The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Обновление DNS из RADIUSa"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Обновление DNS из RADIUSa"  
Сообщение от DeeJayBee (??) on 21-Апр-09, 14:52 
Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста.
Вот клиеты у меня авторизуются по "логину@блаблабла" и "паролю". Я бы хотел после успешной аутентификации регистрировать их в DNS с именем "логин.мойдомен.ру", после разрыва соединения - запись грохать. Возможно ли такое? И как наиболее прямо реализуется?
Извините, если тыщу раз обсуждалось. Просто уже извилины в узел связались: что ж в строке поиска написать, чтобы нашлось то что надо.
У меня CISCO 7206 в качестве NAS и freeradius на RedHat'e. DNS-сервер на базе микрософт виндовс сервер сидит в dmz.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Обновление DNS из RADIUSa"  
Сообщение от GolDi (??) on 21-Апр-09, 14:55 
>Здравствуйте всем!
>Подскажите, пожалуйста.
>Вот клиеты у меня авторизуются по "логину@блаблабла" и "паролю". Я бы хотел
>после успешной аутентификации регистрировать их в DNS с именем "логин.мойдомен.ру", после
>разрыва соединения - запись грохать. Возможно ли такое? И как наиболее
>прямо реализуется?
>Извините, если тыщу раз обсуждалось. Просто уже извилины в узел связались: что
>ж в строке поиска написать, чтобы нашлось то что надо.
>У меня CISCO 7206 в качестве NAS и freeradius на RedHat'e. DNS-сервер
>на базе микрософт виндовс сервер сидит в dmz.

А как это Radius будет в DNS-е запись создавать?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Обновление DNS из RADIUSa"  
Сообщение от Deac email(ok) on 21-Апр-09, 17:20 
>[оверквотинг удален]
>>Вот клиеты у меня авторизуются по "логину@блаблабла" и "паролю". Я бы хотел
>>после успешной аутентификации регистрировать их в DNS с именем "логин.мойдомен.ру", после
>>разрыва соединения - запись грохать. Возможно ли такое? И как наиболее
>>прямо реализуется?
>>Извините, если тыщу раз обсуждалось. Просто уже извилины в узел связались: что
>>ж в строке поиска написать, чтобы нашлось то что надо.
>>У меня CISCO 7206 в качестве NAS и freeradius на RedHat'e. DNS-сервер
>>на базе микрософт виндовс сервер сидит в dmz.
>
>А как это Radius будет в DNS-е запись создавать?

В случае с FreeRADIUS-ом с помощью exec например, да и rlm_perl/ruby тоже вариант.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Обновление DNS из RADIUSa"  
Сообщение от GolDi (??) on 22-Апр-09, 12:04 
>[оверквотинг удален]
>>>прямо реализуется?
>>>Извините, если тыщу раз обсуждалось. Просто уже извилины в узел связались: что
>>>ж в строке поиска написать, чтобы нашлось то что надо.
>>>У меня CISCO 7206 в качестве NAS и freeradius на RedHat'e. DNS-сервер
>>>на базе микрософт виндовс сервер сидит в dmz.
>>
>>А как это Radius будет в DNS-е запись создавать?
>
> В случае с FreeRADIUS-ом с помощью exec например, да и rlm_perl/ruby
>тоже вариант.

А MS DNS как это воспримет?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Обновление DNS из RADIUSa"  
Сообщение от DeeJayBee (??) on 23-Апр-09, 11:11 
>[оверквотинг удален]
>>>>ж в строке поиска написать, чтобы нашлось то что надо.
>>>>У меня CISCO 7206 в качестве NAS и freeradius на RedHat'e. DNS-сервер
>>>>на базе микрософт виндовс сервер сидит в dmz.
>>>
>>>А как это Radius будет в DNS-е запись создавать?
>>
>> В случае с FreeRADIUS-ом с помощью exec например, да и rlm_perl/ruby
>>тоже вариант.
>
> А MS DNS как это воспримет?

А если поднять бинд на сервере с радиусом и сделать трансфер зоны на микрософтовский сервер?
Я может глупые вопросы задаю, но нужно какое-то решеньице изыскать, при моём-то, прямо скажем небольшом опыте в данной области.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Обновление DNS из RADIUSa"  
Сообщение от test (??) on 23-Апр-09, 13:11 
>[оверквотинг удален]
>>>
>>> В случае с FreeRADIUS-ом с помощью exec например, да и rlm_perl/ruby
>>>тоже вариант.
>>
>> А MS DNS как это воспримет?
>
>А если поднять бинд на сервере с радиусом и сделать трансфер зоны
>на микрософтовский сервер?
>Я может глупые вопросы задаю, но нужно какое-то решеньице изыскать, при моём-то,
>прямо скажем небольшом опыте в данной области.

http://www.bgbilling.ru/v4.5/doc/ch07s11.html#d0e7443

попробуй по этой доке, может быть какая нибудь мысль в голову и придет

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру