The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Catalyst 3560G соединение сегментов сети"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Catalyst 3560G соединение сегментов сети"  
Сообщение от GnomS (ok) on 30-Мрт-09, 08:12 
Привет всем. вот прикупили каталист 3560G. появился вопрос: Знаю что на нем можно поднять маршрутизацию для соединения трех сегментов сети, но не совсем уверен что правильно думаю как это зделать. поможите . Задача: есть три сегмента сети 192.168.1.0\24,192.168.2.0\24 и 192.168.20.0\23. нужно что бы все всех видели. Думаю так: для VLAN1 (есть по умолчанию) ставим IP шлюза по умолчанию для первой сети 192.168.1.0\24(т.к. сам каталист непосредственно к ней подключен), потом выводим один порт (GG0/1) из свичинга и присваиваем ему IP шлюза по умолчанию для второй сети 192.168.2.0\24, далее делаем тоже и для третьего сегмента. потом включаем ip route. Правильно я понимаю или нет. Подскажите пожалуйста.может что еще включить надобно? Заранее благодарем всем.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Catalyst 3560G соединение сегментов сети"  
Сообщение от rakis (ok) on 30-Мрт-09, 10:52 
все проще...
1. создаешь VLAN'ы
2. присваиваешь им IP
3. включаешь ротуниг
conf t
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 IP_шлюза
ip routing
end
4. раскидываешь порты по VLAN'ам

переводить физические интерфейсы из L2 в L3 для обеспечения маршрутизации не нужно.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Catalyst 3560G соединение сегментов сети"  
Сообщение от GnomS (ok) on 30-Мрт-09, 11:46 
>[оверквотинг удален]
>2. присваиваешь им IP
>3. включаешь ротуниг
>conf t
>ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 IP_шлюза
>ip routing
>end
>4. раскидываешь порты по VLAN'ам
>
>переводить физические интерфейсы из L2 в L3 для обеспечения маршрутизации не нужно.
>

Спасибо, но есть вопрос. Получается для сети к которой непосредственно подключен каталис нужно создать VLAN и в него запихать все порты данной сети,а шлюз по умолчанию для этой сети ставить IP адрес данного VLAN? так?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Catalyst 3560G соединение сегментов сети"  
Сообщение от rakis (ok) on 30-Мрт-09, 12:22 
>есть вопрос. Получается для сети к которой непосредственно подключен каталис
>нужно создать VLAN и в него запихать все порты данной сети,а
>шлюз по умолчанию для этой сети ставить IP адрес данного VLAN?

да

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Catalyst 3560G соединение сегментов сети"  
Сообщение от GnomS (ok) on 30-Мрт-09, 12:26 
>>есть вопрос. Получается для сети к которой непосредственно подключен каталис
>>нужно создать VLAN и в него запихать все порты данной сети,а
>>шлюз по умолчанию для этой сети ставить IP адрес данного VLAN?
>
>да

огромное Вам человеческое спасибо

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Catalyst 3560G соединение сегментов сети"  
Сообщение от rakis (ok) on 30-Мрт-09, 16:59 
>огромное Вам человеческое спасибо

пожалуйста

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру