочтите все с самого начала - там описана задача.
>Есть несколько каналов от РАЗНЫХ ISP и сервак за ними стоящий,
>надо обеспечить постоянный доступ к серверу ИЗВНЕ.
>
>А указаная железяка выполняет обратную задачу - обеспечивает бесперебойный доступ к инету.
>


Ответ тут очень простой:
1) автономная система + БГП
2) независимый блок адресов правда не факт, что РАЙП их даст.
3) упросить провайдера чьи адреса разрешить анонсить их другими провайдерами (минимальный блок /24). это кривовато но работает.

Другими способами решить данную задачу разумно невозможно.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "Как сделать балансировку на один веб сервер c нескольких ISP"  
Сообщение от Shaman email(??) on 24-Май-07, 19:30 
>>Другими способами решить данную задачу разумно невозможно.
Возможно!!!


))))
ICQ:191169698

Стучись
и бросай линк на эту тему (что бы я понял что к чему)

Роскажу )))

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру